Marlies (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub, Abschalten vom Alltag im Wohlfühlhotel

An der Rezeption wurden wir sehr freundlich, vom Chef des Hauses, empfangen. Wir fühlten uns sofort willkommen. Obwohl wir keinen Hund besitzen fanden wir die Annehmlichkeiten für die Besitzer super. Sehr empfehlenswert für Hundebesitzer. Wir wurden ausreichend und ausführlich informiert, so das man sich gleich heimisch fühlte, es blieben keine Fragen offen.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte den Ausblick auf den Wald. Wenn die Bäume dann erst richtig grün sind stelle ich es mir herrlich vor. Am Morgen wurden wir vom Vögelgezwitscher geweckt, kein Autolärm der uns in unserer Ruhe störte. Die Hausgeister haben ihre Arbeit sehr gut gemacht, während wir unser Frühstück einnahmen waren sie schon fleißig in unserem Zimmer tätig, die Ordnung in unserem Zimmer war täglich so wie es sein muß. Die Betten mit ihren Kuschelkissen waren sehr gemütlich.

• Das Essen war sehr lecker. Wir hatten das Glück und konnten am Buffet unsere Mahlzeit selbst zusammenstellen. Für uns war der Fisch sehr sehr lecker. Die frischen Salate waren täglich für den gesunden Hunger willkommen. Wer trotzdem einmal sündigen wollte hatte beim Dessert die Möglichkeit dazu. Der Küchencherf und seine Mitstreiter haben täglich versucht auch Abwechslung in den Speisen anzubieten. Es war für jeden etwas dabei. Was sehr angenehm war, wir hatten unseren eigenen Tisch, d. für uns täglich reserviert war. Die tägliche Speisekarte fanden wir auch super, somit konnte man schon im Vorfeld sich auf das Essen einstimmen. Rundum waren wir mit der Atmosphäre sehre zufrieden.

• Das Personal war sehr freundlich, jede Frage wurde zur vollsten Zufriedenheit beantwortet. Irgendwie fühlte man sich geborgen , auch einmal ein lockers Gespräch war möglich. Man hatte das Gefühl, d. d. Personal für seine Arbeit aufgeht. Während den Mahlzeiten war das Personal sehr zuvorkommend und immer auf unser Wohl bedacht, es gab keine Kritik. Freundlichkeit wird auch in diesem Bereich groß geschrieben. Für eventuelle Kritik hat das Personal immer ein offenens Ohr, mit Lob sollte man aber auch nicht sparen.

• Wir hatten drei Stunden Fahrtzeit. Ausflugsziele gibt es ausreichend. Täglich gab es Empfehlungen für Wanderrouten und Sehenswürdigkeiten. Wer den Alltag hinter sich lassen möchte ist hier sehr gut aufgehoben. Besonders super war für uns die Aussicht, wenn wir den der "Berg" erklommen haben. In der Natur konnten wir Kraft für den Alltag sammeln.

• Wellness
    • Sport

Wir selbst haben nur die Sauna genutzt. Für uns ist bei der Wahl des Hotels eine vorhandene Sauna sehr wichtig. Baulich lässt der Ruhraum doch noch Wünsche offen. Da keine geschlossene Wand zum Schwimmbad vorhanden ist, kann man nicht vom Ruheraum sprechen. Der Lärm aus dem Schwimmbad lässt eigentlich keine Ruhe zu. Kinder sind nun mal Wasserratten, da geht es dann doch manchmal ziemlich laut zu. Vielleicht sollte das Personal auch ab und zu einmal schauen wieviel Personen die Sauna nutzen. Es ist ja schön, wenn zwei Saunen vorhanden sind, aber nur eine in Betrieb ist. Es war doch ein reger Betrieb, man hatte manchmal kaum Platz, so dass man doch ab und zu einmal auf einen Saunagang verzichtet hat. Vermisst haben wir die Liegestühle im Freibereich. Das Wetter war sehr schön, wir hätten auch gern einmal im Außenbereich geruht. Im hinteren Ruheraum ist es etwas ruhiger, doch die Liegen sind etwas unbequem, da man das Kopfteil nicht verstellen kann. Was sehr positiv war , die Decke auf jeder Liege, die wir auch genutzt haben. Täglich beim Frühstück gab es ein einladendes Infoblatt für Ausflugsziele und da zu erwartende Wetter , auch d. tägliche SUDOKO - Rätsel war eine gute Idee. Wir wollten das Wachsfigurenmuseum besichtigen. Gefunden haben wir es, doch leider war es nicht geöffnet. Vielleicht wäre es günstig die Gäste über gesonderte Öffnungszeiten zu informieren.

Dauer:3-5 Tage im April 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marlies

Liebe Frau Marlies, vielen Dank für Ihre freundliche und sehr gute Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben, um uns Ihre persönlichen Eindrücke mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Kollegen weiter. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen und bewirten zu dürfen. Mit BESTen Grüßen Uwe Rettig und Team