Ich versuche mal wieder so objektiv wie möglich meine Eindrücke vom Zimmer, Sauberkeit usw. darzulegen. Auch wenn ich noch eine Nacht hier sein darf, werde ich diese Bewertung schon mal abgeben, da ich nicht davon ausgehe, dass hier noch negative Dinge in meine Bewertung kommen könnten. Größe und Zimmeranzahl des Hotels: Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Obwohl ich als Alleinreisender hier war, hätte eine zweite Person in meinem Doppelzimmer locker Platz gehabt. Zustand und Sauberkeit: Hier kann ich natürlich mein Zimmer und die von mir besuchten Räumlichkeiten bewerten. Mein Zimmer war sauber, die Nasszelle war sauber und grundsätzlich war das Hotel in einem guten und sauberen Zustand. Inklusiv-Leistungen (z.B. WiFi, Frühstück, Halbpension,) Frühstück war bei mir inklusive. Über WiFi sollte man sich informieren. Ich habe WiFi nicht genutzt. Gästestruktur (Altersdurchschnitt, Nationalitäten) Hier ist von der mittleren Altersstruktur bis zur älteren Alterstruktur alles vorhanden. Zu den Nationalitäten kann ich nichts sagen. Man kann den Menschen nur vor den Kopf schauen.Das sollte aber auch kein Bewertungskriterium sein. saisonale Wetterverhältnisse? Dieser Punkt ist natürlich interessant zu bewerten. Wir haben nun Mai. Im Mai sollte es zumindest schönes Wetter sein. Was kann nun das Hotel dafür, dass das Wetter nicht so toll ist? Was soll man denn da bewerten? Was gibt es sonst zu beachten? Wichtig noch mal. Das Hotel liegt außerhalb von jeglichen Spaßtempeln, Kneipen, Restaurants und sonstigen Dingen, die es in Großstädten zu finden gibt. Man soll sich wirklich bewusst sein, dass hier die Ruhe Vorrang hat.
Größe und Zustand Größe ist Ok und der Zustand ist auch gut. Ausstattung (Möbel, TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, etc.) Möbel sind gut, Minibar ist entweder nicht vorhanden oder sie wurde abgeschlossen. Zumindest gibt es in meinem Zimmer einen Schrank, auf dem der Fernseher steht, der nicht zu öffnen ist. Wenn es die Minibar ist, dann sollte man diese schon öffnen können. Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad Alles gut.
Anzahl der Restaurants / Bars Es gibt eine Bar und ein Restaurant/Speisreraum Qualität und Quantität der Speisen und Getränke Sehr gut Sauberkeit und Hygiene im Restaurant Wie oben schon beschrieben, mir ist nichts aufgefallen. Allerdings bin ich auch kein Hoteltester. Atmosphäre, Trinkgelder, Preise, etc. Aufgrund der Alterstruktur ist die Atmosphäre eher ruhig. Preise sind für ein Hotel in Ordnung. Trinkgelder habe ich leider nicht bekommen, habe allerdings Trinkgeld gerne gegeben.
Freundlichkeit Bei meinem Empfang im Hotel, waren die Damen an der Rezeption sehr freundlich. Es verlief alles ohne Probleme. Fremdsprachenkenntnisse Kann nicht bewertet werden Zimmerreinigung Kann nicht bewertet werden, da ich mal länger schlafen wollte und das Schild mit den ZZZ (Hinweis für "Ich möchte schlafen") an die Tür gehängt und somit auf eine Reinigung verzichtet habe. Aber was soll nach einem Tag schon großmäßig gereinigt werden? Zusatzleistungen (z.B. Kinderbetreuung, Arzt) Umgang mit Beschwerden Beide Punkte können nicht bewertet werden.
Das Hotel liegt in Apfelstädt. Wenn man sich hier einbucht sollte man sich im klaren sein, dass die Städte Erfurt, Weimar und Gotha nicht mal eben zu Fuß zu erreichen sind. Grundsätzlich ist es aber für denjenigen optimal gelegen, der einfach mal Ruhe vor dem Trubel der Stadt haben möchte. Deswegen war ich auch hier. Entfernung zum Strand, Flughafen, nächstem Ort? Der nächste Strand dürfte ca. 530 km von Apfelstädt entfernt sein. Wer also einen Strand haben möchte, ist im Herzen von Thüringen falsch. Den schönen Strand findet man ann wohl eher an der Ostsee. Der nächste Flughafen befindet sich lt. einer bekannten Suchmaschine in Erfurt. Shopping, Nightlife, Ausflüge, Restaurants in der Nähe? Wie schon beschrieben liegt das Hotel in Apfelstädt einem kleinen Ort vor den Toren Erfurts. Mit Shopping, Nightlife, Ausflüge und Restaurants ist also nicht viel. In Apfelstädt gibt es einen Supermarkt (Netto). Dann gibt es mit Sicherheit auch noch das eine oder andere Restaurant im Ort. Hier sollte man sich aber mal an der Rezeption informieren. Sonstige Infos zur Lage des Hotels, z.B. Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel Wer mit dem ÖPNV anreisen möchte, sollte sich vorab infomieren. Grundsätzlich finde ich die Lage des Hotels ideal. Wenn man mobil ist, ist man sehr schnell in den angrenzenden größeren Städten. Ich finde es auch wichtig, dass Hotelketten nicht immer in den Grostädten auftauchen. Ich finde es wichtig, dass auch die Randbezirke und Vororte von diesen Hotels und Firmen profitieren, da sie ja Arbeitgeber für diesen Ort sind.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco Es gibt einen Fitnessraum in Form eines Ergometers, eines Steppers und so einem universalem Muskelaufbaudings. Alles funktioniert und wer braucht schon zig Maschinen um sich fit zu halten? Strand/Pool: Zustand, Liegestühle, Sonnenschirme, Duschen Draußen gibt es Liegestühle, die bei schönem Wetter auch mit Sicherheit genutzt werden. Es gibt hier einen kostenpflichtigen Wellnessbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |