Das Hotel ist international besucht - besteht aus Hauptgebäude mit Standardzimmern und Nebengebäuden mit Deluxe-Zimmern, bietet Frühstück oder Halbpension an. Neben dem Parkplatz ist etwas versteckt ein Gehege mit Riesenschildkröten, denen man ein etwas schöneres Dasein wünscht... Meine Wiederempfehlung bezieht sich auf den oft günstigen Pauschalpreis des Hotels und auf die Lage. Wenn es nicht im Angebot ist, würde ich es nicht buchen. ca 100 USD mitnehmen für diverse Sehenswürdigkeiten, bei denen es billiger in US ist als in EURO. Ansonsten am besten mit Kreditkarte zahlen. Das Hotel verlangt ein Deposit: entweder Blanko-Kreditkarte oder 150 Euro bar. Wir haben ziemliches Gezeter gehört von Neckermännern, die sich den Kreditkarten gänzlich verweigern und auch kaum die 150 Euro entbehren konnten...
Wir hatten aufgrund vieler Meinungen die Deluxe-Kat gebucht und Nr. 334A bekommen. Zum Glück obere Etage. Die Seychellen haben ein Ameisenproblem und selbst oben waren es noch viele... Dem Zimmer gebe ich gerne 3 Sterne, der Balkon ist sehr schön....ABER: es war sooooo laut!!! Direkt gegenüber die Rückseite des Haupthauses mit ganz laut brummenden Klimaanlagen. Zimmertausch nicht möglich. Das Chalet vorne am Strand hatte den Lärm von der Tauchschule. Eigtl waren nur das 3.und 4. erträglich. unseres dürfte das 6. gewesen sein. Wie ich aber bei anderen schon gelesen habe, scheint es einige Leute nicht zu stören. Mich schon - selbst nachts bei geschlossener Tür hörte sich das an, als wäre eine Straßenkehrmaschine direkt vor der Tür. Ein Zimmer im Haupthaus ohne Balkon hätten wir uns wegen des vielen Regens nicht vorstellen können. Das wäre ja noch trostloser gewesen.
Das Frühstücksbüffet war gut - schon ab 5h vollständig aufgebaut - bis 10h. Das Poolrestaurant war einigermaßen günstig und ganz OK. (Bedienung s. "Service"). Mittagsmenü kostete 125 SCR. Wir haben einmal abends dort ein Curry gegessen, das war auch gut. Einmal abends das Büffet zugebucht - Essen war gut, aber Preise für Büffet recht abgehoben. Hier im Hotel rechnen sie immer gleich 10% Trinkgeld auf die Rg. Wer das nicht hätte geben wollen, hätte korrigieren müssen. Üblich ist das nicht überall so, eher eine Marotte von billigen Hotels, deren Service nicht soooo überragend ist. In der Nähe des Hotels waren wir im "Boathouse"-Rest. essen, die machen creolisches Büffet - das war richtig super! Preis pro Pers 25 Euro. zzgl Trinkgeld.
Englisch u Französisch wird überall gesprochen. Zimmerreinigung war soweit OK - bis auf die Ecken im Bad, und die Ameisenstraßen / die haben wir mit Mückenmittel bekämpft. Wir dachten ja aufgrund dieses Hotels, dass die meisten Seychelloises dick und etwas lustlos sind, bis wir im Laufe der Weiterreise feststellten, dass dies wohl eher ein Einstellungskriterium dieses Hauses war....das haben wir sonst nirgends mehr erlebt. Im Restaurant fiel z. B. Audrey extrem positiv auf, die (eine von zwei Schlanken) pfiffig, freundlich und total schnell herumwirbelte und einen Großteil der Arbeit ihrer lahmen Kolleginnen gleich mitmachte.
Die Lage bietet alle Vorteile: der Flughafentransfer dauert nicht lange, man hat trotzdem keinen Fluglärm. Der Strand bietet relativ gute Schwimmmöglichkeiten. Man kann schön in dieser Bucht entlanglaufen. Man hat einige Restaurants in der Nähe. Ein paar kleine Supermärkte sind auch nicht weit, ebenso eine Wechselstube usw. Hotelbus in die Stadt Victoria 2mal täglich. Linienbus um die Ecke alle halbe Stunde. Kostet 7 SCR. Wir hatten 100 SCR für 6.50 Euro getauscht.
ein paar motorfreie Wassersportarten waren inklusive und auch vorhanden. Liegen waren genug vorhanden, Pooltücher wurden kostenfrei verliehen. Poolanlage selbst ist sehr schön. - - - was uns gestört hat: dass links die Tauchboote zwischen den Schwimmern durch sind, um ihre Gäste auszuladen und rechts von den Schwimmern dauernd Motorboote (mit Paraglidern) und Scooter herumsausten - alles ohne Abgrenzung. Ziemlich ungeschickt gelöst. Selbst das Rudern mit dem Kajak wird zum Spießroutenlauf für Mutige.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Carola |