Ralf (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gerade mit positiven Eindrücken zurückgekehrt

Das Hotel ist echt Klasse. Würden wir immer wieder wählen. Sehr sauber. Die All-In-Leistungen waren auch OK. Neben Deutschen waren auch sehr viele Rumänen und Russen im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag allerdings schon etwas höher als zur Hauptferienzeit, vermuten wir zumindest. Ist nur ab und zu bedauerlich, was sich ältere Gäste herausnehmen ... vordrängeln und ähnliches. Ist nicht immer der Fall gewesen und haben wir uns auch nicht dran gestört, denn schließlich hatten wir Urlaub und den wollten und haben wir am Goldstrand genossen.

• Hotelzimmer waren sauber und im guten Zustand. Dusche ist sehr groß! Der Blick auf das Meer ist hervorragend.

• Obwohl es sich um ein 4-Sterne-Hotel handelt ist die Gastronomie im Hotel nur mit 3 Sternen ausgewiesen. Stand in keinem Urlaubsprospekt!!! Dennoch war das Essen sehr gut und ließ uns kaum Wünsche offen. Sehr Abwechslungsreich. Wiederverwertung von Frühstückseiern oder ähnlichem zur Mittagszeit zu Eiersalat usw. war für uns kein Problem. Lebensmittel waren gut zubereitet. Eis- und Früchte gab es auch immer zu Genüge nach dem Essen. Cola gibt es nur in Form von Pepsi und Mirinda anstatt Fanta ;-) Gewöhnungsbedürftig, aber geht auch. Immer dran denken, es ist Urlaub. Nicht über Kleinigkeiten ärgern ;-)

• Das Personal macht keinen freundlichen Eindruck. Öfter mal ein Lächeln wäre nicht schlecht. Auch wurde es oft vorgezogen, Geschirr in die Spühlmaschine zu packen, anstatt die Gäste zu bedienen. Langes warten also einplanen. Deutsch kann fast jeder. Hilfsbereitschaft war auch i. O. Zimmerreinigung war mangellos.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 200 Meter vom Meer entfernt. Gelegen in einem kleinen Waldstück im Hang. Über Treppen und an Hotelhinterhöfen vorbei ist man allerdings schnell am Strand. Der Rückweg ist dann allerdings schon etwas beschwerlicher, vor allem wenn das schon 9 Tage so geht ;-). Den stündlichen Shuttle-Bus zum Strand haben wir einmal benutzt. An der Promenade ist immer etwas los. Ein Besuch lohnt sich. Beim Einkauf sollte man jedoch genau hingucken. Beim nächsten Stand oder durch Handel lassen sich schnell 5 Euro beim Einkauf sparen. Der Flughafen ist gut 30 Minuten entfernt, allerdings sind wir als letztes aus dem bus rausgekommen und bei der Abreise als erstes abgeholt worden. Dauer: 80 und 60 Minuten !!! Zimmer mit Meerblick im 6. Stock ist empfehlenswert.

Unterhalungsprogramm im Hotel ist OK. Die Annimateure (alles Bulgaren) können deutsch und englisch sprechen. Der Pool hingegen war aus unserer Sicht eine Zumutung. Sah dreckig aus, und im Vergleich mit anderen Pools an der Promenade mit sehr schlechter Wasserqualität. Die Tafel mit der Wassertemperatur wurde erst Tage später auf aktuellem Stand gebracht. Der Ph-Wert lag angeblich bei 7, 6 (also deutlich zu hoch). Wir haben den Pool gemieden uns das Meer bevorzugt. Hier kosten allerdings 2 Liegen und Schirm knapp 10 Euro pro Tag! Aber die Poolbar beim Schwesterhotel LTI Golden Beach stand zum All-In zur Verfügung - also immer gekühlte Getränke am Strand ;-)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ralf