Bettina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Natur pur

Die Lobby wirkt sehr gepflegt, ebenso der komplette Poolbereich. Da die Anlage direkt an den Regenwald grenzt, hätten wir uns wesentlich mehr Ungeziefer erwartet. Die einzelnen Bungalows sind teilweise direkt in den Regenwald hineingebaut. Die Superior und Deluxe Zimmer sind in der gleichen Bauweise gestaltet - sie unterscheiden sich nur durch Meerblick und Safe. Diese Zimmer sind leider mehr als hellhörig, man hört sogar die Leute "schnarchen". Auch die Badezimmer in diesen Kategoerien sind etwas abgenutzt aber nicht unrein. Um einen wirklich guten Standard zu haben, sollte man sich lieber eine Premier Suite leisten, die sind echt toll und ziemlich neu! Tipp: Premier Suite - es zahlt sich aus. Wer Angst vor Tieren hat ist dort fehl am Platz ( Affen, Spinnen, Krabben, Eidechsen, Warane...)

• Superior & Deluxe: Sauber aber abgewohnt ( vorallem das Bad), Grösse o.k., TV- 7 Sender, davon 5 malayisch/asisatisch, Klimaanlage und Ventilator ok, Föhn vorhanden, Minibar auch preislich ok. Safe defekt - wurde aber notdürftig repariert. SEHR HELLHÖRIG!!!! UNSER TIPP: PREMIER SUITE !!! Super - wir haben diese besichtigt und die sind echt toll!

• Es gab 3 Restaurants ( wobei eines 2 Funktionen hatte) und 3 Bars ( Sport, Pool, Lobby). Es gab täglich Themenbuffets wo wir nur den italienischen Abend nutzten ( RM 65/Person). Wir waren etwas enttäuscht vom Frühstück. Das liegt wohl daran, daß wir als Europäer zum Frühstück noch keinen Reis und Nudeln oder Curry Huhn verdrücken, sondern uns mit gutem Käse, Wurst und Marmelade verköstigen. Das war für uns schon sehr gewöhungsbedürftig. An den letzten Tagen haben wir uns nur mehr von Toastbrot, Butter und Panecakes ernährt. Aber jeder hat einen anderen Geschmack - wer es gerne in der Früh schon pikant will, der ist da richtig.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Fremdsprache: Englisch. Die Zimmerreinigung hat auch gut funktioniert ebenso der Check-in inkl. Begrüssungsdrink. ShuttleBusse innerhalb der Anlage fahren fast rund um die Uhr und wir mussten fast nie warten. Die Wäscherei haben wir nicht benutzt- Preisliste liegt auf. Am Pool und am Strand sind Liegen vorhanden. Liegetücher gibts zur freien Verfügung beim Pool. Happy Hour von 5-7 p.m am Pool und bei der Lobby.

• Gut
  • Direkt im Regenwald an einer kleinen Sandbucht. Also alles andere als vom Tourismus überlaufen. Allerdings gibt es dadurch kaum Abendunterhaltung, denn auch im nahe gelegenen "Oriental village" gibt es ausser Essenslokale und Shops keinerlei Möglichkeiten. Taxis sind jederzeit verfügbar, einfach bei der Lobby nachfragen. Das funktioniert echt toll. Transferzeit zum/vom Flughafen ca. 20 Minuten. Sehenswert ist natürlich die "cable Car" mit toller Aussicht über die Insel. Die Telaga Tujuh Wasserfälle haben uns nicht beeindruckt, da gibt es bei uns imposantere. Die knapp 700 Stufen dahin sind mehr als zu viel. Weiters haben wir "pantai cenang & tengah" besucht - tja auch nicht viel los, ausser viele Esslokale.

Jetski, Banana-Boot, Surfen... wird angeboten aber kaum genützt ( bis auch Jet-Ski) - RM100/30min. Es gibt einen Spa Bereich, doch da waren keine Leute - und bei der Schwüle haben wir keine Thermalwasser benötigt, das Meer war warm genug. Der Strand war sehr schön und sauber.Sonnenschirme und Liegen sind genügend vorhanden. Die meisten Besucher liegen sowieso am Pool - warum auch immer??!! Abends gabs kaum Unterhaltung, leider ( 2x Live Musik, WM-live)!!! Da könnte man sicher etwas verbessern. Aber man kann nicht alles haben. Die Poollandschaft war sehr gepflegt und auch das Pool selbst war sehr sauber, allerdings sind wir gerne am Strand und somit haben wir dies kaum genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Bettina