Gertrude (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zentral gelegen + "Zuhause" gefühlt

Das Hotel hat zwar "nur" 3 Sterne, entspricht aber mehr ! Die Zimmer sind groß + modern eingerichtet, sogar einen großen Flachbildfernseher gab es, ungewöhnlich für uns ein gläsernes Waschbecken! Der Frühstücksraum im 8. Stock bietet eine tolle Aussicht quer über den Horizont von St.Paolo bis zum Vatikan und weiter... Das Frühstück selbst ist ausgiebig, das einzige was uns fehlte, war Käse! Ansonsten große Auswahl bei Gebäck (Croissants, Toast, etc.), Wurst und Schinken, Müsli,auch Joghurt und Früchte und Säfte. An Gästen waren mehrere Nationen vertreten (Österr., Deutschland, Italien usw.), und alle möglichen Altersstufen, von jung bis älter. Mit Handy gut erreichbar im Zimmer,im März muß man anscheinend immer einen Regenschirm dabeihaben, es wechselt oft von Sonne zu Regen, ist aber nicht kalt dabei! Vom Flughafen Fiumicino aus am besten mit der Schnellbahn (FR1 Richtung Orte) bi zur Station Tuscolana fahren, von dort zu Fuß in 10-20 Minuten zu Fuß beim Hotel! Das bietet nach dem Flug eine gute Möglichkeit, wach zu werden (Kreislauf)und ist am einfachsten. DerAutobus 85 + 87 hat in beide Richtungen ganz nahe seine Stationen, so ist man schnell bei den Sehenswürdigkeiten.

• Das Zimmer war sehr groß, modern eingerichtet, sogar einen großen Flachbildfernseher gab es. Gläsernes Waschbecken im Badezimmer, Glastüre als Duschabtrennung. WC und Bidet sehr sauber. Trotz der stark befahrenen Strasse hört man den Verkehrslärm im 5. Stock fast nicht, da der Verkehr in Rom "sanft" verläuft, es wird nicht gehupt, kein Bremsenquietschen usw, "sanfter Verkehr" ist der beste Ausdruck dafür !!!

• Das Persona war ausgesprochen freundlich, unser Gepäck wurde bis zum Freiwerden unseres Zimmers gut erwahrt, unser 1. Stadtbummel begann schon um 9.30 Uhr. Es wurde auch gut Deutsch gesprochen. Das Zimmer mit Bad und WC wurde täglich peinlich sauber gemacht, Duschlotion erneuert, usw. Wir hatten keinerlei Beschwerden!

• Das Hotel liegt sehr zentral, die Autobuslinie Nr. 86 bzw.87 hat in beide Richtungen je eine Station in der Nähe, sodass man schnell zu den Sehenswürdigkeiten kommt. Vom Flughafen Fiumicino fährt man am besten mit der sogenannten "Schnellbahn" (FR1 Richtung Orte) bis Station Tuscolana und ist in 10-15 Minuten zu Fuß beim Hotel, das erfrischt nach dem Flug ungemein und ist am einfachsten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ringsum, die Markthalle ist rasch zu Fuß erreichbar, auch div. Restaurant, Trattorien usw. sind nahe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife