Kathleen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Massentourismus

Große, gepflegte Hotelanlage mit verschiedenen Zimmerarten. Neben dem Haupthaus mit Standardzimmern gibt es auch luxuriösere Bungalows im Hotelgarten. Ein Hotel am Mittelmeer sieht nicht viel anders aus. Wer einen typischen, ruhigen Seychellenurlaub verbringen möchte, sollte nicht dieses Hotel und auch nicht diesen Strand wählen. Zu einem richtigen Seychellenurlaub gehört Abgeschiedenheit und Ruhe. Wer auf den Flair eines Mittelmeerurlaubs aber nicht verzichten möchte, ist hier richtig. Ob man so die Seychellen genießen kann, bleibt jedem selbst überlassen.

• Einfach aber zweckmäßig eingerichtetes Zimmer mit kleinem Bad. Alles machte den Eindruck, als hätte es schon einige Jahre hinter sich. Dennoch war das Zimmer sauber, wer aber penibel ist findet mit Sicherheit Schmutz. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt, unabhängig ob es gewünscht war. Auch wenn wir keine Probleme mit Insekten im Zimmer hatten, so konnten wir doch Kammerjäger in anderen Zimmern bei der Arbeit zuschauen. Die Klimaanlage funktionierte anfangs nicht, wurde aber zeitnah repariert. Da sie recht laut war, hatte man in der Nacht die Wahl zwischen Geräuschkullisse oder Wärme. Am Ende unseres Aufenthaltes fing sie dann auch noch an zu tropfen. Nicht unerwähnt bleiben darf der Weg zum Zimmer. Der Flur versprühte den Charme eines Krankenhauses. Wir haben ein Bild beigefügt.

• Gut
  • Insgesamt bietet das Hotel 4 verschiedene Themenrestaurants (Pizzeria, Buffet, chinesische & japanische Küche) an, wobei wir nur die Pizzaria genutzt haben. Hier stimmte das Preis/Leistungsverhältnis und es wurde eine ausreichende Abwechslung geboten. Auch war es das einzige Restaurant mit Ausblick direkt zum Meer. Beim Lesen der Speisekarte sollte man darauf achten, dass zusätzlich 10% Steuer und 10% Trinkgeld berechnet werden. Des weiteren findet man diverse Restaurants entlang des Strandes, wobei man die "Schließzeit" des Strandtores nicht vergessen darf. Ansonsten bleibt nur der deutlich längere Fußweg über die Straße. Dann aber nicht die Taschenlampe vergessen. Wir hatten inklusive Frühstück gebucht; das Buffet war ausreichend und hatte eine gute Auswahl.

• Der Service ist für die Größe des Hotels akzeptabel bis gut, auch wenn hier und da ein Lächeln fehlte. Auf unsere Reklamationen wurde zügig reagiert, wenn auch nicht immer zur Zufriedenheit. Mit Englischkenntnissen kommt man gut zurecht.

• Das Hotel liegt direkt am Beau Vallon Strand, nur getrennt durch einen Holzzaun. Dieser Zaun dient dazu, ab 19:30 Uhr den Zugang vom/zum Strand aus Sicherheitsgründen zu verhindern. Die seychellentypische Abgeschiedenheit finden man hier nicht, da die einheimischen Tourguides anfangs ihre Ausflugstouren anpreisen und dabei auch der Zaun kein Hindernis darstellt. Generell ist der Strand sehr bevölkert so dass auch hier eher ein Gefühl von Massentourismus aufkommt. Wer die abenteuerliche Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) nach Victoria nutzen möchte, die Haltestelle ist direkt vorm Hotel. Dies ist aber nicht unbedingt notwendig, da das Hotel einen kostenfreien Shuttle zur Hauptstadt anbietet (an der Rezeption nachfragen). Einige Lebensmittelgeschäfte sind fußläufig im nahegelegenen Ort zu erreichen.

Das Hotel bietet auf Grund der Größe verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten wie z.B. ein Casino, Business-Center mit Internetzugang, 3 Shops und leichte Animation. Es gibt einen Pool sowie ein Kinderbecken. Am Pool werden Sonnenliegen inklusive Auflagen und Sonnenschirme angeboten; am Strand stehen einfachere Metalliegen zur Verfügung. Das Hotel offeriert Badehandtücher für Pool und Strand. Ein Schildkrötengehege rundet das Angebot ab. Touren werden im Hotel durch diverse Reiseveranstalter angeboten. Ferner können Touren auch am Strand bei den lokalen Anbietern gebucht werden. Wir nutzten diese Möglichkeit für eine Fahrt mit dem Glasbodenboot für 30€ p.P. inklusive wunderschönem Schnorchelaufenthalt und einem Lagunenbesuch.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Kathleen