Das Hotel insgesamt ist in einem guten gepflegten Zustand. Wir konnten uns direkt bei der Ankunft wohl fühlen. Eingangsbereich, die kleine Lobby, etc waren sauber und ansprechend eingerichtet. Das Hotel verfügt über ca 80 Zimmer. Besonders schön an diesem Hotel ist eindeutig die Lage des Frühstücksraums- im 8. Stock (Aufzug vorhanden). Man hat einen wundervollen Blick über Rom. Abends wird der Frühstücksraum zusätzlich als Bar genutzt. Wie sich diese gestaltet und ob es noch andere Mahlzeiten gibt kann ich nicht beurteilen da ich dies nicht genutzt habe. Die Gäste sind sowohl bezüglich Alter als auch Nationalität sehr gemischt. Zu meiner Reisezeit waren Kinder und junge Leute ebenso vertreten wie Paare mittleren Alters, Familien und ältere Personen. Es waren deutsche, englische/amerikanische, asiatische/indische, französische und auch italienische Gäste anzutreffen. Wir sind in der (wie wir nach der Buchung herausgefunden haben) scheinbar ungünstigsten ZEit gereist (Mitte August). Wer es warm mag (Durchschnittl. Tagestemp. 35°C) hat keine Probleme, jedoch macht es bei der Hitze nicht immer Spaß sich den zahlreichen Sehenswürdigkeiten zu widmen. Zudem sind zu der Zeit viele Italiener selbst in den Ferien, was bedeutet das viele kleinere Geschäfte geschlossen bleiben. Wer in der Zeit reisen möchte hat auch in Rom die Möglichkeit sich mal abzukühlen. in Lido gibt es einige Bademöglichkeiten (es fährt ein Zug dorthin). Hätten wir vorher davon gewusst hätte das Badezeug nicht im Koffer gefehlt. Was uns sehr bei den Temperaturen gefreut hat ist folgendes: Nahezu an jeder Straßenecke gibt es Trinkwasserbrunnen. Schmeckt wie normales stilles Mineralwasser, ist sauber und vor allem kühl. Wenn man sich also eine Flasche mitnimmt kann man sie immer wieder umsonst kühl auffüllen und sich selbst nebenbei auch noch erfrischen.
Wir haben in einem Doppelzimmer (mit Doppelbett) eingecheckt. Das Zimmer größentechnisch kein Palast aber von der Einrichtung des Bades kommt es dem sehr nahe. Rainshower-Dusche, Glaswaschtisch, braune goldgläntende Mosaikfliesen, Glasduschabtrennung, Schminkspiegel, Toilette und Bidet. Sehr sauber, genau wie das gesamte Zimmer. Unser Bett war bequem und nicht durchgelegen. Wir hatten genügend Ablageflächen, Schrankfächer und Kleiderhaken. Zur Eintichtung gehört auch eine Minibar (Kühlschrank) und ein Fernseher (sat1, wenige englische Sender, ital. MTV). Der Safe (mit Zahlencode) befindet sich in dem Zimmer, ist umsonst und einfach zu bedienen. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blumekästen, leider unmöbliert und in unserem Fall zur Straße gelegen. Die Fenster haben Rollläden (elektrisch) was nicht nur nachst angenehm ist sondern auch die Hitze tagsüber einschränkt.
Das Frühstück in Buffetform wird im obersten 8.Stock angerichtet. Der Raum ist gut klimatisiert, sauber und ansprechend eingerichtet. Allerdings nicht sonderlich groß. Leider ebenso wie das Buffet selbst. Es ist für jeden etwas zu finden, die Speisen sind frisch und lecker, jedoch könnte die Auswahl etwas größer sein. An Aufschnitt gab es zb sehr fettige Salami, Schinken und Käse- jeden Tag. Teesorten gab es 5 oder 6 verschiedene-- jedoch einen grünen Tee und die übrigen alle Schwarztee. Bis auf am ersten Tag kam der Obstsalat aus der Dose und gekochtes Ei, Abwechslung bei Aufschnitt oder Brot suchten wir hier vergeblich. Wir sind jeden Morgen satt geworden, waren nach einer Woche jedoch froh mal was anderes zu bekommen. Wie die Preise, die Auswahl oder dergelichen in der Bar waren (abends in dem Frühstücksraum; bis 23Uhr) kann ich nicht beurteilen da ich diese nicht genutzt habe.
Das Personal bekommt von mir eindeutig volle Punktzahl. Ihr Deutsch beschränkt sich auf "Danke" und "Bitte", aber sie können alle recht gut englisch und können sich auch zu Not gut mit "Händen und Füßen" verständigen. (wie es um weitere Sprachkenntnisse-außer italienisch und englisch steht kann ich nicht beurteilen). Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, jederzeit (rund um die Uhr war die Rezeption besetzt) hilfsbereit. Fragen jeder Art wurden immer ruhig und freundlich beantwortet und uns wurde geholfen. Ein anderer Gast hatte scheinba ein Problem mit dem Frühstück und selbst bei einer nicht ganz freundlich Ansprache seitens des Gastes ist das Personal sachlich, ruhig und freundlich geblieben. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und mehr als ausreichend. Auch das Reinigungspersonal hat jederzeit freundlich gegrüßt, selbst wenn man sie im Treppenhaus bei einer kleinen Verschnaufpause überrascht hat.
Die Lage ist für eine Städtereise sehr gut. Es sind nur wenige Gehminuten bis zur nächsten U-Bahnstation (fährt bis 23.30Uhr alle paar Minuten). In der Umgebung gibt es einige Eiscaffés, kleinere Lokale als auch Restaurants, Kiosk und auf der anderen Straßenseite einen Supermarkt (namens "Elite"; hier gibt es auch preiswert Getränke...nicht in den Kiosk kaufen !teuer!). Einziger Nachteil: ein Teil der Zimmer geht nach vorne zur Straße. Man kann zwar wunderbar das Treiben auf der Straße beobachten, nachts ist es jedoch recht laut, auch mit geschlossenen Fenstern. Für den Transfer vom/zum Flughafen Fiumicino "auf eigene Faust" (mit öffentlichen Verkehrsmitteln) brauchten wir etwa zwei Stunden. Im Grunde ist der Weg nicht schwer. (mit der U-Bahn zum HBF und von dort in einen Expresszug der durchfährt). Ich persönlich fand es aber weniger schlimm, da wir echt unterschiedliche Seiten Roms während der Zugfahrt sehen konnten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Erwähnenswert ist an dieser Stelle das man in der Lobby das Internet umsonst nutzen konnte (Drucker ebendfalls). An der Rezeption konnte man sich einen Benutzernamen plus Passwort geben lassen um sich einzuloggen und mit diesem eine Stunde surfen. Zu einem späteren Zeitpunkt konnte man sich aber ohne Probleme wieder neue Zugangsdaten geben lassen um das Internet wieder eine Stunde nutzen zu können. (Tipp: ausloggen nicht vergessen. wenn ich französisch gekonnt hätte, wäre es sicher interessant gewesen den Chat des Forgängers zu lesen) ;)
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |