Das Hotel würde ich als Familienhotel beschreiben. Wir haben uns extra für ein Hotel entschieden, das etwas abseits liegt. Es war herrlich ruhig. Partyhungrige sind hier fehl am Platz. Die Zimmer sind geräumig und wurden jeden Tag mit frischen Handtüchern bestückt. Wir fanden es nicht schlimm, dass das Licht in der Dusche kein Flutlicht ist. Sauberkeit ok. Für die Glasflächen ist wohl nicht genug Zeit gewesen, da die äußerst netten Putzfrauen damit beschäftigt waren, im Treppenhaus liegende Essensreste von anderen Gästen weg zu räumen. Wirklich unmöglich, wie sich manche Menschen benehmen. Kann einem der Vorschreiber nur zustimmen. Wlan hat einwandfrei funktioniert. Preis-/Leistungsverhältnis ist super. Man darf halt nicht das Ritz erwarten. Wir hatten jedenfalls zwei tolle Wochen Urlaub in Bulgarien!
Zimmer sind geräumig und sauber. Die Klimaanlage arbeitet hervorragend. Einziger negativer Punkt: in einem unserer beiden Zimmer hatten wir drei Mal Besuch von Insekten (Tausendfüßler). Ist natürlich nicht so schön, denke es liegt aber an der Lage des Hotels.
Es ist schon krass, was manche über das Esen schreiben. Nochmals- Bulgarien ist nicht Deutschland. Andere Länder, andere Sitten. Oder eben Essen. Wir fanden das Essen durchaus abwechslungsreich. Man muss ja nicht alles mögen, aber sogar unser Sohn, der immer was auszusetzen hat, ist fündig geworden. In unserem Reiseführer steht, dass Bulgaren ihre Mahlzeit lieber lauwarm bis kalt zu sich nehmen. Es gab jeden Tag eine große Auswahl frischer Früchte. Dass das Brot nicht so ist wie in Deutschland ist klar. Wir sind ja auch in Bulgarien. Schlimm fand ich, dass einige Gäste ständig am Toaster rum gefummelt haben. E;nmal hat eine Frau so lange an den Knöpfen rumgespielt, bis das Ding gar nicht mehr ging. Die Restaurantchefin ha,t den Toaster daraufhin entfernt. Das sind dann die Leute, die sich über das Personal beschweren, obwohl sie es selbst verbockt haben. Die Auswahl der Getränke ist absolut in Ordnung.
Da wir drei Sprachen sprechen (deutsch, englisch und französisch), hatten wir mit der Verständigung gar keine Probleme. Aber auch wenn man außer deutsch keine Fremdsprache spricht, kann man sich mit Händen und Füßen verständigen. Wir sind im Ausland und da wird halt anders gesprochen. Wir haben in unserem Reiseführer ein paar Worte bulgarisch gelernt und konnten so Hallo und Danke sagen. Wie bereits erwähnt, war die Putzfrau auf unserer Etage sehr nett. Wir haben uns immer freundlich lächelnd begrüßt. Am ersten Tag hat der Abfluss der Dusche nicht funktioniert, was sofort behoben wurde. Auch als die Seife oder das Toilettenpapier aus ging, wurde es sofort wieder nachgefüllt. So wie es in den Wald rein ruft, so schallt es wieder raus. Das gesamte Personal ist sehr nett. Ivan am Empfang, Viktor an der Bar, um ein paar zu nennen.
Fußweg zum Strand ca 10 Minuten. Wir sind in den zwei Wochen nur drei mal mit dem Shuttlebus gefahren. Bewegung schadet nicht. Zumal wir das von Anfang an wussten. An der Strandpromenade viele Restaurants, Bars und Shops. Wir hatten eine Woche einen Leihwagen (in Deutschland gebucht). Damit sind wir 1000 km kreuz und quer durchs Land gefahren und haben die schönen Seiten von Bulgarien kennengelernt. Man kann aber auch mit Taxi oder Bus sein Ziel erreichen.
Animation haben wir nicht genutzt. Am Strand gab es bequeme Liegen. Wenn man zur Mittagszeit kam, gab es immer genügend freie Liegen. Das darf man alles nicht so eng sehen. Über den Pool kann ich nicht viel sagen. Ich gehe lieber ins Meer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Christine |
Sehr geehrte Christine, Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren positiven Kommentar. Wir freuen uns so sehr, dass Sie nicht nur in Gold Strand geblieben sind, aber auch verschiedene Orte in Bulgarien gesehen haben! Es war ein Vergnügen, Sie zu bedienen! Seien Sie sicher, dass Sie bei uns immer willkommen sind, falls Sie sich für noch einen Urlaub in Bulgarien entscheiden. Wir bedanken uns auch, dass Sie uns unterstützt haben! Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Management Berlin Green Park