Das Hotel ist ein 4 Sterne-Haus mit eigenem Golfplatz, Tauchschule, Wasersportzentrum, 3 Restaurants, 2 Pools und einer wunderschönen Naturkulisse. Die Anlage liegt direkt am Strand und der Dschungel beginnt direkt hinter dem Hotel, sodas auch mit Tieren wie Affen und Waranen gerechnet werden muss (sind alle samt hamlos). Vom Flughafen oder Seehafen (die liegen gegenüber) ist der Transfer zum Hotel kostenlos und dauert ca. 5 Minuten. Die Sauberkeit der Anlage ist absolut in Ordnung. Ich war in der Ferienzeit Malaysias da,sodas viele Einheimische vor Ort sind. An den Wochenenden kommen viele Gäste aus Singapur zu einem Kurztripp rüber. Ansonsten nicht soviel Ausländer (die ich kennengelernt habe waren Deutsche, Australier und Japaner). Ich hatte nur Frühstück gebucht, was mir auch ausgereicht hat. Für Taucher ist das Hotel absolut zu empfehlen. Wer etwas mehr Ruhe genießen möchte sollte die Fereienzeit in Malaysia im Augen behalten. Noch ein Wort zu Berjaya Airline. Ich bin von Singapur nach Tioman und von dort nach Kuala Lumpur geflogen. Wer rechtzeitig bucht kann günstig fliegen. Ich habe direkt bei der Airline gebucht und für beide Flüge 78€ bezahlt. Laut eigener Homepage sind nur 10kg Freigepäck inklusive. Bei meinen beiden Flüge hat aber niemand etwas nachbezahlen müssen (ich selber war mit 19kg unterwegs).
Ich habe in einem Superior-Zimmer gewohnt. In einem Bungalow bestand aus 4 Zimern. Das Zimmer selber war gut ausgestattet. Halt alles was man so braucht. Das Badezimmer war ein wenig abgenutzt, aber mir hat es vollkommen gelangt. Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung.
Es gibt 3 Restaurant. Ich habe nur Frühstück im Hotel genossen, was sehr sehr gut war. Ansonsten war ich immer "draußen" beim einheimischen Restaurant essen. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut (ok, sonst wäre ich auch nicht immer da gewesen ;-) ). Die einheimische Küche ist sehr vielseitig, sodas man sich in einer Woche sehr abwechslungsreich ernähren kann.
Das Personal war immer freundlich undhilfsbereit. Es wurde durchweg nur englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war auch ok. Ich habe einmal den Wäscheservice genutzt und auch hier gibt es keine Beschwerden.
Wie schon geschrieben, liegt die Anlage direkt am Meer. Der Flughafen, Seehafen und der nächste Ort sind mit dem Auto ca. 5 Minuten entfernt. Zu Fuß sind es 15 Minuten und etwas anstrengend, da der Weg hügelig ist. Vor der Anlage gibt es 2 Restaurants. Ein chinesisches und ein einheimisches. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nicht so viel. Ich habe eine Inselumschiffung mit gemacht. Hier waren wir bei Wasserfällen im Dschungel und 5 Schnorchelplätzen (hat 100 Ringet gekostet).
Für Wassersportler: Ca. 300m vor dem Hotel liegt im Meer eine kleine Insel. Diese Insel ist umgeben von großen Korallengärten und fantanstisch für Schnorchler und Taucher. Da die Insel von vielen Anderen besucht, wird herrscht ein reger Verkehr sodas man nicht rüberschwimmen darf und sich fahren lassen muss (ohne Schnorchelausrüstung hat das 30 Ringet gekostet). Damit man sich auch mal ausruhen kann sind 2 kleine (5x5m) Inseln verankert. Die Tauchplätze (ich war an 6 verschiedenen) sind wunderschön. Große Korallengärten, Steilriffen und großem Fischreichtum. Über Riffhaie, Schildkröten, Baracudas, Steinfische und Rochen war alles dabei. Die Preise sind aus meiner Sicht unschlagbar, ein Tauchgang hat umgerechnet ca. 24 € inkl. Ausrüstung, Transfer und Guide gekostet. Ein Tauchtrip bestand immer aus 2 Tauchgängen (Abfahrt war 08:30 Uhr und man war ca. 14:00 Uhr wieder zurück). Der Strand ist sehr fein und auch die ersten 50m im Meer sind feinsandig (keine Korallen oder Seeigel o.ä.). Nach ca. 50m gibt es Steine, tote Korallen wo sich aber viele Fische zum fressen versammeln. Die Pools sind toll gelegen. Ich habe beide genutzt und auch nichts zu meckern. Liegestühle sind an Pools und am Strand ausreichend vorhanden. Animation wird nicht geboten, was ich auch nicht schlimm fand. Abends wurde mal Livemusik am Strand geboten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |