Das Hotel hat um die 100 Zimmer, teilweise schon neu renoviert, teilweise noch alt. Es hat 6 Stockwerke und ist im Eingangsbereich sehr nett eingerichtet. Man kann Kaffee und Tee unentwegt bekommen und natürlich die Kekse. Geraucht werden darf im ganzen Hotel nicht. Es ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ticket für die U-Bahn über 3 Tage - kostet ca. 20 Euro. Man kann damit U-Bahn, Bus und Fähre fahren. Teilweise kommt man verbilligt in Museen und Sehenswürdigkeiten rein. Das Essen ist gar nicht so teuer wie man sagt, ich würde sagen wie in Deutschland. Alkohol ist teurer aber nicht unerschwinglich. Bier 0,4l 4,10 Euro. Direkt beim Konsum nebenan (über die Straße) ist ein kleines unscheinbares Lokal, aber da kann man hervorragend essen und sehr günstig.
Das Zimmer ist sehr geräumig. Das Bad könnte mal wieder renoviert werden, aber trotzdem sauber, halt nur verschließen. Die Zimmer zur Straßenseiten haben nur ein kleines Fenster, daß große ist mit Spiegelfolie beklebt, von daher ist der Raum sehr dunkel. Er ist sehr sauber und das Bett ist hart und nicht durchgelegen. Fernsehen, Safe, Bügeleisen und -brett, und Föhn vorhanden. Da wir ja nur zum Schlafen da waren, war es völlig ausreichend und gemütlich. Es gibt aber auf jeden Fall schon renovierte Zimmer, die waren sehr schön. Zimmer Richtung Innenhof hatten sogar ein großes Fenster.
Wir hatten nur Frühstück und das gab es in Buffetform. Es war reichhaltig aber jeden Morgen das gleiche. Das ist aber immer, oder? Es war oft sehr unordentlich am Buffet, aber das lag an den Gästen.
Das Personal an der Rezeption ist super hilfsbereit. Trotz Verständigungsschwierigkeiten, man spricht halt nur Englisch, haben Sie sich sehr bemüht. Das Reinigungspersonal war auch sehr gut und freundlich. Der Service im Frühstücksbereich ließ jedoch ein wenig zu wünschen übrig.
Die Lage ist einfach genial. Man geht ca. 5 min. zur U-Bahn und fährt 1 Station zum Bahnhof und 2 Station direkt in die Altstadt. Zu Fuß in die Stadtmitte ca. 20 -30 Min. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber trotzdem sind Restaurants und Läden sehr nah.
Aber das erwarte ich auch nicht in einem Stadthotel. Es gibt eine Sauna, aber da muß man sich anmelden. Wir haben Sie jedoch nicht gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2005 |
Vorname: | Melanie |