- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist nicht gross und daher sehr übersichtlich. Der Garten ist sehr schön angelegt und gut gepflegt. Das Haus hat nur 2 Etagen, wobei die Zimmer nach hinten raus direkt zum Vogelpark liegen (nur ca. 20m) morgentliches wecken der "ganzen Vogelschar" u. das gegen 06. 00!! Das Hotel wird überwiegend von Franzosen gebucht ca. 85% der Rest sind Deutsche - wenig Engländer- keine Russen. Der Weg zum Strand führt über eine kleine Gasse, die sehr steil ist- nichts für Gehbehinderte!! Dann muss noch die Hauptstasse übequert werden. Empfehlen möchten wir Ausflüge mit dem Taxi. Die Ausflüge mit Neckermann u. a. sind zu teuer u. der Reiseleiter spricht fast 85% nur französich u. schleppt einen in die teuren Läden, wo er natürlich seine Provisionen erhält. Warnen möchte ich vor einem einheimischen Anbieter von Touren, der an der Ecke Hauptstrasse/ Gasse die Touris abfängt -VALLEE DE DESERT TOURS- Er heisst MUSTAFA u. wird sehr frech u. aufdringlich!!!
Die Zimmer sind gross genug u. sauber. Mit der Reinigung u. Wechseln der Bettwäsche waren wir zufrieden. Das Bad hätte wohl einer Renovierung bedurft. Ein Fön ist vorhanden. Eine Minibar u. Schubladen gibt es nicht. Die Safemiete ist sehr hoch- 35 Euro für 2 Wochen! Den geringen Wasserdruck hatte ich schon erwähnt, ebenso die Lärmbelästigung -evtl. Zimmer zum Pool buchen. Es gibt Zimmer mit 3 Betten, die schön gross sind.
Das Restaurant ist sauber, aber auch nicht besonders gross. Frühstück u. Abendessen werden hier eingenommen. Das Mittagessen wird an der Pollbar gereicht. Hier wird täglich ein Grill aufgebaut. Das Fleisch und der Fisch waren schmackhaft u. ausreichend für alle Gäste. Jeden Nachmittag werden Donats u. andere Leckereien zubereitet (16. 00) Wenn Reisegruppen eintreffen, was öfters der Fall ist, wird es im Restautant schon mal eng!! Das Buffet hat uns nicht zufrieden gestellt. Da könnte noch einiges verbessert werden. Erwähnenswert sind die sehr guten Essenszeiten( Frühstück schon ab 5. 30!!!) Im Service möchte ich besonders SAID u. ABDELLATIF nennen, die sehr nett u. aufmerksam waren!
Das Personal war sehr freundlich (auch ohne Tip) besonders Adil an der Rezeption möchte ich erwähnen. Check-In ging zügig. Alle sprechen relativ gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war O. K. Negativ zu bewerten ist der geringe Wasserdruck, vor allem am Nachmittag, wenn alle vor dem Essen duschen wollen. Also früher vom Pool weg, oder später duschen- nach 19. 00. Die Wäscherei haben wir auch in Anspruch genommen, und die war sehr gut u. preiswert.
Den hoteleigenen Strand gibt es nicht mehr, da die Stadt Agadir eine neue Promenade bis zum Königspalast baut ( dann 8 Km lang) Davon sind alle Hotels und Unterkünfte betroffen. Ein Anbieter von Liegen und Sonnenschirmen ist noch da, aber die Liegen und Auflagen sind schmutzig u. die Schirme (aus Stroh) haben auch schon bessere Tage gesehen. Zum Zentrum sind es nur ein paar Gehminuten, aber eigentlich sollte man eine Schutzmaske tragen ,da die Luftverschmutzung enorm hoch ist. So eine Abgasbelastung haben wir noch nicht erlebt! Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 min. Taxifahren ist sehr preiswert - immer auf Anmachen des Taxameters achten!!!
Es gibt einen Tennis/Volleyball und Bouleplatz. Einen Tennistrainer - MOHAMMED- kann man mieten. Animation gibt es nicht. Lediglich ein Keybordspieler abends an der sog. Pianobar war ganz o. k. Der Pollboy ( Abdullah) war fleissig u. schnell. Wer ihm eine Freude machen will, bringt ihm Schlüsselbänder mit Aufschrift MAROKKO u. evtl. eine Che Guevarra Mütze mit. Der Poll ist nicht sehr gross, aber ausreichend um ein paar Bahnen zu schwimmen. Das Hotel hat einen kleinen Laden, wo es natürlich teurer ist! Kinder sind kaum da. Das Hotel ist eher für die ältere Generation geeignet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Martina |