Das Best Boutique Hotel Stara Zagora ist eine Bereicherung für die örtliche Hotellandschaft. Direkt im Zentrum gelegen, bietet das Hotel moderne Zimmer. Deren Farbgebung ist vielleicht nicht jedermanns Sache (der Inneneinrichter mochte Lila), der Rest passt aber. Die Fenster isolieren wunderbar gegen den Lärm der Hauptstraße, die Vorhänge blenden jegliches Tageslicht aus, die Klimaanlage arbeitet leise, und der riesige Spiegel im Zimmer (mit integriertem Fernseher) wirkt futuristisch. Nicht ganz nachvollziehen konnte ich den großen Abstand vom Doppelbett zum Nachttisch, den zu überbrücken man sich ordentlich strecken muss … oder einfach sehr lange Arme braucht. Die freistehende Minibar brummte nachts vor sich hin, hier halfen nur Ohrstöpsel. Und das Bad hätte man locker doppelt so groß gestalten können, dann wären die Zimmer immer noch geräumig. So ist es eher eine „Nasszelle“, wenn auch eine sehr schicke. Das Personal war unterschiedlich gelaunt. Meinem Wunsch, meinen Mietwagen mit Hinweis auf die Versicherung lieber selbst in der Garage zu parken (eng und etwas fahrerisches Geschick nötig), wurde bei einem ersten Aufenthalt freundlich stattgegeben. Beim zweiten Mal wurde ich genötigt, die Schlüssel aus der Hand zu geben ("Those are the rules.") Meine Abreise hätte ich dann lieber rechtzeitig ankündigen sollen: Das Wiederausparken und Vorfahren des Fahrzeugs dauerte ziemlich, und ich hatte mir schon ausgemalt, wie die Jungs im Keller schweißüberstromt eine Delle aus dem Blech klopfen. Ähnliches beim Zimmer: Beim ersten Mal dachte ich mir: "Wow, das ist aber großzügig." Beim zweiten Aufenthalt gab's eine Besenkammer mit zwei schmallen Betten an Stelle des gebuchten Doppelbetts. Aber nach etwas gutem Zureden fand sich dann trotz angeblich ausgebuchtem Haus noch ein adäquates Zimmer. Das Frühstücksbuffet ist das beste der Stadt, war im Preis inbegriffen und wurde von einer wirklich netten Dame betreut. Ich wünschte, es gäbe mehr Menschen, die sich so engagiert um die Gäste kümmern. Bravo! Kurzum: Ein trendiges Hotel mit (teilweise) engagiertem, (nicht regelmäßig) freundlichen Personal, das sich (so gut es geht) bemüht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife