Arite (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit Traumstrand zum angenehmen Preis!

kleinere Hotelanlage im Bungalowstil, kleiner Garten, kleiner Pool - ältere Bauart. Gebucht hatten wir nur Übernachtung u. Frühstück, was vollkommen ausreicht, da man auf Praslin in diesem Ort günstig u. gut essen gehen kann. Frühstück war abwechslungsreich und ausreichend. Sauberkeit Top. Gästestruktur ist gemischt, nicht überlaufen mit Deutschen Touristen. Keine Animation - fehlt auch nicht. Also ruhiger Urlaub f. günstiges Geld. Preisleistungsverhältnis stimmt hier noch im Gegensatz zu andere Urlaubszielen, obwohl Seychellen ja ein exclusives und normalerweise teures Reiseziel ist. Zur besten Reisezeit kann ich nichts sagen, wir waren im März da. Die Sonne brannte ohne Ende und durch die paar Regengüsse, die es ab und an gab (meistens Abends/Nachts), war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und dadurch auch mal alles extrem drückend, tropisch feucht und warm also. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Achtung: in einigen Monaten ist Seegrasschwemme am wunderschönen Strand!!! Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflugstag nach La Dique (Traumstrände, Schildkröten, viel Natur) sowie zur Nachbarinsel (gegenüber - der Nationalpark), wo die Schildkröten in "natura" leben. Auch dort super Strände u. idyllische Ruhe und viele viele Turtles. Achtung: dort muss man ca. 10, 00 Euro Naturparkeintritt zahlen. Mit dem Boot ca. 15 Min. überfahrt. Ich war auf Praslin auch Tauchen, war nicht sooo ganz begeistert, Sicht war nicht so gut - mag auch an der Saison März gelegen haben. Hatte schon schönere Tauchreviere: Mauritius, Barbados, Dom. Rep und Ägypten. Testen sollte es aber jeder, denn wer hat schon sooo ein schönes warmes Meer vor der Haustür :o) Zum Thema Geldwechsel: Tausch v. Euro zu Seychellen-Ruppie bei den Seychellinios ist verboten, jedoch bekommt man dort nen Superkurs. Wir haben also auch bei den Einheimischen getauscht, da man, wenn man mit Seychellen-R. bezahlt, auch überall günstiger Essen kann, als wenn man mit Euros zahlt. Hotel meist sehr schlechter Wechselkurs. Muss jeder selber wissen.

• Gut
  • Wir hatten ein riesiges Doppelzimmer gleich neben der Rezeption - linke Treppe hoch mit Blick auf Parkplatz und Richtung Strand sowie Gartenanlage. Waren vollkommen zufrieden. Andere Zimmer sollten schlechter gewesen sein von Lage und Größe. War eher ein Art "deluxe", was wir gar nicht gebucht hatten. Hatten also Glück damit. Klimaanlage, Terrasse, Kühlschrank, Wasserkocher, Telefon etc. ist vorhanden. TV gab es nicht, wohl in keinem Zimmer - braucht man aber gar nicht, finde ich. Im Bad gibts Dusche mit Fön, auch alles sauber und okay.

• Ein Open-Air-Restaurant, eine Bar, eine Poolbar, eine Strandbar. Essen jederzeit genießbar. Hatten zwar nur Frühstück gebucht, aber auch die Nachmittagssnacks v. der Poolbar konnte man gut vertragen. Waren mit dem Essen zufrieden sowie auch mit den Preisen. Haben schon weitaus mehr für Verpflegung bezahlt als hier (Beispiel Barbados!!!)

• Die Freundlichkeit im Hotel war spitzenmäßig, ausser ein paar Kellnerinnen, die nicht immer so gut drauf waren. Sehr zu erwähnen ist die Freundlichkeit/Nettigkeit der Putzfrauen und der Rezeption!!!! Haben durchweg sehr gute Erfahrung gemacht. Verständigen kann man sich allemal auf Englisch, deutsch leider gar nicht. Zimmerreinigung war täglich und gründlich. Beschwerden hatten wir keine (zum Glück), daher kann ich dazu nix sagen. Fettes Lob zum Theme Service im Hotel!!!

• Gut
  • ruhige Lage, durch eine Sackgasse getrennt zum supergeilen Strand. Leider am Strand extrem wenig Liegemöglichkeiten. Bei Flut muss man schon mal mit dem Rasen vorlieb nehmen. Wir lagen also nicht am Strand, waren nur unterwegs, obwohl der Strand wirklich ein Traum ist und das Wasser sauber und klar. Teilweise, je nach Saison, ist der Strand mit Seegras "verschmutzt". Einige finden dies lästig, wir hatten keine Seegrasplage. Ortschaft nicht gerade groß, aber Möglichkeit zum Souveniere kaufen und Essen gehen gibt es genügend. Transferzeit zum Flughafen ist gut eine halbe Stunde über Berg und Tal, das macht Laune und ist angenehm. Ausflugsmöglichkeiten sind allemal gegeben. Wir waren zum Beispiel auf eigene Faust auf La Dique (Nachbarinsel) und dort mit dem Rad unterwegs. Klasse Ausflug für wenig Mäuse :o) Preise für Bus = ein Witz. Man kann spottbillig die Insel Praslin erkunden, was wir auch taten. Sollte wirklich jeder machen, denn SO kommt man zum Superstrand "Anse Lazio", den jeder gesehen/bebadet haben muss!!!

Unterhaltung und Sport wurden im Hotel nicht angeboten, Internet gab es auch nicht. Liegen am Pool sind begrenzt sowie am Strand echt wenige. Der Pool ist extrem klein und eignet sich nur zum "Nassmachen" - nix zum Schwimmen oder so. Trotzdem waren Pool und Strand sauber. Disco gibts zum Glück nicht, daher sehr ruhig zum Relaxen. Absolut zu empfehlen f. entspannten und ruhigen Urlaub! Wer Trubel sucht, der sollte hier nicht hinfahren!!! :o)

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Arite