Tobi (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
Traumurlaub

Schöne, große und sehr gepflegte Anlage! Auf der ganzen Anlage tummeln sich eine Menge Warane, die aber ungefährlich sind :) Zu unserer Zeit war eine Menge los, es waren alle Naitionalitäten vertreten, vor allem auch Asiaten. Wir waren eigentlich mit dem Ruckasck in der "low budget"-Schiene unterwegs, aber angesichts der katastrophalen Unterkünfte auf der Insel, war uns das Geld egal und wir stiegen im Berjaya ab. Wer keine Lust mehr auf das Hotelessen hat oder Geld sparen will, soll mit Taxi/Moped oder zu Fuß in den Ort fahren. Nach ca. 300 Metern rechts ist ein kleines Restaurant mit Live-BBQ. Mann kann sich seine frischen Fische/Garnelen/Tintenfische selbst aussuchen und bekommt Sie dort gegrillt. Super lecker und billig! Auch wenn es vielleich etwas "schmuddelig" aussieht :) Auch das Internetcafe im Ort kostet nur einen Bruchteil im Vergleich zum Hotel. Wer am Strand liegt und kleine Sandfliegen (sehen aus wie Fruchtfliegen) bemerkt sollte so schnell wie möglich seine Sachen packen und den Platz wechseln. Diese kleinen Biester sind die Hölle und können einem den Urlaub vermiesen! Die Bisse jucken wie die Hölle. Im Großen und Ganzen waren es traumhaft entspannende Tage in einem wunderschönen Resort.

• Gut
  • Die ersten beide Nächte verbrachten wir in einem Standard-Bungalow im Hinterland der Anlage. Die Einrichtung war etwas "veraltet", allerdings war das Zimmer sehr sauber und gepflegt und wir fühlten uns wohl. Danach sind wir in einen der neueren Bungalows näher zum Strand umegzogen. Der war zwar kleiner, aber moderner ausgestattet mit Flatscreen-TV und einem modernen Bad. Superspitze!

• Gut
  • Es gibt verscheidene Restaurants, wir haben allerdings nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Buffet hat ausgezeichnet ausgesehen, öfter mal mit gegrilltem Fleisch/Fisch, uns war es allerdings zu teuer :) (glaub ca 18 euro/person) Wir haben ein paar mal a la carte gegessen und waren sehr zufrieden, auch preislich waren die Gerichte in Ordnung. (die billigeren Gerichte 5-6 Euro) Getränke usw. sind auch relativ teuer, bei der Hotelpforte gibt es allerdings einen kleinen Supermarkt, wo man billige Geträne und Snacks kaufen und im Zimmerkühlschrank lagern kann.

• Bei der Ankunft wurden wir etwas schief angekuckt, weil Rucksacktouristen wohl eher selten im berjaya sind :) In den darauffolgenden Tagen war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend, ein kostenloser Transfer zum Arzt war kein Probem. Alle Angestellten sprechen gutes Englisch. Die Zimmer waren stets sehr sauber, wie der Rest der Anlage.

• Gut
  • Die Anlage liegt relativ "abgeschottet" an einem wunderschönen Sandstarnd und ist hotelmäßig der Dreh- und Angelpunkt der Insel. Es gibt keine vergleichabre Anlage in dieser Größe. Der "Hauptort" ist mit Taxi oder Moped schnell zu erreichen. Zu Fuß braucht man 15-20 Minuten. Ausgeh- und Einkaufsmöglichkeiten sind auf der Insel sehr beschränkt. Schnorchel- /Tauch- Badeausflüge auf einsame Inseln und Korallenriffe werden vom Hotel angeboten.

• Gut

Das Sportangebot wurde von uns zwar nicht genutzt, allerdings gab es einen Radverleih, einen schönen Golfplatz, Tennisplätze etc. Animation oder ähnliches Unterhaltungsprogramm wurde nicht angeboten, war aber auch besser so. Der große Pool ist wunderschön, mit Blick auf das Meer. Die gemütlichen Liegen sind recht gut besucht, so dass man oft keinen Platz mehr ergattert. Der kleine Pool ist nicht ganz so schön, aber ausreichend und vor allem sehr ruhig. Snacks und Getränke können direkt am Pool bestellt und verzehrt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010