Dietmar (56-60)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Juwel in Düsseldorf

Das Hotel liegt dicht am Hauptbahnhof, und an einer Straßenbahnlinie. Darum verkehrstechnisch optimal: Flugzeug, Bahn, ÖPNV, Taxi. Aber man muss natürlich auch ein paar Geräusche in Kauf nehmen. Ich hatte ein Zimmer im 6ten Stock direkt zum Bahnhof hin. Schlafen tue ich nur mit offenem Fenster. Ich habe sehr gut geschlafen. Ca. 30 min ist es zu Fuß in die Altstadt am Rhein. Zustand des Hotels ist Top. Man merkt, mit wieviel Liebe dieses Hotel gepflegt und instandgehalten wird. Alles funktioniert, alles ist sehr sauber; das habe ich in nur sehr sehr wenigen Hotels (auch 5 Sterne Hotels in Deutschland) erlebt. Die Gästestruktur ist international, privat und geschäftlich. Der Altersbereich liegt von ca. 25 bis 75 Jahren, gut gemischt. Es wird ein Frühstücksbufett angeboten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei diesem Hotel wirklich optimal. Da ich sehr viel in Hotels geschäftlich übernachte, glaube ich hier kompetent zu sein. Das Handynetz ist bedingt durch die zentrale Lage optimal, WLAN habe ich nicht genutzt. Doch was soll man mehr sagen? Düsseldorf, Altstadt, Karneval. Für einen Städteaufenthalt oder für eine Geschäftsbesuch ist dieses Hotel wärmstens zu empfehlen.

• Die Größe des Zimmers war sehr gut. TV, Tresor, Minibar waren in gutem Zustand vorhanden. Die Möblierung war aktueller Stand des Geschmacks und funktionabel. Die Minibar ist gut gekühlt und hat wirklich faire Preise. Das TV-Angebot ist vielfältig und vollkommen ausreichend. Das Bad war in absolut neuwertigem Zustand, obwohl das Muster der Kacheln nicht neu waren ( ca. 80er Jahre). Mit "neuwertig" meine ich: Der Duschkopf war neuwertig, kein Kalk, die Fugen absolut sauber, keine schwarzen Flecken, wie sonst in höchstwertigen, aber schlecht gepflegten Hotels, der Duschvorhang wie frisch gewaschen, kurz,es war ein Erlebnis. Man merkte wirklich, wie gründlich hier gearbeitet wird. So etwas habe ich wirklich sehr, sehr selten erlebt. Auch die Ausstattung (Armatur, Fön etc.) ist ständig dem aktuellen Standard angepasst worden. Dass der Wasserdruck der Dusche wirklich einer Massagedusche gerecht werden kann, trotz 6tem Stock, hat mich wirklich überrascht. Also 6 Sternchen hierfür extra.

• Es gibt ein sehr üppiges Frühstücksbufett , das auf internationale Besonderheiten Rücksicht nimmt. Auch Sonderwünsche werden prompt erfüllt. Das auch hier Sauberkeit und angenehmes Ambiente vorherrschen, möchte ich ausdrücklich erwähnen. Es ist eine Bar vorhanden. Diese lädt leider nicht zu einem geselligen "Schlummertrunk" und als Kommunikationszentrum ein. Getränke aus der Flasche, nicht vom Fass. Die Bar wird nebenbei vom Empfang betreut. Eine eigene Barbedienung ist nicht vorhanden. Die Preise sind dafür sehr fair. Allerdings muss ich bemerken, dass Düsseldorf genug andere Möglichkeiten bietet. Damit hat die Bar eine geringere Priorität. Für mich war das in Ordnung.

• Das Personal war mir gegenüber sehr zuvorkommend, hilfsbereit und sehr freundlich. Da auch das Personal international ist und sehr gut Deutsch spricht, scheinen mir Fremdsprachen kein Problem zu sein. Die Zimmerreinigung ist gründlich. Es wird Wert auf perfekte Sauberkeit gelegt. Dabei merkte ich, dass auch Details dabei berücksichtigt wurden. Serviceleistungen nahm ich nicht in Anspruch. Beschwerden hatte ich nicht.

• Gut
  • Zentral in Düsseldorf dicht am Hauptbahnhof gelegen, ist mit allen Verkehrsmitteln eine optimale Verbindung zu allen Zielen gewährleistet. Unterhaltungsmöglichkeiten sind deutsch/international und bahnhofstypisch: Pizza, Döner, Spielhallen, Erotik. Aber schnell ist auch andere Unterhaltung erreichbar: Altstadt, Oper, Kommödchen etc.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend