Das Hotel hat ca. 250 Zimmer in zwei Gebäuden. Wir wohnten in der 9. Etage des Haupthauses mit Balkon und seitlichem Meerblick. Früher hieß die Besitzgesellschaft LTI. Unter neuer Leitung ist alles sehr gut organisiert. Eine Anzahl der Zimmer wird in Russland zum Kauf ( ca. 40.000 €) angeboten, deshalb hatten wir im Zimmer eine Kitchenette ohne Zubehör. Die Gäste sind überwiegend älter, zum Teil gehbehinderte Patienten, die medizinische Leistungen /Physiotherapie in Anspruch nahmen. Viele deutsche Gäste waren schon mehrfach im Hotel Berlin. Wir hatten All Inklusive gebucht und waren sehr zufrieden. Wenn man die regionalen Besonderheiten bei der Speisenauswahl akzeptiert und bereit ist, Neues auszuprobieren, fühlt man sich sehr wohl. Die kostenlosen Liegen und Sonnenschirme bedeuten einen besonderen Vorteil, die Reisekasse wurde geschont. Geldtausch am günstigsten im Hotel. Wetter täglich blauer Himmel, 25 Grad Wasser und 32 Grad Luft- Sonnenbrand garantiert.
Das Zimmer war geräumig, die Küchenzeile ohne Zubehör störte nicht. Die Klimaanlage war in Ordnung. Safe war an der Rezeption zu mieten. TV mit den wichtigsten deutschen und internationalen Sendern / Flachbildschirm.
Im Hauptrestaurant gab es ab 7:00 Uhr ein umfangreiches Frühstücksangebot, mittags ab 12:oo Uhr Buffet und ab 18:00 Uhr Abendesse. Ein á la Carte Restaurant nutzten wir nicht. Die Hallenbar bot von 10-23 Uhr Getränke in sehr guter Qualität und eine Poolbar sowie eine Strandbar ergänzten das Angebot. Nachmittags ab 15:00 Uhr gab es Kuchen und Obst auf der Terasse. Das Angebotz war landestypisch mit viel frischenm Obts, Gemüse und Kräutern. Um Trinkgeld wurde diskret gebeten.
Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt, Handtuchtausch inbegriffen. Auf kleine Mängel wurde rasch regiert bzw. sofort repariert.
Das Hotel hat einen umschätzbaren Vorteil : strandnah und relativ ruhige Lage im Nordteil des Ortes. Mit Taxi erreichten wir Albena , Sv. Konstatin und Varna Stadt sehr preisgünstig und bequem. Eine kleine Strandbahn verbindet ab 10 :00 Uhr über die Strandpromenade das Hotel mit dem lebhaften Zentrum( Preis 3 Lewa/ca. 1,50 €/Pers.)
Die Spiele der EM wurden in der Lobby und Hallenbar auf zwei großen Flachbildschirmen übertragen. Strandtücher gibt es gegen Pfand, Badeschuhe für den heißen Sand sind zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jürgen |