Aufgrund der vielen niederschmetternden Bewertungen sind wir mit gemischten Gefühlen ins Berjaya Beau Vallon Bay Resort & Casino gefahren. Vorneweg: So schlecht wie viele schreiben ist das Hotel aus unserer Sicht nun wirklich nicht! Es handelt sich eben um ein älteres 3 Sterne Hotel – und eben nicht um ein neu eröffnetes 5-Sterne Hotel (wie das Savoy in der Nähe). Daher aber auch der aus unserer Sicht günstige Preis (das Savoy hätte uns eben circa 3000 € mehr gekostet). Zu unserer Reisezeit (März) waren ca.80 % der Besucher Chinesen, Deutsche, Italiener, Franzosen und Russen. Das Durchschnittsalter betrug geschätzte 50 Jahre. Im Hotel befindet sich ein Souvenirshop, Internetecke (gegen Gebühr) mit kleiner Bücherei sowie das Spielcasino. In der Anlage befinden sich zudem 2 Bars, 4 Restaurants, Swimmingpool mit Kinderbecken, Kinderspielplatz, ein Spa-Bereich, Fitnesscenter sowie das Wassersportzentrum am Strand. Liegestühle waren für Hotelgäste vorhanden, manchmal aber gegen Mittag gab es für Neuankömmlinge keine Liegestühle mehr am Strand sondern nur noch am Pool. Die sonst so bekannte allmorgendliche Liegenreservierung fand so gut wie gar nicht statt! Und ja, es gab nicht jeden Morgen sofort neue Handtücher für den Strand – aber muss man wirklich jeden Tag frische Handtücher benutzen? Von uns besuchte und aus unserer Sicht empfehlenswerte Restaurants: Mahek (indisch), La Perle Noire (Fisch), La Plage (Fisch), Boathouse (kreolisches Buffet). Eine gute Schnorchelmöglichkeit befindet sich am 3 KM entfernten Strand des Hotels Sunset Beach (mit dem Taxi 150 Rupien bzw. mit dem Bus 5 Rupien pro Nase). Im Vorfeld hatten wir via Internet einen individuellen deutschsprachigen Mahe-Tagesausflug mit Sandro (www.vascotours.com) und einen ebenfalls individuellen deutschsprachigen Praslin-Tagesausflug mit Mario (www.edelweisstours.co) gebucht. Beide Tage waren absolut perfekt, wir haben enorm viel über die Inseln, die Geschichte, Flora und Fauna sowie Land und Leute erfahren. Vielen Dank nochmals an Sandro und Mario!
Wir hatten ein Deluxezimmer in einem der Garten-Chalets. Größe, Ausstattung, Mobiliar und Qualität unseres Zimmers entsprechen (leider) dem Alter und der Kategorie des Hotels und sind sehr hellhörig. Zumindest das Badezimmer sollte aus unserer Sicht zwingend renoviert werden. Die Matratze war perfekt – nicht zu weich und nicht zu hart! Klimaanlage mit Fernbedienung, Safe, Telefon, Flat-TV (ohne deutsches Programm), Bademantel, Fön im Badezimmer, Wasserkocher mit Kaffepulver sowie kleiner Kühlschrank sind ebenfalls vorhanden. Täglich wird 1 Liter Wasser vom Hotel zur Verfügung gestellt. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Rauchen ist auf dem Balkon erlaubt.
Aufgrund der Nähe zu anderen Hotels und Restaurants hatten wir Übernachtung/Frühstück gebucht und haben dies nicht bereut. Frühstück gibt es ab 07.00 Uhr in Buffetform. Es gibt frisch zubereitete Eierspeisen in sämtliches Variationen, mehrere warme Gerichte (wie z.B. asiatische Nudeln, Gemüse, Kartoffelecken, Würstchen und Reis), Speck, Pancakes, Toast, Croissants, süße Teilchen, Brötchen, Obst, Joghurt, eine Käsesorte sowie 2 Wurstsorten. Eine Müsliecke ist ebenso vorhanden. Zum Mittagessen können wir keine Auskunft geben, da wir dies nicht in Anspruch genommen haben. Das Abendessen wird im Hauptrestaurant mit unterschiedlichen Themenabenden (französisch, indisch, kreolisch,…) angeboten. Dies haben wir aber ebenso wie das japanische „Teppanyaki Counter“ nicht in Anspruch genommen. Im Hotel essen waren wir in der „Poolbar Pizzeria“. Dort gibt es italienische Speisen, Burger, Sandwiches aber auch kreolisches Essen. Zudem haben wir auch den Chinesen Le Canton besucht. Qualität und Preise waren angemessen und in Ordnung – wenn man das bei den hohen Preise auf den Seychellen überhaupt sagen kann. Die Kleiderordnung bei den Mahlzeiten war leger.
Das komplette Personal (an der Rezeption, bei den Mahlzeiten, Room-Service, Security, …) ist sehr freundlich und im großen Ganzen auch sehr serviceorientiert. Wir hatten im Vorfeld im Hotel nach einem Zimmer im 1. Stock angefragt (und eine positive Rückantwort erhalten) bekamen beim Check-In aber zuerst ein Zimmer im Erdgeschoss. Unsere entsprechende Reklamation war dann innerhalb von 20 Minuten erfolgreich und wir bekamen ein Zimmer im 1. Stock. Der Check-Out verlief ohne jede Beanstandung.
Die Transferzeit vom internationalen Airport zum Hotel beträgt je nach Uhrzeit/Verkehrsaufkommen zwischen 15 und 20 Minuten. Am circa 3 KM langen Beau Vallon Beach liegt das Hotel aus unserer Sicht am schönsten Abschnitt beinahe in der Mitte. An diesem Teil des Strandes befinden sich im Wasser nur Sand und keinerlei Korallen, Steine oder Seegras (wie z.B. vor dem Fisherman‘s Cove). Baden ist daher sowohl bei Ebbe als auch bei Flut problemlos möglich. Es gibt wie fast auf den ganzen Seychellen keine Sonnenschirme am Strand dafür aber riesige Bäume die bis zum späten Nachmittag genügend Schatten spenden. Direkt am Hotel befindet sich ein Taxistand. In einer Entfernung von 500 – 1000 Metern befinden sich mehrere Supermärkte, diverse Restaurants, Bankomat, Apotheke, und Polizeistation.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Markus |