Mandy (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel kannten wir, da wir 2008 schon einmal dort waren. Es ist keine riesige Clubanlage, sondern verfügt über Doppelzimmer und Studios auf 6 Etagen. Im Hotel gibt es 2 gläserne Aufzüge, 1 Restaurant, 1 extra á la carte Restaurant, Miniclub, Fitnessbar mit Indoorpool, Lobbybar, einen schönen Außenpool mit Poolbar und div. Sitzgelegenheiten. Der Außenbereich ist überschaubar und immer gepflegt. Im Hotel wird auch großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir haben das Hotel mit all Inclusive gebucht. Damit waren wir sehr zufrieden. Getränke bekamen wir bis 23.00 Uhr! Im September sind viele ältere Leute unterwegs, wenig junge Paare, dafür mehr Familien mit Kleinkindern. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und einige Russen anwesend. Auch mal außerhalb des Hotels Essen gehen. Wir empfehlen links vom Strand am Hotel Glarius vorbei das kleine Fischerrestaurant "Magdalena". Ist an den Seiten offen, direkt am Hafen. Sehr günstige Preise. Man kann gut Fisch essen oder den traditionellen Schopskasalat. Fleischspieße gibt es auch. Wir haben für 4 Personen mit Getränken rund 35 LEV bezahlt= umgerechnet rund 18 €!!!erkaufswert von LEV zu EUR. Die ziehen einen ganz schön übern Tisch. Anfang September gute Reisezeit. Die ganzen 14 Tage kein Regen. Immer bis zu 28°C und nicht mehr so viel Rummel.

• Gut
  • Große Zimmer mit Klimaanlage. Bitte unbedingt mit Meerblick buchen. Landseite ist nicht toll. Wir hatten im 5. Stock unser Zimmer und der Ausblick aufs Meer war wunderschön. Außerdem hatte man Nachts das schöne Wellenrauschen im Ohr...herrlich. Die bunten Lichter der Promenade oder die Abendanimation konnte man schön beobachten. Positiv war die begehbare Dusche und der Wäscheständer auf dem Balkon. Fliegengittertür hatten wir auch. Schade das keinen Wert auf die Balkonreinigung gelegt wurde. Minibar wurde immer wieder gut nachgefüllt. Mit dem Telefon konnte man auch von Zimmer zu Zimmer telefonieren. Möbel waren in einem guten Zustand und das Zimmer an sich immer sauber.

• Gut
  • Es gab 1 Hauptrestaurant. Dort nahmen wir Frühstück und Abendessen ein. Das Essen war reichlich und wurde stehts aufgefüllt. FÜR JEDEN ist immer etwas dabei. Fleisch wurde auch frisch vor unseren Augen zubereitet. Vieles war lecker, würzen konnte man sich immer noch alles. Frühstück wiederholte sich täglich. Dort wurden div. Eierspeisen frisch zubereitet. 14 Tage kommt man vollkommen hin. Danach freut sich der Deutsche auch mal wieder auf sein Schwarzbrot mit Hackepeter ;-) Abends gab es oft Themenabende wie z.B. Bulgarischer Abend oder Candle Light Diner oder Italien...Dementsprechend wurden die Speisen darauf abgestimmt. 1x pro Aufenthalt konnte man das á la carte Restaurant besuchen. Dort war es sehr lecker und man hatte mal ein ruhiges Ambiente. Die Tische waren sehr schön eingedeckt. Bars gab es 3 im Hotel und man konnte die Strandbar vom Schwesternhotel nutzen. Die Getränke erfüllen seinen Zweck und der dort ausgeschenkte Saft ist sehr verdünnt und süß. Die angebotenen Cocktails schmecken deshalb nicht so lecker aber auch da fand man seine Vorlieben. Wir empfehlen "Alexander" und "Guten Morgen". Außerdem ist der Tomatensaft sehr, sehr lecker!!!! Das Bier ist sehr dünn haben die Männer festgestellt. Und die Kellner meinen es mit dem Schnaps immer sehr gut...viel zu viel in den Longdrinks. Über ein Trinkgeld freut sich natürlich jeder. Überall hat man die Möglichkeit es loszuwerden. Leider haben wir festgestellt, dass man sich in Bulgarien nur über ein etwas höheres Trinkgeld freut. Bei 0,50 € wird man ausgelacht oder es wird generell verweigert. DAS IST FRECH finden wir!

• Gut
  • Den Service fanden wir gut. Es wurde sich immer gekümmert. Beim Frühstück und Abendessen wurden sofort die Schmutzteller abgeräumt. An den Bars wurden die Getränke rasch zubereitet und bis auf einige Ausnahmen hatte jeder Mitarbeiter immer ein Lächeln im Gesicht. An den Fremdsprachenkenntnissen könnte noch etwas "gepfeilt" werden aber die meisten Kellner konnten jedoch etwas deutsch und englisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Bad und Zimmer war immer gut gereinigt. Eines müssen wir jedoch beanstanden: es sollte doch wöchentlich der Balkon gefegt und gewischt werden. Wir hatten noch Schmutz vom Vorgänger und man latscht sich den ganzen Sand ins Zimmer. Unser Kleiner ist gern auf den Balkon gekrabbelt und seine Hände und Sachen waren danach ganz schmutzig.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Hang in "zweiter Reihe". Man hat einen traumhaften Ausblick aufs Meer, den anderen Hotels und bei Nacht sieht man die Promenade leuchten. Den Strand erreicht man über einige Treppen die Straße lang runter in 10 min. Da wir mit Kinderbuggy unterwegs waren hatten wir rückzu immer etwas zu tun. Jede halbe Stunde ist auch ein Shuttel vom Hotel zum Strand gefahren und zurück. Meistens jedoch, war der Bus schon vor Abfahrt voll mit Rentnern. Es wäre hier jedoch sinnvoll, wenn der Shuttel jede 15 min. fährt. Zeitlich würde er es gut schaffen! Das Hotel lag am letzten Ende von Goldstrand, danach kam nur noch der Hafen und hinter dem Hafen ein FKK-Strandabschnitt- den wir wirklich sehr empfehlen!! Ab dem Schwesternhotel "Golden Beach" fährt immer eine Bimmelbahn für umgerechnet 1,50 € p.P. die Promenade lang. Auf der Promenade befinden sich viele Bars, Einkaufsmöglichkeiten mit viel Ramsch, Souvinieren, Klamotten usw. Der Flughafen ist ca. 45 min. entfernt. An Ausflügen haben wir nicht teilgenommen, da wir mit Kleinkind unterwegs waren. Man hätte die Chance auf Bootstour Nessebar, Bustour Nessebar, Bustour Varna, Bootstour an der Schwarzmeerküste entlang, Delfinarium, Jeepsafari, Land & Leute bei Oma Radka u.v.m

• Gut

Der Pool ist schön. Zum abkühlen völlig in Ordnung. Ich weiß nicht warum sich hier einige aufregen wegen kaputter Fliesen. Die habe ich gar nicht bemerkt. Jeden Abend war Unterhaltung. Uns hat immer sehr Bingo gefallen, oder Musik erraten. Das Animations-Team war sehr nett und keineswegs aufdringlich. SCHÖNE Grüße an Chris du bist toll!!! Alex ist zwar etwas "Kartoffelsalat" im Kopf aber solch Leute braucht das Team ;-) Miniclub habe ich nicht mitbekommen, weil unser Kleiner noch nicht so alt ist aber Kinderlieb sind sie alle. Minidisco war immer gleich aber niedlich. Den Kindern hat es Spaß gemacht und das ist das Wichtigste. Eine Disco gab es nicht. Animation ging bis 22.00/22.30 Uhr immer. Wenn man Action wollte konnte man auch auf die "Meile" gehen. Das fanden wir gut. Schirme und Liegen + Auflagen waren umsonst, da der Strand privat ist und zu den beiden Hotels gehört. Bemängeln müssen wir die Sauberkeit am Strand. Zigarettenkippen ohne Ende. Ständig hatte unser Junge die Kippen im Mund und das nervt bzw. ist eckelhaft gewesen. Man hätte am Strand einfach mal pro Liege einen Kübel für Kippen hinstellen müssen, dann wäre nur halb so viel im Sand. Jeden Abend müsste auch ein Angestellter den Müll grob auflesen- das gehört sich einfach.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Mandy