Das Hotel hat insgesamt 6 Stockwerke. Bar und separates Restaurant vorhanden. Außerdem Fintnessbereich, Sauna, Skiraum, Spielzimmer für Kinder. Zustand des Hotels mit kleinen Mängel, die aber nicht der Rede wert sind, wenn man nicht so pingelig ist. Buchbar mit Frühstück oder Halbpension, Gästestruktur von jung bis alt alles vorhanden. Unserer Meinung nach sehr familienfreundlich. Schwachpunkt Abendbuffet. Tipp für Wintersportler: Vereinigte Skischule Oberwiesenthal. Unserer Kinder waren begeistert. Ansonsten Preis/Leistungsverhältnis absolut o. k.
Ein ganz großes Plus war unser Zimmer im 6. Stock mit Ausblick auf den Fichtelberg und Oberwiesenthal (wir buchen immer unter der Voraussetzung, dass wir in das gleiche Zimmer kommen.). Sauber, sehr groß und geräumig, auf zwei Etagen verteilt. Zwei Schlafzimmer (eines davon mit Fernseher), Wohnzimmer mit Schlafcouch und zweitem Fernseher. Genügend Schränke. Fön. Internetzugang. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern o. k.
Frühstück super, sowohl Qualität als auch Quantität. Wer keinen Hering zum Frühstück mag, muss ihn ja nicht essen. Sauberkeit im Speisesaal war in Ordnung. Bedienung sehr freundlich und flott. Großes Minus: das Abendbuffet. Nur einmal genutzt, dann nie wieder. Lieber nur Frühstück buchen und dann im separaten Restaurant oder im Ort zu Abend essen.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zimmerreinigung waren o. k. Check in ging prima. Beschwerden hatten wir keine. Allein die Bedienung in der Bar war nicht so toll. Mussten ewig warten und sind schließlich Wie man in den Wald schreit, so kommt es zurück. So auch in diesem Hotel. Wir konnten nichts beanstanden. Wir waren sehr zufrieden.
Die Lage des Hotels kann für Skifans eigentlich nicht besser sein. Zur Fichtelbergschwebebahn und zum Vierersessel nur wenige Minuten, auch mit Kindern und in Skischuhen. In die Ortsmitte von Oberwiesenthal ca. 10 Minuten.
- Sport
Sportangebot prima. Für Skifahrer optimal, wie oben schon beschrieben. Rodelhang für Kinder fast vor der Hautür, genauso wie Sommerrodelbahn. Ski- und Snowboardverleih in unmittelbarer Nähe. Zum Fitnessbereich können wir keine Aussagen machen, da wir diesen nicht genutzt haben. Wellness bereich in Ordnung. Verschiedene Saunen vorhanden. Internetzugang war defekt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |