Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung sehr gut, ein schöner Urlaub

Gut

Die Anlage ist recht schön, und wir fanden es auch sauber. Trotz des kleinen Pools war die Anlage nicht überlaufen und man hat trotz Saison (Juli) immer einen Platz gefunden. Die Gäste der ca. 200 Zimmer haben sich daher gut verteilt.Über reservierte Liegen sollte man allerdings hinwegsehen, das findet man fast überall. Die meisten Gäste waren deutschsprachig. Das Hotel wirkte nicht mehr neu aber gepflegt. Das jedoch fast eine Woche lang der Aufzug defekt war ist bei einem Hotel mit 6 Etagen nicht ok. Der andere Aufzug war sehr langsam und natürlich überfüllt, so das wir die 6 Etagen fast immer gelaufen sind. Wir haben das als "sportliche Fitness" angesehen, war aber wie gesagt nicht in Ordnung. Für den Safe im Zimmer sollten wir für 10 Tage 30 Euro bezahlen (Miete, kein Kauf). Als ich gesehen habe das man den mit einem Dosenöffner aufbekommt, haben wir unsere Wertsachen anderweitig versteckt und uns das Geld gespart. Das Preis-Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung nur im Restaurant gibt es Verbesserungsbedarf (siehe oben). Als Tipp kann man noch sagen, dass auf halben Weg zum Strand, morgens eine deutschprachige einheimische alte Dame sitzt und Ihre Häkelwaren verkauft. Diese weiss über alles Bescheid und kann viele Fragen beantworten wenn man z.B. etwas sucht. - Wer einen Ausflug nach "Varna" machen möchte geht am besten Richtung Hauptstrasse und nimmt für 3 Leva den Bus Nr. 109. Auf dem Weg dahin wird man zwar von mehreren Taxifahrern angehalten aber auch die verstehen das Wort "Nein"

• Gut
  • Die Zimmer waren nach bugarischem Standard modern und zweckgemäss eingerichtet und auch von der Grösse her ok. Die Minibar wird täglich zu fairen Preisen aufgefüllt (leider mit Oettinger-Pils)Die Reinigungskraft hat Ihre Arbeit gut gemacht und die Handtücher täglich gewechselt. Es gibt wahlweise seitlichen oder vollen Meerblick zu buchen.

• Vorweg: Die Auswahl und die Qualität der Speisen waren in Ordnung. Jedoch ist halt nicht alles perfekt. Uns wunderte, dass die Bulgaren keine Nudeln kochen können. Immer matschig und zu lange gekocht, und dann mit viel Wasser auf den Teller serviert... = Nudelsuppe. Saucen und Ketchup waren eher "gefärbtes Wasser" und viel zu dünn. Die Abwechslung bei den Speisen war nicht in Ordnung, jedoch war aufgrund der Auswahl immer für jeden etwas dabei. Die meisten Gäste war es unverständlich, dass es jeden Abend Kartoffeln gab, nie Pommes. Diese gab es nur Mittags. Das war schade. Die Anzahl der Bars war ok. Es gab fast nie, oder nur kurze Wartezeiten für Getränke. Leider hat die defekte Kühlung an der Poolbar für Getränke hier die Bewertung nach unten gezogen. Nur das Bier war kalt. Wer Softdrinks oder Wasser kalt haben wollte musste sich die Drinks von drinnen holen. Auf Nachfrage hiess es " Das ist immer so hier am Pool, ist nicht mein Problem" Die in der Leistung beschriebenen Snacks am Strand sind eher als Witz und Frechheit zu bezeichnen (Belegte Brote, etwas Obst und trockener Kuchen aus der Sonne)Besser ins Hotel zurück und im Restaurant Mittag essen (besser als abends wie oben erwähnt) Positiv ist, dass sich neben den "Snacks" für die Getränke eine All-In-Bar direkt am Strand beim Schwesternhotel LTI Golden Beach befindet.

• Der Service ist befriedigend zu bewerten. Mal fällt etwas sehr positiv auf, mal gibt es was zu meckern. Generell aber freundlich, mit Trinkgeld wird es besser was jedoch überall zu finden ist. Die Zimmer waren immer sauber und es wurden täglich alle Handtücher gewechselt. (auch ohne Trinkgeld) Der vom Hotel angebotene "viel sichere" Service bei Geldwechsel, Ausflügen oder Taxi dient nur zum eigenen Zweck. Geht man vom Hotel ein paar Meter Richtung Hauptstrasse findet man die gleichen Taxis für den halben Preis. Kaufleute können sich daher ausrechnen wieviel Geld das Hotel dadurch zusätzlich verdient.

• Eigentlich findet man dort alles was man braucht. Die Weg zum Strand welcher auch über Treppen führt ist in Ordnung (5-10 Min). Wir können die negative Einstellung einiger Bewertungen nicht nachvollziehen. Für Leute mit Gehbeschwerden oder mit Kinderwagen ist es natürlich mühsamer.Wer direkte Strandlage möchte sollte das Schwesternhotel LTI Golden Beach buchen und halt ein paar Euro mehr ausgeben. In den Geschäften an der Promenade geht abends um 23 Uhr das Licht aus, ausser in den Diskotheken natürlich. Partyhungrige und Singels die das 2. Mallorca suchen kommen hier jedoch nicht auf ihre Kosten. Für grössere Sehenswürdigkeiten und Kultur ist man hier ebenfalls falsch - reiner Badeurlaub- ! Positiv ist uns im Gegensatz zu anderen Urlaubsländern die Sauberkeit, Freudlichkeit und schöne Umgebung aufgefallen. Überall Blumen, Palmen und alle paar Meter Sitzbänke.

Die Animation gab sich richtig Mühe. Sie waren von morgens bis spät abends für die Gäste in Aktion. Da es nicht viele Möglichkeiten und Plätze für Aktivitäten gibt, waren die Möglichkeiten der 4 Animateure allerdings sehr begrenzt. Enttäuschend war der Bingoabend wo als Preis ein 10 % Rabatt auf eine Massage gewährt wurde. Zusätzlich durfte der "Gewinner" auf der Bühne einen Bauchtanz hinlegen. Hier sollte die Animation auch mal etwas investieren anstelle mit dem Bingokartenverkauf auf 100 % Gewinn zu kommen. - Internet gibt es im Hotel gegen Gebühr auf 2 PCs, haben wir jedoch nicht genutzt. - Die Liegen und Schirme am Strand gibt es überall nur gegen Gebühr was sich ganz schön läppern kann. Tipp: Überall gibt es kleine Sonnenschirme für umgerechnet ca. 5 Euro ( ca. 10 Leva) zu kaufen. Das spart richtig Geld. Es ist billiger den Schirm nach dem Urlaub zu entsorgen als 1 Tag sich einen zu mieten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Tobias