Das Hotel liegt direkt im Hafen am Deich von Cuxhaven. Von aussen eher unscheinbar und etwas in die Jahre gekommen, überrascht es aber beim Eintreten sofort positiv. Freundliches Personal, stets bemüht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren sowie diverse Renovierungen (im Dezember 2016 abgeschlossen) fallen sofort ins Auge.
Die Zimmer sind sehr groß! Erst kürzlich alles renoviert. Das merkt man deutlich. Sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Kaffee und Tee gab es bei uns auf dem Zimmer. Ein sehr bequemes Bett. Flachbild-TV an der Wand mit Schwenkarm (sehr gut aus dem Bett zu gucken). Ansonsten mit Sesseln, Tisch etc. sehr viele Ablagemöglichkeiten und unheimlich viel Platz. Das Bad auch alles neu. Große ebenerdige Dusche, alle Armaturen neu und sehr schön eingerichtet. Etwas ulkig ist die Milchglasschiebetür zur Abtrennung des Bades.
Frühstück: Alles was man zu einem guten Frühstück braucht bzw. in einem guten Hotel erwartet, gibt es hier. Aufzählungen würden jetzt den Rahmen sprengen. Es fehlt wirklich nichts (von Eierspeisen über Säfte, einem Prosecco bis zum Obstsalat ...). Sie werden nicht enttäuscht! Abendessen: In unserem Arrangement hatten wir ein 3-Gang-Menü mit Champagner-Aperetif inklusive. Der Tisch war reserviert, eine personalisierte Menükarte brachte uns gleich zum Staunen. Sehr aufmerksam! Von der Minestrone, über Fisch und Wildragout bis hin zur Apfeltarte - wir (vier Personen, zwei Pärchen) waren rundum zufrieden! Die Köche bereiten zudem vieles vor den Augen der Gäste zu.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Da gab es garnichts zu meckern, wir fühlten uns sehr gut betreut. Immer ein Lächeln im Gesicht und das wirkte auch nicht aufgesetzt.
Wie gesagt: Den Hafen vis-a-vis, direkt vor dem Deich steht das Hotel. Wer das Meer mag, wird auch die Lage mögen. Das Restaurant (auch Frühstück) in der 6. Etage bietet einen tollen Blick auf die Nordsee. Man ist auch gleich zu Fuß in der Stadt (10-15 min.), Duhnen, Döse oder ähnliche Ausflugsziele max. 5-10 km entfernt. Wir fanden die Lage toll, da man das Meer immer vor Augen hat, gleich mal auf dem Deich zum Laufen ist und alles andere auch schnell erreicht.
- Sport
Können wir nicht viel sagen. Im Februar ist logischerweise noch nicht viel los. Aufgrund der Lage kann man aber im Sommer sicherlich einiges unternehmen. Im Hotel selbst sei noch der SPA-Bereich positiv zu bewerten. Diesen kann man so nicht unbedingt erwarten. Auch dieser wirkt noch nagelneu. Von der Salzgrotte über Dampfbad und zwei Saunen: Alles sehr geschmackvoll und schön eingerichtet. Dazu ein tolles Schwimmbad mit Liegen, einem Ruheraum usw. Hier kann man wirklich entspannen und dass wie gesagt in einem Stadt- und nicht typischem Wellnesshotel - einfach klasse!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |