Corinna (26-30)
Alleinreisend • Februar 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
Schönes Tagungs- oder Seminarhotel

Schlecht

Das Hotel ist ein großes Hotel, welches gut für Tagungen und geschäftliche Aufenthalte geeignet ist. Es verfügt über eine Tiefgarage und drei Stockwerke, auf den sich verschiedene Zimmer befinden. Es ist modern und geschmackvoll eingerichtet. Die Preise finde ich überhöht. Sie gleichen den Preisen von 4-Sterne-Hotels in Großstädten (z.B. Mövenpickhotel Amsterdam).

• Gut
  • Ich hatte während meines Aufenthaltes ein Einzelzimmer. Das Bad verfügte über ein WC, eine Dusche sowie ein Waschbecken. Es gab wenige Abstellmöglichkeiten. Das Zimmer selber verfügte über ein Bett, ein Regal daneben, einen Balkon, einen Flachbildfernseher, einen Schreibtisch, ein Telefon, einen Wasserkocher zum Zubereiten von Tee und Kaffee sowie einen kleinen Sessel. Das Zimmer war geschmackvoll, aber etwas dunkel eingerichtet. Im Hauptraum selber fehlt eine Deckenlampe. Man konnte es nur durch die Lampe am Bett und die Nachtischlampe beleuchten.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Getränke- und Snackautomaten in der Lobby. Zudem gibt es eine Bar, welche abends geöffnet hat. Dort kann man verschiedene Getränke sowie auch ausgewählte Snacks zu sich nehmen. Natürlich gibt es auch ein Restaurant, in dem man morgens das Frühstück einnehmen kann. Ob es Mittag- oder Abendessen gibt, hängt davon ab, welche Tagungen im Hotel stattfinden. Sowohl das Frühstücks- als auch das Mittagsbuffet war großzügig, frisch und lecker. Ich habe eine Universitätsveranstaltung dort besucht. Es gab dann immer Wasser, Apfelsaft, frisches Obst, Gebäck und einen Tee- sowie Kaffeeautomat. Wirklich gut!

• Gut
  • Das Hotelpersonal war wirklich nett und zuvorkommend. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt und man hatte immer einen Ansprechpartner. Über Fremdsprachenkenntnisse kann ich keine Auskunft geben. Allgemein war das Hotelpersonal jung und etwas unerfahren, was z.B. in der Bar bemerkbar war. Man konnte nicht genau Auskunft über das Weinangebot in der Karte geben. Ich muss im Hotel auch meine Festplatte und Schlafmaske vergessen haben. Leider ist sie nicht wieder aufgetaucht und ich hatte auch nicht das Gefühl, dass das Personal sich große Mühe gibt die vergessenen Dinge zu finden, obwohl ich öfter nachgefragt hatte. Schade.

• Das Best Western Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Fussballstadions in Kaiserslautern. Die Innenstadt ist von dort aus nur schwer zu Fuß zu erreichen. Man sollte die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen (in der Nähe des Hotels hält ein Bus) oder sich ein Taxi bestellen. Das Hotel selber befindet sich inmitten einer Hochhaussiedlung, die nicht besonders schön ist. Vor dem Hotel befinden sich direkt kostenlose Parkmöglichkeiten. Möchte man die Tiefgarage nutzen, kostet das 10€/Tag.

• Geschäftsreise

Wie bereits mehrmals erwähnt, dient das Hotel eher für Tagungen. In der Bar kann man abends Getränke zu sich nehmen, Billard spielen sowie Fernsehen schauen. Es ist wirklich alles schön und geschmackvoll eingerichtet und lädt zum Verweilen ein. Soweit ich es richtig in Erinnerung habe, kann man auch ein Fitnessstudio und eine Sauna aufsuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend