Wir kamen am Nachmittag auf der Insel an und uns hats durch die hohe Luftfeuchtigkeit und natürlich auch durch den Anblick vom Dschungel fast umgehaun. Wir wurden dann vom hoteleigenen Bus abgeholt und ins Hotel gebracht. Es hat alles super geklappt und das Personal war auch sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hattem nur mit Frühstück gebucht da es dort so billig ist, da uns die Halb oder Vollpension teurer gekommen wäre. Die Telefonkosten von Malaysia nach Österreich sind extrem hoch. In den 2 Wochen hat es 2 mal geregnet und das war einfach nur ein Erlebnis da der Dschungel dampfte und es dann noch schwüler war als vorher. Uns hat einfach nichts gestört wir würden jederzeit nocheinmal hinfliegen, da es extrem schön war.
Wir hatten ein Superior Zimmer und das Zimmer war immer sauber und die Größe hat auch gepasst. Wir hatten TV, Safe Minibar, Terrasse, Telefon usw. Der Zustand für Malaysia sehr gut.
Das Essen im Hotel war spitze. Ein paar mal gingen wir Abends ins restaurant a la carte essen. Wir waren sehr begeister, vorallem vom Abendbuffet. Sauberkeit und Hygiene ist im gesamten Hotel sehr hoch. Die Preise waren im Hotel natürlich teurer als wie außerhalb der Anlage, aber im Gegensatz zu Europa extrem billig. Wir haben außerhalb für 4 Fruchtsäfte, 2 Hauptspeisen mit 2x Reis und Nachspeise zusammen 4 Euro bezahlt. Wir hatten unseren eigenen Kellner, der sehr nett und zuvorkommend war. Das findet man in Österreich selten. Wir haben den Leuten oft Tringelder gegeben weil sie sehr nett waren.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch hat man sich gut verständigen können. Die Einheimischen waren auch sehr nett und haben mit uns auch gleich zu quatschen begonnen. Wir gingen fast jeden nach Tekek um uns auch das Leben dort ein bisschen anzuschauen. Das zimmer wurde jeden Tag sehr schön gereinigt. Wir haben somit keine Probleme gehabt. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig, man bekam alles was man so braucht. In diesen 2 Wochen hatten wir das Glück das bei der Strandbar eine Gruppe von den Philippinen sang. Das Feeling war ein Wahnsinn, sitzen an der Strandbar mit einem Cocktail und dazu gesang. Die Gruppe war sehr nett, wir haben mit denen sogar ein Gruppenfoto gemacht.
Wir fanden die Lage des Hotels spitze. Der Dschungel war ein Traum, wir gingen jeden Tag mindestens einmal für 4 Stunden in den Dschungel und haben sehr viele Tiere entdeckt die wir bei der Trekking Tour nicht gesehen haben. Das Meer war auch spitze, wir waren von der Unterwasserwelt sehr begeistert. Wir haben nicht damit gerechnet, dass wir so viele bunte Muscheln und extrem viel Schwärme von bunten Papageifischen sehen, die auch mit schwimmen. Die Sonnenuntergänge waren auch ein Wahnsinn, wie aus dem Bilderbuch. Wir gingen fast jeden Abend in ein kleines Restaurant außerhalb des Hotels essen. Das Essen war sehr gut. (Kleiner Tipp: Richtung Hotel Ausgang ist es das rechte Restaurant.) Am 2. Tag gingen wir in den Dschungel Richtung Salang Beach. Dort haben wir mal 2 Stunden damit verbracht riesige wunderschöne Schmetterlinge und Heuschrecken zu fotografieren. Weit sind wir leider nicht gekommen, da die Gelsen sehr lästig waren, also Mückenspray nicht vergessen! Wir haben auch eine Trekking Tour mit einem Guide gemacht, der uns zu einem Wasserfall mittem im Dschungel führte, die restlichen Tage sind wir alleine gegangen. Das fglair mit dem Wasserfall im Dschungel war Unglaublich schön. Einen Schnorchel-Ausflug nach Tulai Island und Renggi Island haben wir auch unternommen. Die Bootsfahrt war sehr lustig und es lohnte sich, wir sahen extrem viel schöne Korallenriffe sowie Fische. Mein Freund hat auch einen Hai direkt vorm Strand gesehen. Das war aufregend.
Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es ausreichentd, In der Rezeption gibt es einen Stand der verschiedene Ausflüge anbietet. Wir haben aber nur 2 gebucht, da wir fast immer alleine unterwegs waren. Bei der Rezeption gibt es einen souvenirshop wo man alles bekommt. Internetzugang ist vorhanden aber der ist nicht so billig. Strandqualität ist gut, nur die Leute lassen halt meistens ihre Trinkflaschen liegen die dann aber auch vom Personal weggeräumt werden. Schirme und Liegen sind nur begrenzt vorhanden, sie haben welche gebaut wie wir dort waren. Wir fanden das aber kein problem, da wir uns sonst einfach in den sand gelegt. Das Wasser war sehr klar und am Abend wenn Ebbe ist, sind wir am strand spazieren gegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Tamara & Raimund. |