BME (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Wohnung... Leider mit Abstrichen

Haus mit mehreren Ferienwohnungen. Sehr gut zum Deich, Strand und Zentrum von Büsum gelegen. Erster Eindruck..........schöne Wohnung, schön eingerichtet. Wir hatten eine Wohnung im EG mit Süd-West Lage gebucht. Das Haus selber macht einen sauberen gepflegten Eindruck. Wir hatten diese über eine Ferienwohnung-Vermittlung gebucht. Alles weitere wickelt vor Ort das Bernstein Resorts ab.

• Die Wohnung ist schön eingerichtet. Es gibt auch genügend Schränke, um alles gut unterzubringen. Küche zweckmäßig ausgestattet. Es fehlte vielleicht nur an einem kleinen Schälmesser und ein paar Müslischalen wären vielleicht nicht schlecht gewesen. Betten waren auch bequem. Leider ist die Wohnung nicht so lichtdurchflutet, wie es auf der Homepage angepriesen wird. Die Wohnung erscheint sehr dunkel. Lichtdurchflutet nur dann, wenn man die Beleuchtung anschaltet.......und die kann man leider auch tagsüber zuschalten. Im Internet ist auch bei den Erdgeschosswohnungen von Terrassen die Rede.........welches für uns ein Grund war, eine EG Wohnung zu mieten. Leider handelt es sich im Erdgeschoss aber um Balkons, diese auch nicht alle besonders groß. Und da man vom Balkon leider auf besagtes mehrgeschossigen Apartmenthaus schaut, nutzten wir diesen eigentlich gar nicht. Denn trotz des schönen Wetters..........die Sonne wird leider vom Nebenhaus verdeckt und man kriegt sie da nicht zu sehen. Da nützt auch die Süd- West Lage nichts!

• Sehr schlecht
  • Die Freundlichkeit der Bernstein Resorts Mitarbeiterinnen hat uns enttäuscht. Unsere Beschwerde bzgl. der fälschlichen Angaben im Internet, wurden schon nicht gerne entgegengenommen. Als wir uns dann aber noch wegen des z. Zt. leider anhaltenden Baustellenlärms in der Straße bei der Ferienwohnung Vermittlung beschwert haben, ist man uns von Seiten der Bernstein Resorts ziemlich „über den Mund gefahren“. Der Lärm war ziemlich unerträglich. Ab morgens 6:30 - mittags gegen 17h ........laute Rüttelplatten, Lkws, Bagger.......... länger schlafen, nicht möglich. Selbst beim frühstücken konnte man wegen des Krachs die Balkontür zu lassen. Das es immer mal irgendwo zu Baustellenlärm kommen kann, da kann sich keiner vor schützen ......aber über eine Info der Mitarbeiterin im Bernstein Resort Aparthotel diesbezüglich am Anreisetag und ein Entgegenkommen bei der Restzahlung hätten wir uns gefreut. Eine geringe Rückerstattung haben wir dann erst erhalten, als wir uns mit einem Schreiben an die Ferienwohnungsvermittlung gewandt haben.

• Lage der Wohnung sehr zentrumsnah, zum Deich und Strand wenige Gehminuten. Küstenradweg direkt am Deich. Somit gut zu erreichen. Büsum ist im Ortskern sehr belebt. Viele nette Restaurants. Leider wurde die Lage des Hauses getrübt..........denn wenn man sich diese bei maps anguckt, hat man augenscheinlich in Süd-West -Lage einen freien Blick auf den Deich. Leider steht aber seit ca. 1 Jahr dort in nächster Nähe ein 4-stöckiges Apartmenthaus, welches einem jeglichen Blick in irgendein Grün verdeckt. Dieser Umstand wird aber weder bei der AVC Ferienwohnung Vermittlung, noch bei den Bernstein Resorts erwähnt. Die im Internet unter Aussenbereich benannte Unterstellung für Fahrräder befindet sich nicht am Objekt, sondern 100m die Straße lang am Bernstein Apartmenthotel. Leider war der Schuppen zeitweise für alle dort abgestellten Räder zu eng. Man hatte dann schon Probleme, die Räder dort noch vernünftig abzustellen. Leider ist der Schuppen auch nicht abschließbar.

Man kann in und um Büsum viel laufen, radfahren, wattwandern. Die Familienlagune lädt bei schönen Wetter immer zum schwimmen ein, da unabhängig von den Gezeiten. Ebenso gibt es ein Hallenbad. Der Saunabereich im Haus ist sehr schön und gepflegt. Mit zusätzlichen Kosten verbunden, da Sauna über einen Münzautomat betrieben wird. Allerdings haben wir diesen wegen des schönen Wetters nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im September 2018