Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Eexotische Hotelanlage mitten im Dschungel

Das Berjaya Langkawi Beach liegt inmitten eines riesigen tropischen Garten, direkt am Meer und zieht sich weitläufig am bewaldeten Berghang entlang. Die Bungalows mit Einzel - bzw. Doppelzimmer verteilen sich in dem Gelände und bieten je nach Lage unterschiedlichste Umgebungen. Sie sind aus Holz auf Stelzen gebaut und bieten das entsorechende Flair, passend zur Landschaft. Die Anlage ist schon einige Jahre alt, wird aber ständig erneuert. Bei unserer Ankunft waren wir zienlich überrascht, dass zu der Zeit ein wahrer Ansturm von arabischen Urlaubern stattfand. Ca. 60 % der Hotelgäste stammten aus Saudi Arabian oder ähnlichen Ländern. Auf Nachfrage sagten man uns, dass in den Sommermonaten verstärkt arabische Gäste Malaysia buchen. Abgesehen vom Frühstücksbufett, wo man die doch etwas ungewöhnlichen Essgewohnheiten der Araber mit teilweise kopfschütteln beobachtete, sah man in der Hotelanlage und am Pool wenig von diesen Urlaubsgästen. Für Familien mit Kindern sei nach anzumerken, dass auch ein Kinderpool und ein kleiner, aber schöner Kinderspielplatz existiert. Das Berjaya kann man nur empfehlen! Auf unserer anschliesenden Rundreise trafen wir Urlauber, die das Berjaya auf der Insel Tioman gebucht hatten und die waren ebenfalls sehr zufrieden. Das Preise - Leistungs Verhältnis stimmt und man kann das ganze Jahr dieses Resort guten Gewissens buchen.

• Die Zimmer habe ich ja schon beschrieben Sie passen in das Konzept der Anlage, bieten in der Superior VAriante den entsprechen Komfort (Klimanlage, TV mit Satellitenprogramm, Minibar, Terasse mit Mobilar u.v.m. Wirklich ansprechend und wunderschön!

• Man konnte das Frühstücksbufett von 7.00 bis 11.00 Uhr nutzen. Allerdings war das die einzigste Zeit, wo man merkte, dass fast alle ca. 500 Zimmer belegt waren. Das Essen war sehr vielseitig und lecker, man fühlte sich manchmal aber doch wie in einer Massenabfertigung. Aber das war auch wirklich der einzige negative Punkt! An der Poolbar gabe es den ganzen Tag verschiedenste Snacks und Getränke und abends konnte man in eines der 4 Restaurant gehen (Meeresrestaurant, Malaysisches Retaurant, Chinesisches Restaurant und im "Oriental Village" konnte am Thailändisch oder japanisch essen) Da Langkawi ein Duty Free Arial darstellt, sind alkoholische Getränke und Zigaretten im malaysischen Vergleich sehr billig. Die Preise in den Restaurant kann manals angenehm betrachten. Aber immer bedenken: Zum Preise kommen immer nich 16 % Steuern!

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, war das Hotel fast völlig ausgebucht und wie leider bei allen Anlagen ist Einchecken erst ab ca. 12 Uhr möglich. Da wir schon um 10 ankamen, hieß es erstmal warten. Gegen 11.30 Uhr bekamen wir unsere Zimmer. Nun sind die Bungalows in dem rieseigen Areal weitläufig verteilt und unser lag am oberen Ende der Anlage mit, zugegeben, phantastischem Blick über die Bucht. Allerdings braucht man vom Pool bis zum Zimmer ca.15 min steil bergauf. Da meine Freundin zu dem Zeitpunkt im 4. Monat schwanger war, war es natürlich nicht so optimal. Zudem herrschte nun gerade auch der Anturm der arabischen Gäste, was in der Rezeption für , nun ja, totales Chaos und lange Wartezeiten führte. Nach kleinen Diskussionen bekamen wir ein neues Zimmer direkt am Meer und mussten nicht einmal den Aufpreis dafür zahlen. Der Service (Zimmerreinigung und Rezeption) hatte manchmal ein paar Probleme, vergessene Fusshandtücher oder ein zerbrochens Glas ersetzen, aber es war im guten Bereich.

• Gut
  • Wer im Urlaub etwas erleben möchte oder ständig Unterhaltung sucht, der ist im Berjaya wahrscheinlich schlecht aufgehoben. Das Hotel ist etwas für den ruhesuchenden Gast, der gelegentliche Ausflüge macht, ansonsten aber wirklich mal nur "abmatten" und relaxen möchte. Bis vor 2-3 Jahren gab es um das Hotel nichts, aber dann baute man in ca. 1 km Entfernung eine Seilbahn zum 800 m hohem Berggipfel, direkt über der Bucht. Das Ganze ist wie ein kleines Dorf gestaltet, mit verschiedenen Retaurants, Geschäften, Springbrunnen und einem Duty Free Shop. Das "Oriental Village" ist zu Fuss in 5 Minuten ereichbar. Also alles, was man braucht. Zum Flughafen braucht man ca. 25 Minuten mit dem Taxi. (Festpreis 5 €)

Der Pool ist wunderschön gelegen. Es gibt auch ein Jacuzzi und einen kleinen Wasserfall. Liegen, Pooltücher und Sonnenschirm sind kostenlos. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermakrt oder man geht halt ins "Oriental Village". Das Wasser ist sehr sauber, am Meeresboden gibt es keine Steine oder ähnliches und der Strand lädt zum Baden und Spazieren ein.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Holger