Ein gepflegtes Haus in annehmbarer Grösse und in ansprechender Architektur. Die Sauberkeit ergab keinen Kritikpunkt. Hier und da jedoch könnte mal zukünftig renoviert werden. Wir hatten HP gebucht. Das Lebensalter der Hausgäste entsprach eher dem Schnitt 50+. Wir glauben, daß die beste Wanderzeit Sept. oder Oktober ist. Mai soll auch schön sein, ist aber dort nicht uns bekannt. Wir raten zu den Zimmern (Superior) auf das Tal, trotz Strasse. Die anderen bieten nur Blick in den Parkplatz oder gegen den Wald, dafür billiger. E-Netz-Handys machen dort grosse Probleme!!! D-Netz ist etwas gestört, aber ganz gut, nur im E-Netz oft absolut nicht zu erreichen. Internet ist frei, Telefon in das dt. Festnetz auch. Auch wenn wir in diesem Jahr kulinarisch nicht 100% überzeugt waren, das Hotel ist sehr aufmerksam und liebevoll geführt. Da kann man ruhig mal über einige Dinge hinwegsehen. Wir fühlten uns dennoch sehr wohl und kommen wieder. Und fehlerfreie Hotels, wo bitte gibt es die?
Unser Zimmer war recht ordentlich. Gross und sauber. In den Wänden fehlte u.a. die Abdeckung zu den Telefonanschlüssen, man schaute in ein fieses Loch. Bad/WC war ohne Fenster. Nach Einschalten des Lichtes tat eine extrem geräuschvolle Lüftung ihren Dienst an. Nach einer Reklamation wurde das Lüftungsgitter gereinigt und der Lärm nahm deutlich ab. Balkon zur Südseite mit traumhaftem Ausblick. Leider geht eine Hauptstrasse unmittelbar am Haus vorbei. Diese war wohl früher zumindest in der Nacht kaum befahren. Dank der Maut (so wird vermutet) fahren dort nun aber auch die grossen Brummer in der Nacht her, was ab und an störte. Wir waren mit dem Zimmer aber sehr zufrieden. Auf Wunsch kann kostenlos ein Kühlschrank gemietet werden.
Es gibt dort mehrere Bereiche der Restauration. Wir sassen gepflegt im sog. Wintergarten mit herrlichem Ausblick auf die Rhönlandschaft. Im Vergleich zum Vorjahr hat uns die Qualität der Speisen nicht so sehr überzeugt. Ob es mit dem damals laufenden Wettbewerb zusammenhing? Immerhin befinden wir uns in einem relativ hohen Preisgefüge. Auch wenn wir sicherlich das Haus im nächsten Jahr erneut besuchen werden, aber HP möchten wir nicht mehr buchen. Fangen wir an: Das Frühstücksbuffet war jeden Tag gleich. Wir hätten uns gerne mehr Abwechslung gewünscht. Tagelang waren keine Kiwis mehr vorhanden. Wir hatten mehrfach einen Fruchtsalat erwischt, der gärig schmeckte. Der Kaffee schmeckte ausserordentlich gut. Beim Abendessen störte uns, daß das Fleisch nicht knusprig gebraten war (wie zu erwarten gewesen wäre), sondern eher gekocht. Pute war einmal richtig hart und trocken, ohne knusprig gewesen zu sein. Als Vorspeise mehrfach eine Terrine (ok, mögen WIR nicht). Die Deko (z.B. ein Minzeblatt) kam ab und an verwelkt auf den Teller. Schupfnudeln waren mal richtig versalzen. Zu Beginn unseres Aufenthaltes mussten wir auf die Frage "Hat's geschmeckt" etwas heftiger reagieren. Man hatte sich zwar professionell entschuldigt und einen Espresso gereicht, aber das gab uns den teuer bezahlten Genuss auch nicht zurück... Nun, das soll jetzt reichen. Wir wissen auch, daß das Haus durchaus anders kann. Woran diese Entgleisungen gelegen haben mögen, wir wissen es nicht. Etwas störend empfanden wir auch die Tagungen, Geburtstags- und sonstigen Feiergruppen. Dadurch kam doch immer etwas Unruhe und Durcheinander ins Haus.
Ausnehmend freundliches Personal und eine sehr um den Gast bemühte Inhaberfamilie. Unser Zimmer wurde gut gereinigt, aber für unseren Geschmack ziemlich spät (meist 14 Uhr). Aber grundsätzlich läuft hier alles wirklich rund.
Wer die Rhön liebt... Das Haus liegt unmittelbar am Ausgangspunkt für unzählige Wandermöglichkeiten. Allerdings können im näheren Umfeld keine Einkaufs- oder Bummelmöglichkeiten ausgemacht werden. Ohne Fahrzeug ist man diesbezüglich aufgeschmissen.
- Wellness
- Sport
Wir haben Schwimmbad und Sauna nie benutzt. Aber alles machte einen gepflegten Eindruck. Internetzugang und Telefonate in das dt. Festnetz sind frei. Beim Internetzugang muss man sich aber alle 4 Tage eine neue Berechtigung einholen, was schon etwas nervt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ralf |
Vielen Dank für die Bewertung, wir werden die für uns zur Änderung möglichen Kritikpunkte schnellstmöglich versuchen abzustellen (Telefonbuchse). Wir freuen uns sehr auf Ihr kommen im nächsten Jahr!