Das Hotel wurde je bereits ausführlich beschrieben von den Vorschreibern. Daher mehr Tipps für außerhalb und im Hotel und weniger Reisekatalog-Beschreibung. Es waren ende April wenige Leute im otel, ca. 1/3-1/2 voll manchmal wenn Gruppen da waren eher 1/2 sonst 1/3. Nationalitäten: bunt gemischt, alter ebenso. Sauber war alles, wir hatten einen Deluxe Bungalow, der wr renviert, mit neuer Klima und Kühlschrank. Das einizige was störte: an den zwei Tagen, wo wir Nachbarn hatten, wurde hellhörig neu definiert. Tipps: Auto mieten! Wandern, tolle Natur, viele Tiere Restaurants: Pantai Tengah/Chenang: Sheelas ist ein Muss, Boom boom corner war lecker, ebenso Red tomato abends unbedingt am strand cocktails trinken ineiner bar. hummer essen aus dem aquarium etc. cable car (6 €) ist super, aquarium ist auch schön aber zu teuer super auch die fruchtfarm: madrdi agrotech, essen satt vom baum! mangroven hatten wir schon x mal, trotzdem ein boot gechartert (30 €) für 2 stunden mit fischfarm, adlerfütterung, nett. ansonsten mal zu den wasserfällen, auf jeden fall zum tanjung ruh, wunderbar!
Unser Zimmer war super, Balokn zum Meer, Affenund Geckos neben dem Haus, renoviert, waserkocher, Kühlschrank, Föhn, 3 Betten, Schrank, neuer Safe, Taschenlampe, Insektenschutz, Bad ok, mit Wäscheleine. Fernseher (mit CNN). sogar Adapter war da. Bettwäschewechsel immer wenn gewünscht, ebenso Handtücher. Bus shuttle bringt einen hin und holt einen ab, wartezeit sehr kurz, ca. 2 Minuten.
Frühstück: warm: eier, Bohnen, Speck, Würste, Ries, Goreng, Pfannkuchen, Waffeln uvm kalt: wurst, Käse, Marmelade, Früchte etc. Brötchen, Toast, Brot Säfte Tee, Kaffee uvm. abendessen: lecker überall denke ich, wir waren aber nur einmal beim Buffet: Preise zu teuer, 15 e pP beim Abendessen, Getränke 2 € cola bis 3 e bier. lieber nach draußen, selbst im OV nur 1/3 der Preis, 2 gercihte, Vorspeisen, 2 Säfte außerhalb 5 €. sauber war alles.
1a, super. nichts zu meckern, als was mit dem Safe war, kam keine 2 Minuten später jemand. Englisch kann jeder.
Wer es etwas abgeschieden mag: hier ist man richtig. und trotzdem ist man in 10 Minuten im Oriental Village (OV)und in 20 Minuten am Hafen. Zu Fuß. Einkaufen immer im OV: der Supermarkt dort ist der billgste in der ganzen Gegen, vielleicht sogar auf der Insel, selbstin Kuah war es teurer. Cla dose umgerechnet 20 Cent, Bier 30 Cent. Suppen zum Aufkochen (5 Minuten Maggi) ebenso 20 Cents, Wasser 1, 5 Liter 50 Cents, je nach Sorte. Wir hatten einen Mietwagen, 9 Tge 200 €, Benzin ist sehr billig, daher lohnt sich das, vor allem wiel man außerhalb nur einen Bruchteil der Essenspreise hat. Flughafen: 20 Minuten.
Pools super, warmes Wasser. Service am Pool auch 1a, sonst ist halt aufgrund der Hitze wenig, zwar gibt es Beach. Volleyball und Tennisplätze, aber niemand spielt. strand super schön, Wasser auch sehr gut, gute Liegen, auflagen in Top Zustand. Shop im Hotel hat auch alles, aber teurer, Internet geht und ist schnell poolbar und Bar haben abends 2 stunden happy hour, alles für 50 % was dasteht. die Musik abend ist eher lustig als gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Frank |