Das Hotel gehört zur Best Western Gruppe und liegt im äußeren Zentrum Roms. Zu unserem Arrangement gehörte Frühstück, ich bin der Meinung, dass aber auch HP möglich ist. Anzahl der Zimmer/Stockwerke kann ich nicht beurteilen. Das Hotel ist mindestens 30 Jahre alt, auf jeden Fall war der Zustand dementsprechend. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig. der Frühstücksraum war aber sauber. Als wir in dem Hotel waren, haben überwiegend Deutsche dort übernachtet. Ob das Hotel behindertengerecht ist kann ich ebenfalls nicht beurteilen, es gab auf jeden Fall zwei Aufzüge. Trotzdem es in Bezug auf öffentliche Verkehrsmittel eine sehr gute Lage hat, kann ich das Hotel absolut nicht weiterempfehlen.
Von der Größe her sind die Zimmer akzeptabel, von der Sauberkeit her allerdings absolut nicht. Der Fußboden klebte, die Bettüberdecken waren verschmutzt. Das Badezimmer absolut verwohnt, die Badezimmerarmaturen verkalkt, Badezimmerwände verschimmelt. Auf unserer Etage herrschte die ganzen Tage ein abwechselnd unerträglicher Gestank. Zimmer hellhörig und laut. Trotz geschlossener Fenster und Rolläden hatte man das Gefühlt direkt auf der Straße zu schlafen. Minibarkühlschrank war vorhanden aber nicht gefüllt. Es gabe ein einziges deutsches Fernsehprogramm (ARD). Handtücher wurden nicht gewechselt, trotzdem wir sie auf den Boden gelegt hatten. Wenigstens die Klimaanlage funktionierte. Es gabe einen Safe, den man allerdings nicht nutzen konnte, weil die Batterien so gut wie leer waren (wir hätten im schlimmsten Fall den Safe nicht wieder öffnen können). Unsere Bitte nach neuen Batterien wurde lieder innerhalb von 4 Tage nicht erfüllt.
Frühstücksbuffet lieblos hergerichtet. Paßte dann aber zum Personal, das mindestens genauso lieblos war! Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen (beides nicht wirklich genießbar), Kuchen (konnte man essen, wurde aber nach dem dritten Tag auch langweilig), Rührei, gekochte Eier, Kochschinken, Käse, Marmelade, Schokocreme sowie Dosenobst (hierzu kann ich keinen Kommentar abgeben, weil wir es aufgrund des Aussehens erst gar nicht probiert haben). Außerdem standen Getränkeautomatien für Säfte und Heißgetränke zur Verfügung.
Rezeptionspersonal ziemlich unfreundlich, Zimmerreinigung absolut ungenügend (wir haben zum Test ein Bonbonpapier vor dem Bett liegen lassen, am Abend lag es dann unter dem Bett: aus den Augen aus dem Sinn). Obwohl wir erst am Abend nach Deutschland zurückgeflogen sind, mussten wir bis 10 Uhr die Zimmer geräumt haben. Für unser Gepäck wurde uns ein Raum angeboten, den man allerdings nicht abschließen konnte.
Es sind nur ein paar Schritte bis zur Metrostation, eine Bushaltestelle liegt direkt vor der Hoteltür. Das Zentrum von Rom ist ein max. 10 Minuten mit der Metro zu ereichen. Das einzig Gute, was das Hotel zu bieten hat! Der Transfer zum Flughafen Ciampino dauerte mit dem Bus circa 20 Minuten. Es gibt in der näheren Umgebung des Hotels ein paar kleinere Geschäfte (Obsthändler, Gelateria, Tabacchi, Optiker, Zeitungshändler). Zum Hotel gehört auch eine Parkgarage.
Zu diesem Punkt kann ich keine Beurteilung abgeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|