Eins vorweg : Man sollte sich immer fragen , was einem wichtiger ist : Ein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis oder absoluter Komfort . Aber immer daran denken : Wenn man mehr als 3 oder 4 Bedingungen an irgendwas stellt , muss man immer Kompromisse eingehen !! So auch bei diesem Hotel . Ein toller Strand , eine vernünftige "Umgebung" , aber verbesserungsbedürftiger Service . Ich habe - bevor ich dieses Hotel (wegen des vernünftigen Preises) buchte - lange die Bewertungen (auch weit zurück liegende) hier gelesen . Da wir ein "Inselhopping" gemacht haben (5 Tage Mahé , 4 Tage La Dih´gue , 5 Tage Praslin) habe ich dieses Hotel als erstes gewählt , da es nur 3 Sterne (im Katalog) hat , die anderen 4 Sterne (La Digue Island Lodge und Coco de Mer) . Wir haben also mit dem "schlechtesten" Hotel angefangen . Und so war es auch . Es ist eines der größten Hotels auf Mahé , was zu unserer Zeit aber höchstens zu einem Viertel ausgelastet war . Deshalb hatten wir da keine Probleme mit Trubel , lauter Musik etc. Es wurden zwar einige (bisher aber nur sehr wenige) Zimmer renoviert , aber wir haben davon nichts gemerkt , weil wir in einem Zimmer am Laubengang wohnten ( Das Hotel ist in Y-Form gebaut worden und die meisten Zimmer sind am geschlossenen Flur , die offenen Laubengänge sind die beiden Arme oben am Y ) Das Hotel ist eines der älteren und sicher renovierungsbedürftig - aber nicht baufällig . Wer natürlich einen Palast in Stahl und Glas wünscht (den er aber sicher auf keiner Seychelleninsel finden wird) ist hier falsch . Wie schon gesagt : Für den Preis war das i.O. . Man muss eben vorher wissen , worauf man sich einlässt . Die Sauberkeit war insgesamt in Ordnung . Wir hatten nur Frühstück gewählt , da uns 38.- € für den Halbpensionszuschlag zu viel war . Vor Ort zahlt man für das HP-Buffet 400 Rupies + 10% Steuern + 10% Service - aslo 480 Rupies , was bei einem Wechselkurs von 1: 15 genau 32.- € entsprach . Aber es gibt noch andere Lokale im Hotel . Beschreibe ich bei den anderen Rubriken hier . Die Gäste waren überwiegend deutsch , französisch und italienisch . Vom Reisbüro der Seychellen ( Masons`s ) spricht im Hotel der HUBERT sehr gut deutsch . Er ist fast täglich dort . Seine Telefonnummer : +248 526689 . Vielleicht hat der eine oder andere in früheren Bewertungen von Berti gelesen . Er ist täglich am Strand . Bertie ist ein Farbiger , der gut deutsch spricht (weil er 17 Jahre in D gelebt hat) , dann im Hotel angestellt war und jetzt auf eigene Faust verschiedene Dinge - wie z.B. Inselrundfahten - anbietet . Die kosten für 2 Personen 95.- € im PKW den Bertie fährt . Können wir wirklich empfehlen . Falls 3 Personen oder 4 zusammen kommen - dann handeln , weil es ja bei 1 (kleinen) Auto bleibt . Berties Telefonnummer : 00248 777122 Schauen Sie sich einfach die weiteren Bewertungen hier an - ich habe da einiges zum kostenlosen Hotelbus oder der Umgebung entnehmen können . Mein Angaben hier sind mehr Ergänzung . Eines noch , weil viel von Sandflöhen gesprochen wird . Ich glaube , das sind keine Flöhe (weil die sich laut verschiednene mediztinischen Berichtne nur im Bereich der Fußsohlen einzwacken) sondern die kleinen Mücken , die man überall antrifft , weil ja viel Grün ringsum ist . Ich habe davon viele Stiche am Körper gehabt . Man sieht die Viecher kaum und hört sie auch nicht summen , weil sie so klein sind . Und merkt auch nicht den Stich . Das Jucken kommt erst viel später . Also : "Mückentötolin" nicht vergessen . Und natürlich nicht Sonnencrem mit mindestes Faktor 30 !! Die Sonne steht senkrecht in Äquatornähe und brennt "wie Sau" . Für Fragen einfach mal anmailen . Bilder und Videos stell ich in Kürze auch noch ein . Ansonsten viel Spaß am herrlichen Beau Vallon Strand !
Die Zimmer waren insgesamt sauber und auch das Bad - soweit man auf alten Fliesen und etwas angegangenen Duschen noch alles sauber bekommt . Aber es wurde vernünftig gesäubert - natürlich darf man nicht extrem pingelig sein , da findet man immer was . Auch die Miniameisen oder mal ein Gecko , der sich durch die Lüftung verirrt hat . So etwas ist aber zumindest für uns kein Grund der Beanstandung - auch wenn wir schon u.a. im 7-Sterne-Hotel "Burj al Arab" in Dubai waren und so Suuuuperservice mit eigenem Butler kennen gelernt haben . Man muß eben immer (von vornherein) wissen , worauf man sich einlässt . Und wir wußten , dass dies nicht das Tophotel , sondern eins mit guten und schlechten Seiten die man (zumindest wir aber) problemlos aushalten kann . Zumal man weiß , dass man gegenüber ein wenig mehr / besseren Service in 4 oder 5 * Hotels mindestens 400.- € pro Nacht und Person gespart hat .
Zum Hauptrestaurant und dem Abendbuffet hatte ich schon erzählt . Vom Frühstück war ich zuerst entwas enttäuscht da nur zwei Wurstsorten vorhanden waren (Schinken und eine andere , mir nicht bekannte Sorte) und eine Sorte Scheibenkäse . Ich muss aber sagen , dass dies in den 4-Sterne-Hotels nicht anders war - weil es relativ viel "Süßkram" gab . Puddings , Gebäck , Kuchen , süßes Brot usw. Aber das ist hier überall üblich . Natürlich gab es auch Obst , Saft und verschiedene Müsli . Satt wurde man auf jeden Fall . Die Themen des Abendbuffets wechselten - wir waren aber nicht jeden Abend hier essen . Einmal im chinesischen Restaurant und auch in italienischen . Da kostet eine Pizza und eine Cola zusammen umgerechnet 9.- € (mit diesen schon genannten 2x 10% Aufschlag) . Diesen Aufschlag gibt es (allerdings nur 10%) auch in manchen restaurants des Ortes . Also aufpassen . Aber die Preise sind eh nicht soooo unterschiedlich . Sauber war es insgesamt , die Speisen waren auch gut - natürlich nicht mit der üppigen deutschen Küche zu vergleichen . Aber das weiß man ja , wenn man so weit weg von D fährt .
Service und vor allem Freundlichkeit darf man hier kaum erwarten . Das ist das wirklich Negative an diesem Hotel . Langsam und unfreundlich war das meiste Servierpersonal (vor allem im Hauptrestaurant) . Weiteren Service haben wir nicht in Anspruch genommen , da wir tagsüber entweder am Strand (Liegen waren momentan ausreichend) oder auf der Insel unterwegs waren . Abends haben wir mit Freunden zusammen gesessen und etwas getrunken . Da die Bedienung nicht so schnell war , kam man auch nicht in Versuchung , zu viel zu tinken (hahaha) . Aber wie gesagt , UNS hat das nicht weiter gestört . Der Zimmerservice (Reinigung) war soweit okay .
Das Hotel liegt direkt am Strand . Wie schon gesagt : Der Strand ist top , übertrifft sogar einige der Strände auf La Digue oder Praslin wo wir waren . Er ist breit , feinsandig und man kann ohne Badeschuhe ins klare und nicht von Seegras bewachsene , flache - langsam ins tiefe gehende - Wasser gehen . Es sind auch nur kleine Wellen vorhanden - ideal für Kinder . Auch kann man links und rechts vom Hotel hunderte von Metern am Strand spazieren . (Etwa 400 m links vom Hotel liegt das 5-Sterne-Hotel "Le Meridien Fishermans Cove" . Dort kann man überhaupt nicht ins Wasser gehen , weil dort nur Steine und Seegras - welches nichtmal weggeräumt wurde und stinkt - sind . Wenn ich dort gebucht hätte - wäre ich absolut enttäuscht gewesen) Auch das Hilton (etwa 1,5 km entfernt) hat keinen Sandstrand . Was will ich da ??? --- Aber so etwas muss jeder für sich entscheiden ! Vom Hotel erreicht man den Ort in wenigen Gehminuten . Dort gibt es eine Vielzahl von Gaststätten - die allerdings nicht viel preiswerter waren als die im Hotel .
Im Hotel haben wir keine Sportangebote gesehen , haben auch nicht danach gefragt - weil nicht genutzt . Aber direkt neben dem Hotel ist eine Tauchschule sowie Anbieter von vielen Wassersportaktivitäten . Der Pool war sauber , Handtücher und Liegen hier und am Strand gab es umsonst . Internet ist im Hotel möglich - auch mit eigenem Laptop . Es ist ein Casino direkt im Hotel ! Im TV auf den Zimmern gibt es nur englisch- und französischsprachige Sender . Viele Sportsender . die (nach 2 Tagen) auch Bundesligaausschnitte bringen . Im Hotel sind zwei klitzekleine Läden , die aber mehr Badesachen und Souvenirs verkaufen al alles andere . Dafür gibt es einige hundert Meter weiter im Ort (Gegenüber der Polizeistation) einen kleinen sehr preiswerten Laden , wo man Getränke , Süßigkeiten usw. kaufen kann .
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Ute |