Ruhig gelegenes, einfaches Hotel in Strandnähe - genau das, was wir wollten. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Buchung eines Deluxe-Zimmers. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für die Seychellen unschlagbar. Wer Luxus oder eine größere Auswahl z.B. beim Frühstück sucht, der muss auch bereit sein, deutlich mehr dafür zu bezahlen. Es gibt in der Umgebung einige Hotels, für die man jedoch bis zum 5-fachen des Reisepreises vom Berjaya bezahlt!
Deluxe-Zimmer sind ausreichend groß (ca. 30-35 m²). Großes Bett, kleiner Schrank mit TV, Wasserkocher und Kühlschrank, kleiner Schreibtisch, Sitzgruppe, Kleiderschrank mit Safe, Klimaanlage. Bad mit Dusche, WC, Waschtisch mit kleinem Korb diverser Pflegemittel, Haartrockner. Das Mobiliar ist vielleicht nicht mehr das Neueste, aber alles war bis auf Kleinigkeiten in Ordnung (moderne Möbel hätten auch nicht zum Charme der Anlage gepasst). Eine große Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen (diese waren allerdings sehr unbequem). Was fehlte, war die Möglichkeit zum Wäschetrocknen - es hing somit alles über der Terrassenbegrenzung.
Das Frühstück war ausreichend. Toast, Croissant, Pancakes, Marmeladen und Honig, Joghurt, Obst und Gemüse, Säfte und Kaffee, Eier gab es als Omelett mit verschiedenen Zutaten, Spiegelei oder gekocht. Wurst und Käse jeweils nur eine Sorte, aber das kennen wir in Afrika kaum anders. In der zum Hotel gehörenden Pizzeria (liegt direkt am Strand) gab es das Abendessen bei HP in Buffetform oder Essen ala carte. Zu empfehlen ist Fisch ala Praslinoise (185 SCR) sowie die kreolischen Gerichte. Wer aber allen Ernstes glaubt, dass die angebotenen Pizzen wie daheim beim Italiener schmecken, der wird sicherlich enttäuscht sein. Wer jedoch ohne diese Erwartung rangeht, dem werden die Pizzen schmecken, denn so schlecht wie von einigen hier bemängelt, waren sie wirklich nicht. Im Ort selbst gibt es verschiedene Restaurants, wie z.B. das La Goulue (sehr gute kreolische Küche), das La Pirogue (teuer, aber gut), Ristorante da Luca. Take away haben wir einmal probiert, hat uns persönlich aber nicht so zugesagt. Die Preise für Essen und Trinken sind wie überall auf den Seychellen recht hoch. Im Schnitt hatten wir (2 Pers.) fürs Abendessen einschl. Getränke ca. 35-50 € bezahlt.
Der Vorrat an Kaffee und Tee auf dem Zimmer wird täglich aufgefüllt einschließlich 2 Flaschen Wasser zum Kochen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel auf Wunsch. Sollte mal was fehlen, wurde es nach kurzer Info an die Rezeption umgehend vom Housekeeping gebracht (kam bei uns in 3 Wochen nur einmal (!) vor - ich denke, das kann man verkraften ;-) ). Handtücher für den Strand/Pool gibt es an der Rezeption, wo diese bei Bedarf auch getauscht werden. Am Abreisetag konnten wir unser Zimmer ohne Aufpreis bis 17 Uhr nutzen (Checkout ansonsten bis 11 Uhr). Unfreundliche Mitarbeiter haben wir keine erlebt, im Gegenteil. Natürlich dauert vieles ein bisschen länger, darum Uhren daheim lassen und sich der Gelassenheit der Seychellois anpassen! Busfahrpläne und Fährverbindungen bekommt man an der Rezeption. Allerdings ist der Busfahrplan nur eine Empfehlung, man sollte auch schon mal längere Wartezeiten auf den Bus einplanen ;-). Für 7 SCR (ca. 44 Cent) kann man quer über die ganze Insel fahren.
Die Lage an der Cote d´Or/ Anse Volbert ist super. Von einem Ende zum anderen sind es ca. 2,5 km - ideal für Strandwanderungen. Am Strand sind genügend schattenspendende Bäume vorhanden. Strandliegen gibt´s kostenfrei an der zum Hotel gehörenden Pizzeria. In Hotelnähe gibt es mehrere kleine Supermärkte, Restaurants und Souvenirshops. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hinterausgang des Hotels, die andere liegt ca. 600 m entfernt in Richtung Restaurant "La Goulue".
Ein kleiner Pool mit Liegen und Sonnenschirmen und eine Tischtennisplatte sind vorhanden. Animation o.ä. wird nicht geboten (haben wir auch nicht vermisst). Ansonsten bieten die Seychellen genügend Ausflugsmöglichkeiten. Ein Preisvergleich lohnt zwischen den Anbietern am Strand und der örtlichen Reiseleitung. Hier nochmals ein großer Dank an Hubert von 7°South, der uns im Auftrag von Neckermann super betreut und bei Ausflügen beraten hat.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Iris |
Dear Guest, Thank you for the great review of our hotel! We are glad that you enjoyed your stay and hope to see you again very soon. Sincerely,