Günther (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit DDR Feeling

Sehr großer Kasten aus der Zeit der DDR am Rand von Oberwiesenthal. Alles im guten bis sehr guten Zustand. Der große Parkplatz (3,50€ tgl. für Hotelgäste) muß aber teilweise noch gemacht werden. Das Hotel (über 200 Zimmer) selbst ist sehr sauber und nett eingerichtet. Die Bereiche Wellness und Sport in den Untergeschossen wurden erst kürzlich renoviert. Alles roch noch nach Farbe. Wir hatten mit Frühstücksbuffet.Es war alles da. An 2 Tagen lag sogar Lachs aus. Das Personal war schnell an den Tischen mit dem Abräumen. Gästestruktur war gemischt. Wir haben nur Deutsch gehört. Im Winter dürfte das vielleicht anders sein. Handy Erreichbarkeit war ok. Im Sommer unbedingt Wanderstiefel einpacken. Zu empfehlen ist die Fahrt mit der Fichtelbahn bis nach Cranzahl und zurück. Oder man wandert zurück.... Eine Fahrt nach Karlsbad ist auch zu empfehlen. Mit dem PKW oder dem Bus eines Reiseunternehmens vor Ort.

• Unser Zimmer im 5. Stock hatte einen Superausblick auf Oberwiesenthal mit dem kleinen und großen Fichtelberg und nach Tschechien. Flachbildfernseher, ein etwas kleines Duschbad mit ausreichender Ablage, einen Schreibtisch, ein kleiner Tisch, 3 Stühle, Stehlampe, Kofferablage mit Unterschrank. Großer Schrank mit Gardarobe im Flur. Alles sehr sauber. Die Betten großgenug und bequem für mich (1,92cm) und meiner Frau. 2,20 x 1,80m. Minibar mit Inhalt. Preise dafür moderat. Für den Safe bekommt man den Schlüssel kostenlos bei der Reception.

• Gut
  • Das Frühstücksrestaurant war ein riesiger Saal aus alten Zeiten. Aber alles renoviert und sauber. Die Tiche standen in Reih und Glied. Manchmal etwas zu eng. Aber bei über 200 Zimmern im Haus ist das wohl ok. Man bleibt ja nicht Stunden. Das Frühstücksbuffet war gut bis sehr gut bestückt. Allerdings, wer spät (so ab 9:00 Uhr) kam, hatte bei manchen Dingen das Nachsehen. Die Preise auf der Speisekarte vom Restaurant waren etwas gehoben. Küche war landestypisch. Die Qualität können wir nicht beurteilen, da von uns nicht genutzt. Wir waren auswärts essen.

• Das Personal war freundlich und kompetent. Die Zimmerreinigung war bestens. Nur einmal mußten wir die vergessenen Handtücher nachordern. Das wurde sofort erledigt. Beim Frühstück war das Personal auch gut drauf.

• Ruhige Lage. Ein Sessellift und die Kabinenbahn zum Fichtelberg sind nur 200-300 Meter entfernt. Eine Sommerrodelbahn befindet sich ebenfalls dort. Einkaufen im Ort ist ok. Unterhaltung im Sommer ist nicht so toll in Oberwiesenthal. Es fährt aber die Schmalspurbahn "Fichtelbahn". Sehr zu empfehlen. Wandern im Sommer auf und um dem Fichtelberg muß sein. Die Wander-Wege sind gut ausgeschildert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kein Pool im oder am Hotel. Es gibt einen Wellnessbereich, den wir nicht nutzten. WLAN im ganzen Haus war kostenlos. Allerdings nicht ganz schnell. Aber immerhin...

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness