Sehr abgelegenes Urlaubshotel ohne Infrastruktur in der unmittelbaren Nähe. Aber sehr gut geeignet zum Wandern im Bereich Wasserkuppe (steiler Aufstieg über den Pferdskopf) und Guckaisee. Auch sehr ruhig gelegen.
Hier muss man leider erwähnen, dass die Einzelzimmer (jedenfalls 305) über sehr enge Betten verfügen (Breite 85 cm), die noch dazu mit sehr weichen Matratzen ausgestattet sind, die auch am Rand keine Stabilität bieten. Meine Befürchtung, dass man aus dem Bett fallen könnte (wenn man nicht sehr schlank ist), hat sich jedenfalls gleich in der ersten Nacht bewahrheitet, glücklicherweise ohne Verletzung. So etwas darf nicht passieren und zeigt dringenden Handlungsbedarf. Ältere Leute hätten sich womöglich etwas gebrochen. Die Schlafqualität des Betts war auch ansonsten miserabel. Die Funktionsausstattung des Zimmers ist modern (Bad und Flat-TV, Zimmer-Tresor), die Möbel sind veraltet und nicht mehr zeitgemäß, was aber bis auf das Bett nicht wirklich stört.
Abends wurde ein Buffet mit mehreren Alternativen an Vor-, Haupt- und Nachspeisen angeboten, das soweit recht gut war, ohne wirklich besondere Erwähnung zu verdienen. Aufgrund der Auslastung des Hotels war man quasi gezwungen, sich dieser Verpflegung anzuschließen, selbst wenn man keine Halbpension gebucht hatte, a la card war nicht möglich und das nächste Restaurant liegt mehrere Kilometer entfernt. Das Frühstück umfasst alle üblichen Annehmlichkeiten in guten 4-Sterne-Hotels, hier ist das Niveau noch etwas höher als beim Abendessen.
Der Service im Restaurant war weitgehend gut und aufmerksam, besonders ein junger Mann im Frühstücksservice verdient Lob, der mir unaufgefordert einen Löffel für den Joghurt hinterhergetragen hat. Leider ist der Umgang mit meiner Reklamation letztlich der Grund, warum ich keine Weiterempfehlung ausspreche. Frau N. an der Rezeption (in völlig unpassender legerer Sportbekleidung) war zwar freundlich und nahm meine Kritik an dem unzumutbaren Bett interessiert zur Kenntnis, auch von meinem folgenlosen Sturz aus dem Bett erzählte ich ihr. Die Reaktion war aber lediglich, dass es an die Direktion weitergegeben werde. Angemessen und zu erwarten gewesen wäre meines Erachtens ein Preisnachlass oder zumindest eine Aufmerksamkeit des Hauses als Entschuldigung (Möglichkeiten gibt es da viele, ein Wellnessprodukt, ein Schnaps, ein Gutschein etc.). Es ging hier um einen substanziellen, gefährlichen Mangel, der bei anderem Verlauf eine Schadensersatzforderung hätte auslösen können.
Sehr abgelegen, aber zum Wandern passend.
Nicht genutzt, Wellness und Sauna sind vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |