Steffi & Ulli (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentral für Ausflüge an Ost- u. Nordsee

Das Hotel hat 93 Zimmer, davon werden 19 Einzelzimmer u. 74 Doppelzimmer vergeben. Es gibt extra Nichtraucher- und sogar 1 Allergiker- und 2 behinderten gerechte Zimmer. Familienzimmer sind laut Prospekt auch vorhanden. 4 Etagen stehen zur Verfügung, die leicht mit dem Aufzug zu bewältigen sind. Tagungsräume sind vorhanden. Das Hotel war wie geleckt und sehr gepflegt. Durch die gute Lage wurde das Hotel oft auch für Geschäftsreisen oder als Durchgangshotel für Reisende aus Norwegen, Dänemark usw. genutzt. Durchschnittsalter zur unserer Zeit ca. 40 - 50 Jahre. Sehr angenehmes offenes Publikum. Es gibt einen Hotelgarten in dem Strandkorbe und Stühle mit Tischen zur Verfügung stehen, ebenfalls gibt es einen kleinen Teich. Ziele in der Umgebung gibt es genug, wenn man mobil ist. Wir waren jeden Tag auf Tour. Uns hat am besten Plön und Travemünde gefallen und auch der Schöneberger Strand läd bei schönem Wetter zu einem Strandbad ein. Kiel ist nur ca. 20 Automin. entfernt und man kann wunderbar shoppen. Das Wikinger Museum bei Schleswig ist mit Kindern auf jeden Fall einen Besuch wert. In Büsum kann man Schifftouren machen - wir haben die Fangfahrt gewählt. Sie hat 13 EUR gekostet. Wir sind auf einem Krabbenkutter raus aufs mehr und haben mit einem Fangnetz gefischt. Anschließend wurde uns der Fang (Fische, Seesterne, Seenadeln usw.) erklärt, welches wir sehr interessant finden und wir haben mal wieder gemerkt das man nie auslernt. :o) Wenn Krabben gefangen werden, dann werden diese sofort auf dem Schiff gekocht und man konnte sich anschließend reichhaltig bedienen. Mmh! Getränke und sogar zollfreie Zigaretten für den Eigenbedarf (wer es braucht) gab es zu kaufen. Die kleine Innenstadt fängt quasi am Schiffableger an und es gibt eine Zahl netter kleiner Geschäfte. Es war sehr voll und man kam sich etwas vor wie auf der Kirmes. Wer gern Fisch mag, der kommt an den Ost- und Nordseezielen auf seinen Geschmack. Es gibt fast überall Fischbrötchen für kleines Geld auf die Faust. Wir haben sie uns jeden Tag gegönnt.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig/standard - es gab sogar eine kleine Couch mit Tisch. Unser Zimmer schien ziemlich frisch renoviert. Klimaanlage gab es leider nicht, aber es gab einen Standventilator für wärmere Tage. Sat-TV, Minibar, Telefon, Internetanschluß und Radio waren vorhanden. Im Bad gab es einen Spiegel mit Kosmetikspiegel und einen Fön. Seife und Duschzeug waren vorhanden. Die Betten waren gut und wenn einem das vorhandene Kopfkissen nicht passte, dann konnte man sich sogar ein anderes wünschen. Die Zimmer waren nicht hellhörig, es gab Zimmer zur Straßen- und Gartenseite. Wir hatten eins zur Straßenseite und haben sogar nachts mit offenem Fenster sehr gut geschlafen. Handtücher rochen neutral und wurden nach Wunsch (einfach auf den Boden werfen) ausgetauscht. Die Bettwäsche wurde obwohl wir nur 5 Tage vor Ort waren einmal ausgetauscht. und saub

• Gut
  • Wir haben durch ein besonderes Angebot Halbpension gebucht. Es gab ein Restaurant mit integrierter Bar. Das Frühstück war sehr reichhaltig und nett hergerichtet. Für jeden etwas dabei (Müsli, versch. Brot- u. Brötchensorten, Wurst, Käse, Obst, warme Speisen, Saft usw. - Sekt und Lachs). Das Frühstück wurde in einem recht großen Raum eingenommen, der nett eingerichtet ist. Es wurde regelmäßig nachgeräumt und fehlte mal etwas wurde sofort Abhilfe geschaffen. Das Abendessen wurde bei uns in Buffetform (es gab ein Gericht - z. B. Seelachs, Kartoffeln, Senfsosse u. Blattspinat angeboten. Man konnte also auch etwas mehr essen. Es gab ein kleines Salatbuffet und der Nachtisch stand dort auch parat. Wenn man die HP nicht gebucht hatte, dann konnte man auch aus einer Auswahl von Gerichten aus der Speisekarte wählen. Die Preise waren ok (durchschn. ca. 12,50 EUR). Den Küchenstil würde wir als eher normale deutsche Küche bezeichnen. Die Preise die Getränke waren ok. Wir konnten uns am ersten Abend einen Tisch aussuchen und der war dann für die ganze Aufenthaltzeit für uns reserviert. Man konnte Trinkgelder geben, aber war nicht gezwungen. Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei.

• Das Team des Hotels ist bis auf die Zimmermädchen sehr jung. Sie waren alle sehr sehr freundlich und bei Fragen oder Ausflugsinfos sofort für einen da. Beschwerden wurde sofort nachgegangen. Besonders die Angestellten im Restaurant-/Barbereich fanden wir sehr eingespielt. Die Sauberkeit in den Zimmern war sehr gut. An der Rezeption wurde auf jedenfall englisch gesprochen - haben wir mal mitbekommen. Kostenloses Parken vor dem Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von der City, aber sehr zentral um Ausflüge an die Ost- und Nordsee zu unternehmen. In der wirklich nahen Umgeben befand sich lediglich ein MC Donald. Für alles andere sollte man ein Auto haben. Die Innenstadt ist ca. 5 Automin. entfernt. Es gibt auch ausreichend Supermärkte in der Umgebung. Über öffentliche Verkehrsmittel können wir nichts sagen, da nicht genutzt. Für den Transfer zum Flughafen gibt es laut Prospekt einen Shuttel-Service.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hatte einen kleinen Fitnessraum mit einer kleinen Wellnessoase (Sauna, Dampfbad u. Ruheraum). Internetzugang ist direkt auf dem Zimmer, aber es gibt wohl auch einen Internet-PC. Haben wir allerdings nicht genutzt. Man konnte Fahrräder ausleihen. Bei Ankunft haben wir sofort einen Zettel mit Ausflugszielen bekommen, mit dem Hinweis, daß man jeder Zeit für weitere Fragen oder Tips zur Verfügung steht. In der Nähe des Hotels gibt es ein Schwimmbad.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt