Eddi (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhält. am Beau Vallon Beach

Das Hotel ist eines der ältesten auf Mahé, dementsprechend ist es etwas in die Jahre gekommen. Dennoch waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Der offene Empfangsbereich und die vielen Sitzmöglichkeiten in der Lobby machen einen guten Eindruck. Vor dem Hotel gibt es einen großen Parkplatz, auf dem man z.B. seinen Mietwagen abstellen kann. In dem Hotel gibt es drei kleine Souvenirläden, die jedoch sehr überteuert sind. Nur ein paar Gehminuten von dem Hotel entfernt, gelangt man zu einer Bushaltestelle. Hier hält der Bus immer viertel nach und viertel vor. Eine Fahrkarte kostet 5 Rupie (ca. 0,35 Cent) Das Hotel verfügt über einen direkten Zugang zum Strand, an dem Liegen zur Verfügung stehen. Allerdings muss man eigene Handtücher mitbringen. Das Meer hier eignet sich hervorragend zum schwimmen. Wir haben nur Frühstück gebucht, welches abwechslungsreich und lecker war. Die Gastestruktur war gemischt von jungen Paaren, Familien, älteren Paaren bis hin zu Geschäftsleuten und Gruppen. Es lohnt sich wirklich sich einen Mietwagen zu besorgen. Wir haben über unsere Reiseleitung Creole Service gute Erfahrungen gemacht. Der kleine KIA picanto wurde uns zum Hotel gebracht und am nächsten Tag auch wieder abgeholt. 55 Euro für einen Tag. Der Tank musste wieder mit mind. 1/4 Tank abgegeben werden. Wir haben an einem Tag ganz Mahé umrundet und viele neue Eindrücke vom Süden der Insel erhalten. Police bay oder Anse intendance um nur zwei tolle Buchten zu nennen. Der Sprit lag bei ca. 1,20 €. Natürlich muss man sich an den Linksverkehr und den Rechtslenker erst gewöhnen ;) Und es gibt kaum Bürgersteige... Die Leute und Hunde gehen einfach am Straßenrand, auch wenn es Meter nach unten gehen kann :s....

• Doppelzimmer mit Kühlschrank, Klimaanlage, Doppelbett, Kleiderschrank, Safe, TV, Schreibtisch, Tisch mit zwei Stühlen, Sofa. Badezimmer mit Dusche, WC, Föhn. Zwei kleine Flaschen Wasser umsonst jeden Tag. Die Sauberkeit war in Ordnung. Wenn man nicht so genau hingeschaut hat und das Hotel im Ganzen betrachtet, war der Zustand und die Sauberkeit akzeptabel.

• Im Hotel gibt es drei Restaurants. Italienische, chinesische und indisch-kreolische Küche. Wir haben am ersten Tag die Pizza beim Italiener ausprobiert. Leider hat diese nicht geschmeckt und wir haben uns die anderen Abende eher auf Street food beschränkt. Trinkgelder sind im Preis enthalten. In der Lobby befindet sich eine Bar. Hier kann man es sich in den Sesseln gemütlich machen, Cocktails trinken und ab ca. 20h der Live-Musik zuhören.

• Wir hatten mit dem Service im Hotel keine Probleme. Jede Frage wurde freundlich beantwortet. Die Verständigung auf Englisch klappte tadellos.

• Mit der Lage am Beau Vallon Beach kann man nichts falsch machen! Der Strand ist ca. 1,5 km lang und wunderbar für lange Spaziergange. Wenn man am Strand entlang Richtung North Point geht, kommt man an einigen Restaurants lang und schließlich zu dem Marktplatz in Beau Vallon. Dort stehen fast täglich Einheimische mit ihren kleinen Essensständen. Für kleines Geld wird man auch da satt. Es gibt typisch kreolische Gerichte, wie Oktupuscurry oder gegrillten Fisch mit Reis oder Nudeln. Mittwochs ist Markttag! Dann finden sich mehrere Stände auch mit Souvenirs dort an. Unbedingt die frischen Kokosnüsse probieren! Zu Fuß kann man eigentlich schon viel von dem Ort entdecken. Es gibt kleine Supermärkte und Wechselstuben in der Nähe. Mit dem Bus dauert es ca. 15 min in die Hauptstadt Victoria. Einfach am Hindu-Tempel aussteigen und man befindet sich gleich an der Market Street und dem Sir Sewlyn Sewlyn Market - den Frischmarkt der Einheimischen. Ausflüge haben wir bei unserer Reiseleitung gebucht, aber es gibt im Hotel viele Anbieter, die täglich vor Ort sind und am Strand. Zudem kann man am Strand von Beau Vallon Jet ski fahren oder andere Wassersportarten betreiben.

Viele Wassersportmöglichkeiten am Beau Vallon Beach. Keine Animation vom Hotel aus. Pool sauber und einige Liegen mit Schirmen drumherum, sowie Duschen.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Eddi