Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tina & Christoph (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Stadthotel für selbstständige Urlauber

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Schönes Gebäude mit gepflegter Außenanlage und schöner Innengestaltung. Weitestgehend sauberer und gepflegter Eindruck. Wir haben im Durchschnitt 100 Euro bezahlt (2 Perseonen im Doppelzimmer): Für einen Teil durch Frühbucherrabatt 85 Euro (vollkommen angemessen), für den anderen Teil 120 Euro - eindeutig zu viel, denn: 1) Keine zuverlässigen Informationen durch das Personal - man muss sich schon selber durchschlagen. 2) Man darf keine Angst vor dem öffentlichen Nahverkehr haben: Ohne Bus und Metro geht gar nichts - da muss man sich schon trauen und sich mit dem Reiseführer, Englisch oder Italienisch selber informieren wo es langgeht. 3) Das Hotel eigent sich nur für Leute, die auch den ganzen Tag unterwegs sein wollen. Eine Pause im Hotel lohnt bei der Entfernung einfach nicht. Wenn man nicht grade in der Nähe von Termini ist, muss man eben erst mit der Metro bis Termini und dann noch 30 min mit dem Bus. Fazit: Für selbstständige Städtreisende ohne hohe Ansprüche an den Service ist das Hotel weiterzuenpfehlen, wenn auch ein wenig zu teuer.

• Unser Zimmer war nicht wirklich groß, aber für ein Stadthotel ok. Kein Balkon, erster Stock, Blick in Innenhof, dadurch recht ruhig. TV: nur ZDF. Bad mit Dusche, kleines Waschbecken, alledings recht neu. Das Bett ist für zwei Personen normaler Größe ausreichend groß (ca. 1, 80 breit). Gestort hat uns die allgemein etwas kalte Atmosphäre des Zimmers und die vielen schwarzen Spuren an den weißen Wänden. Safe konnte für 5 Euro gemietet werden. Reinigung war wie gesagt gut, Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Als erstes fiel uns auf, dass der Frühstücksraum sehr kalt war. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse tatsächlich gut: Brötchen, Croissant, etwas Müsli, Eier, eingepacktes Brot, Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Obst. Auf Bestellung auch Cafe Latte, Cappuccino. Einrichtung wie im ganzen Hotel sehr modern und geschmackvoll.

• Wir hatten schon über 3 Monate vorher gebucht und per email mitgeteilt, dass wir gegen 11 Uhr ankommen werden. Als wir um 12 Uhr das Hotel erreichten, sagte man uns, dass das Zimmer erst ab 13 Uhr fertig sei. Bis 13 Uhr tat sich dann nichts. Auf Nachfrage erfuhren wir, dass ein kleines ZImmer schon fertig sei, aber dass man uns wegen unseres Aufenthalts von 5 Tagen gerne ein größeres Zimmer anbieten wolle. Darauf müssten wir dann noch 20 min warten. Nach 25 min warteten wir immernoch. Auf erneute Nachfrage hieß es: noch 10 min. Nach 15 min warteten wir immer noch, auf NAchfrage durften wir dann endlich in das Zimmer. Diese Verzögerungen und Hinhaltetaktiken und Auskunft nur bei Nachfrage hat uns doch enttäuscht. Das Personal an der Rezeption sprach Englisch und war 24 Stunden erreichbar. Allerdings braucht man hier keine Auskünfte und Infos erwarten, die Touristen eigentlich interessieren könnten. Auf die Frage, um wieviel Uhr wohl die Kreuzwegsprozession am Kolosseum startet kam die Reaktion: Ach so, es ist ja OStern. Keine Ahnung, aber schauen Sie doch im Internet nach. Auf die Frage, wie lange die Busse zum Hotel abends fahren: Ich bin mir nich sicher, aber das steht an der HAltestelle. Auch in einem italienisches 4-STerne-Haus kann man Antworten auf solche Fragen erarten. Die Dame beim Frühstück spricht nur Italienisch. Zimmerreinigung war tadellos.

• Uns war bekannt, dass das Hotel außerhalb des Zentrums liegt. Die vom Hotel angegebenen 15 min bis ins Zentrum schafft man allerdings nur per Auto - nachts. Tagsüber braucht man mit dem Bus (Linie 90) 30 min bis Termini. Im schlimmsten Verkehr kann es auch schon mal länger dauern. Von der Haltestelle sind es noch 5 min zu Fuß (in die Via Gargagna, dann hinter der Apia-Tankstelle links in die Via Monte Altissimo). Vom Flughafen aus muss man erst noch ca. 30 mit dem LEonardo Express fahren. Fahrkarten gibt es am Flughafen für 11 Euro eine Strecke. Die Tickets für den öffentlichen Nahverkehr gibt es direkt am Bahnhof Termini. Wir hatten das CSI für eine Woche und 16 Euro (hat sich bei uns auch schon für 5 Tage gelohnt), dieser Preis ist wirklich fair, denn man kann unbegrenzt alle Verkehrsmittel nutzen. Zurück zum Flugahfen mussten wir allerdings den privaten Taxiservice des Hotels nutzen, weil wir schon um 5 Uhr morgens am Flughafen sein mussten. Allerdings werden hier offenbar unterschiedliche Preise gemacht: bei einer früheren Hotelbewertung hatten wir 60 Euro gelesen. Uns wurde gesagt: Eigentlich 50 Euro aber weil es so früh ist 55 Euro. In der Nähe des Hotels gibt es außer den Bushaltestellen mehrere Snckbars, in denen man sich mit Rpoviant für den Tag eindecken kann (günstiger als an den Wagenständen bei den Sehenswürdigkeiten aber auch kein Schnäpchen).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

2 Internetzugänge vorhanden ud frei nutzbar. Sehr nützlich auf Grund der fehlenden Informationen durch das Hotelpersonal. h

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt