Nettes kleine Guesthouseanlage, mit ca. 5 Wohnungen alle in einem netten tropischen Garten. Colbiris fliegen darin rum, Hühner laufen auch herum, von denen kommen dann die Eier fürs Frühstück Alles zwar einfach, aber sauber und nett. Die Besitzerin der Anlage kümmert sich liebevoll um die Gäste. Alles in allem ein toller Urlaub auf La Digue, das Guesthouse war eigentlich der Höhepunkt unserer Reise, einfach erlebnisreich. Auf den Seychellen würde ich auf jeden Fall empfehlen Island Hopping zu machen, sonst wird es evtl. langweilig. Wir waren 5 Tage Plantation Club Mahe 4 Tage Bernique Guesthouse La Digue 5 Tage Lemuria Resort, Praslin Das war absolut genial so, und diese Kombination mit diesen Hotels kann ich 100 % empfehlen. Ein Tipp noch: für den Transfer zw. Mahe und Praslin sind wir mit dem Catamaran Schnellboot Cat Cocos gefahren, das ist nur für absolut seetaugliche Personen zu empfehlen. von den ca. 80 Passagieren mussten nämlich auf der 1,5 stündigen Überfahrt fast die Hälfte spucken... Nie wieder !!
Zimmer haben nur Lammelen-Fenster, keine geschlossenen Scheiben ! War anfangs etwas ungewohnt, aber war voll, o.k. Das Zimmer war trotzdem insektenfrei. Dabei haben vermutlich die vielen Gekkos geholfen die überall kleben auch im Zimmer. Aber das ist auf den Seychellen eigentlich fast überall so. Geputzt wurde jeden Tag und jeden Tag Handtücher gewechselt. Alles sehr sauber ! Das Zimmer hat einen Ventilator und das Klima war nachts gut erträglich.
Im Guesthouse nur Frühstück: absolut genial...hervorragender Kaffee, jeden Tage eine ander selbstgemachte Marmalade, Eier von den eigenen Hühnern, Dazu einen große Obstteller, Toasts, klasse !! sehr gut Abendessen, kann man im ca. 100m entfernten Hotel Chateu . Ganz hervorragende Küche, aber recht teuer (ca. 30 EUR pro Person) 2 x Woche Themenbuffet. Dafür gibt es Vouchers von der Besitzerin, damit bekommt man es ca. 15 % billiger
Die super nette Besitzerin, gibt gute Tipps wo man was machen kann, man fühlt sich fast wie in einer Gastfamilie aufgenommen.
Gute Lage im Inneren der Insel, alle Sehenswürdigkeiten sind gut mit dem Fahrrad erreichbar. absolute Ruhe nachts ! Fahrradverleih im 100 m entfernten Hotel Chateau, ca. 8 EUR / Tag. Kleinere Supermärkte gibts einige um Umkreis.
Keine Möglichkeiten im Guesthouse, aber die wunderbaren Strände sind nur ca. 5 Minuten mit dem Fahrrad entfernt. Wir haben uns auch 2 mal in das Hotel La Digue Island Lodge eingeschlichen, dort kann man auch wunderbar am Strand liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Chris |