- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei einem 5-tägigen All Inclusive Urlaubs für unter 400€ erwartet man nicht allzu viel, jedoch sind einige Punkte, die uns aufgefallen sind vielleicht auch für andere Interessenten dieses Hotels wichtig. Nachdem wir morgens gegen 9 im Hotel ankamen und die Nacht nicht geschlafen haben, sondern unterwegs waren, konnten wir erst um 14 Uhr aufs Zimmer. Als wir um ca. 13.45 bei der Rezeption nachfragten, ob das Zimmer bereits fertig sei, wurden wir unfreundlich abgewimmelt und darauf hingewiesen, dass wir erst um 14 Uhr aufs Zimmer dürfen. Endlich auf dem Zimmer angekommen fanden wir ein dreckiges, sehr in die Jahre gekommenes Zimmer mit einigen Mängeln vor. Der Teppich war fleckig und voller Löcher, die Tür kaputt (durch einen Tritt o.Ä. beschädigt), das Bett kaputt gebrochen, sodass man fast auf den Boden sackte. Das Problem mit dem Bett wurde nach Hinweis an der Rezeption jedoch schnell behoben. Der Ausblick aus dem Zimmer (wir hatten Meerblick gebucht) war wirklich traumhaft und kaum zu übertreffen. Auch zum Essen können wir leider kaum etwas gutes sagen. Die Qualität entsprach keinem 3 Sterne Standard, sondern eher schlechtem Kantinennivea. Die Auswahl war sehr klein, das Essen war meist schon kalt oder nur noch lauwarm und wurde z.T. auch nicht wieder aufgefüllt. Die Salatbar hingegen war hingehen sehr gut, es gab zu jeder Mahlzeit frische Salate und Obst und Gemüse. Die Getränke waren teils ungenießbar süß, daher sind wir unsere 5 Tage fast nur bei Wasser geblieben. Lediglich den O-Saft konnte man trinken. Das Personal in dem Restaurant war zum Teil sehr ungepflegt und und unfreundlich, das Personal an der Rezeption ebenso. Deutschkenntnisse kaum vorhanden. Ohne Englischkenntnisse kommt man hier nicht weit. Der Großteil des Personals im Restaurant war bis auf eine Ausnahme bemüht das Geschirr schnell abzuräumen. Hygiene wurde auch bei den Köchen nicht allzu Ernst genommen. Mit den Handschuhen, die der Koch während des Kochens trug wurden Möbel verrückt und danach einfach weiter gekocht. Salz- und Pfefferstreuer musste man sich erst von anderen Tischen zusammensuchen. Dazu kommt ein starker, beißender Uringeruch auf der gesamten unteren Etage, wo sich auch das Restaurant befindet. Das Hotel weist an der Eingangstür zum Restaurant einen Dresscode aus, der jedoch überwiegend nicht eingehalten wird. Kinder laufen in Unterwäsche beim Abendessen herum, Erwachsene in Jogginghose oder Strandoutfit. Das Hotel scheint bei Russen sehr beliebt zu sein. Die Manieren lassen stark zu wünschen übrig, es wird mit Händen ins Essen gegriffen anstatt einen Löffel zum Auffüllen zu benutzen und es werden sich Tupperdosen vollgefüllt. Hier würde man sich von Seiten des Hotelpersonals doch mal mehr Engagement und Durchgreifen wünschen. Die Reinigung der Zimmer fand nur auf Nachfrage statt, auch für Nachschub an Klopapier musste man selbst sorgen. Am Pool herrscht den ganzen Tag eine Beschallung mit 80er und 90er Musik in sehr hoher Lautstärke, sodass man sich beim Unterhalten teilweise sehr anstrengen musste um etwas zu verstehen. Der Weg zum Strand entspricht in etwa dem Eindruck des Hotels, überall lag Müll herum und es standen leere Becher und Flaschen herum (Getränke werden in den Bars nur in Einwegbechern ausgeschenkt). Der Weg zum hoteleigenen Strand ist auf dem Hinweg zwar weit, aber erträglich, da das Hotel jedoch in zweiter Reihe auf einem Berg liegt ist der Rückweg sehr erschwerlich. Hier wird jedoch seitens des Hotels ein Shuttleservice angeboten (fährt alle 20 Minuten), was die ganze Sache doch sehr erleichtert. Alles in allem können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Da wir nicht die höchsten Ansprüche und Erwartungen hatten konnten wir uns trotzdem erholen. Wir hatten uns trotzdem zumindest saubere Zimmer und halbwegs gutes Essen gewünscht. Wer hierauf Anspruch legt ist in diesem Hotel leider fehl am Platz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |