Anka (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Lage super, aber ansonsten

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr groß, es bietet Frühstück oder eine völlig überteuerte Halbpension an, die Gäste kommen hauptsächlich als ältere Gruppenreisende aus vielen deutschen Landen. Der Speisesaal ist riesig und ungemütlich, die Wandreliefs scheußlich. Oberwiesenthal sowie das Erzgebirge allgemein sind eine Reise wert, besonders wegen der sehr guten Küche in den "normalen" Gaststätten und den ehrlich freundlichen Menschen. Man sollte die Seilbahn nutzen oder wandern, um den Fichtelberg zu besuchen, dass dort Autos hochfahren dürfen, ist nicht nachzuvollziehen! - außer bei Hotelgästen natürlich. Annaberg ist sehenswert, besonders die restaurierte Kirche! Karlsbad kann man sich sparen, man kommt sich vor wie in Rußland... Wir werden wieder ins Erzgebirge fahren, allerdings in eine Ferienwohnung oder Pension.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Maisonette - Schlafraum und Balkon. Der Balkon hatte uralte, kaputte Platten, keine Balkonmöbel und einen heruntergekommenen Anstrich. Das Schlafzimmer - trotz Lüften - kühlte überhaupt nicht aus, man schwitzte, da man nur die Balkontür zum Lüften hatte, während der Wohnraum unten kalt war. Die Treppe war halsbrecherisch, die Stufen sehr kurz. Die Armaturen im Bad hatten auch schon bessere Zeiten gesehen.Gereinigt wurde ordentlich, die Reinigungsdamen waren übrigens die einzigen, die die sonst absolut verbreitete Erzgebirgische Freundlichkeit ausstrahlten. Das ging der Rezeption und den Kellner völlig ab.

• Das Angebot zum Frühstück war maximal auf 3-Sterne-Niveau.

• Schlecht
  • Beim Einchecken vergaß man, uns auf einen Safeschlüssel sowie zu mietende Bademäntel, Saunatücher und den Spa-Bereich hinzuweisen. Auf Nachfrage erfuhren wir, dass 15 Minuten Internetbenutzung 5 Euro kosten würden. Das ist schon unverschämt! Der Service beim Frühstück war naximal 2 Sterne wert. Geschirr stapelte sich, wenn man Glück hatte, kam ein (noch aus alten Zeiten übrig gebliebener) Ober vorbei und fragte:"Kann Weg?". Wir bestellten uns drei Tage morgens Spiegeleier, am 4. Tag sagte uns die Kellnerin:"So was bieten wir nicht an!" 4 Sterne???

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, man kann zu Fuß problemlos den Ortskern erreichen, aber auch die Seil- und Sesselbahnen zum Fichtelberg.

• Wellness
    • Sport