Meine beste Freundin und ich haben 7 Tage in diesem Hotel verbracht.Nachdem wir hier schon einige Kritiken gelesen haben, waren wir zunächst etwas skeptisch, aber jeder hat seine eigene Meinung und hier unsere : Das Hotel liegt, wie beschrieben, direkt am Goldstrand, geschätzte 50 Meter bis zum Meer. Als wir Abends ankamen, wurden wir freundlich empfangen, bekamen die Koffer auf das Zimmer gebracht und bekamen Informationen rund um das Hotel, wie z.B. Essenszeiten, und Strandinfos z.B. das Schirme,Liegen und Auflagen inklusive sind und das die meisten Gäste morgens seeehr früh reservieren und man dies auch rechtzeitig tun sollte , wenn man eine Liege möchte. Das haben wir am nächsten Tag dann auch gleich gemerkt. Da wir schon sehr früh wach waren, sind wir schon gegen 7 Uhr zum Strand gegangen, dort war schon so viel reserviert, das man keine große Platz auswahl mehr hatte. ( Selbst um 6 Uhr morgens ist schon reserviert) . Die Zimmer sind sehr sauber und standartmäßig eingerichtet (Fön,Dusche/Badewanne, Minibar,Balkon, Nachtschrank,Sessel,Tisch,Hocker, 3große Spiegel)Unser Zimmer (520, 5. Stock) hatte eine zusätzliche Tür, sodass 2 Zimmer miteinander verbunden werden können bsp. bei Eltern mit Kindern. Wir hatten leider keinen Meerblick, was aber auch nicht al zu schlimm war, denn die Zimmer hinten raus, sind sehr ruhig und vorallem kühl. Reinigungsfrauen sind sehr nett und aufmerksam. Wir bekamen jeden Tag frische Handtücher, obwohl das nicht nötig gewesen wäre. Ein Minuspunkt gibt es bei den Türen- als ich nach verlassen des Zimmers prüfen wollte, ob die Tür auch wirklich verschlossen ist, ging sie mit etwas Druck wieder auf. Das haben wir dann nochmal getestet, und tatsächlich- mit etwas Druck gegen die Tür , ist man ohne Schlüssel im Zimmer, was natürlich nicht wirklich sicher ist. Man kann an der Rezeption für etwa 6 Lewa(ca. 3Euro) am Tag einen Safe mieten,was wir aber unnötig fanden, weil das Personal sowieso Ersatzschlüssel hätte,was aber nicht heißen soll, das wir denen so etwas zugetraut haben. Wir haben unsere Wertgegenstände & Geld immer im Koffer eingeschlossen.Ansonsten ist das Personal bis auf 1-2 Ausnahmen sehr nett und spricht zum größten Teil Deutsch, Englisch und Bulgarisch.Essenszeiten sind von 7-10, 12-14, und von 18-21 Uhr , dazwischen gibt es an der Strandbar kleinen Snaks wie Pizza und Würstchen,und zum Kaffee Kuchen und Torten was aber ganz und ga nicht nach unserem Geschmack war. Das Essen am Buffet hat uns ( und den anderen Deutschen )auch überhaupt nicht Geshmeckt, und hat bei vielen Magen-Darm Probleme verursacht.-was nicht heißen soll das es verdorben war. Salate und Beilagen waren fast immer die selben, außer die Hauptgerichte haben gewechselt. Zum Frühstück gibt es lecker frische Crepes, die zwar auch nicht wie in Deutschland schmecken, aber man ist ja schließlich im Urlaub. Ansonsten ist das Essen sehr fettig, was morgens mit dick aufgeschnittenem warmen Speck,warmen Würstchen,Eiern in allen Denkbaren Variationen anfängt und Mittags/Abends mit in Öl ertränkten Speisen aufhört. Das al la Carte Restaurant ist zu empfehlen, dort darf man einmal pro Aufenthalt ein 4-Gänge Menü essen. Neben vielen Rumänen und Russen, waren auch viele Deutsche in diesem Hotel, von Familien mit Kindern, Pärchen in jedem Alter und Jugendliche , war alles dabei und bunt geschmischt. Das Animationsteam ist sehr freundlich und witzig und die Jungs an der Strandbar ebenfalls. Wir hatten 7 Tage bestes Wetter- mehr als 30 grad und 27 grad warmes Wasser. Preise sind alle angemessen,Disco kostet im durchschnitt 3 Euro Eintritt, Cocktails ca. 3-4 Euro, Schuhe 10-15 Euro. Vorallem Speisen sind günstig.
Das Zimmer war völlig in Ordnung. Es war sauber, hatte eine ausreichende Größe , Balkon, Telefon,Fehrnseher, sogar mit Deutschen Programmen, Minibar,Safe, Fön,Klimaanlage.
Es gibt eine Strandbar,Poolbar und Lobbybar an denen man von 10-23 all inklusiv Getränke erhält,Dannach hat nur noch die Lobbybar geöffnet und ist kostenpflichtig. Die Getränke kommen alle aus dem Zapfhahn, nur Schnäpse oder Cocktails aus Flaschen.Essen hat uns überhaupt nicht geschmeckt, haben ab dem 3. Tag nur noch auserhalb gegessen.Trinkgeld nimmt das Personal gerne an, und da alle sehr fleißig sind, gibt man auch gerne was.
Personal ist wie gesagt sehr freundlich und spricht Deutsch, Englisch und Bulgarisch, wobei die Kellner im Restaurant ( die sind eigentlich nur zum Abräumen zuständig und werden wohl jede Saison neu eingestellt)kein Deutsch ,und kaum Englisch verstehen Wenn man was möchte, sollte man lieber gleich das Personal an der Theke fragen.Die Reinigungsfrau war total lieb und nett, hat immer nachgefragt ob alles Ok ist und war sehr fürsorglich.Das Hotel bietet für ein paar Euro auch eine Wäscherei an, Kleidung kann man bei der Reinigungsfrau in einer dafür vorgesehen Tüte abgeben und erhält es in ca. 48 Stunden zurück.
Wir haben bewusst dieses Hotel weiter weg vom Zentrum gewählt, sodass man Tagsüber seine ruhe haben kann und es Abends nicht weit zur nächsten Disco ist. Zu empfehlen ist der Club Malibu. Von 10-22:30 Uhr kommt man für 4 Lewa-one way ticket mit der Bimmelbahn bequem ins Zentrum vom Goldstrand , wo richtig was los ist und für jeden was geboten wird.Zu Fuß ist man in ca. 20 Minuten da, wobei man allerdings ständig von Barbesitzern und Verkäufern angesprochen wird. Die Bimmelbahn fährt ca. alle 10 Minuten und hält an, wenn man ihr zu winkt oder einfach am Start oder Ziel einsteigt.Bis zum Flughafen in Varna sind es mit dem Bus etwa 40-60 Minuten, je nachdem wieviele Leute unterwegs noch mitgenommen werden. Wir waren 1 tag in der Stadt Varna zum Shoppen,da gibts ein riesen Einkaufszentrum, was sich aber nicht gelohnt hat, denn genau die selben Zentren gibt es in Deutschland auch und die Preise sind die selben. In der Grand Mall findet man Läden wie H&M,Zara,Mc Donalds, Subway usw usw . Wenn man trotzdem so etwas vor hat sollte man sich aber vom Hotel ein Taxi rufen lassen, das ist zuverlässig und günstig (etwa 12 Euro bis zur Mall) Der Taxifahrer spricht Deutsch ist sehr nett und vereinbart auch wieder einen Abholtermin. im Zentrum vom Goldstrand gibt es einen großen Wasserpark( Aquapolis) mit riesen Rutsche usw, dahin fährt ein Bus, der direkt vor dem Hotel hält. Die Reiseleitung hat uns noch Dinge wie Discotouren ( 3 Discotheken,3 Cocktails, 1Tshirt für 25 Lewa) Quadtouren, Bootstouren, und verschiedene Ausflüge z.B. zum Meerespark(mit Delphinshow) Shopping in Varna usw usw angeboten. Kann man machen, aber man kommt auch überall auf eigene Faust hin.Der Flughafen in Varna ist sehr klein, befindet sich im (Um)bau und ist total übersichtlich. Wenn man Abends Essen gehen will, findet man in jeder Ecke ein Restaurant zu empfehlen ist die Strandbar von Ivan (direkt neben dem Hotelstrand) und das Lokal Magnolia ( im Hafen von Varna , ca. 300 Meter vom Hotel)
In der Lobby gibt es W-lan, was jeder nutzen kann. Am Strand hätte ich mir gewünscht, das bereich vor dem Meer morgens , wie an anderen vielen Stränden auf der Welt , geebnet wird. Ohne Schuhe ist es etwas Schmerzhaft ins Meer zu laufen, da der vordere Bereich fast nur noch aus Muscheln und Steinen besteht. Wasser war fast immer sauber und klar, nur nach starkem Regen und hohen Wellen voll mit Seegras und Algen. Pool war in Ordnung, aber immer voll, daher haben wir den nicht benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |