Ines (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, aber kein Urlaub am Meer

Das Hotel ist nicht sehr groß, daher wirkt es familiär und man kennt sich sehr schnell. Zimmer sind okay, all inclusive zu empfehlen, da die alkoholfreien Getränke und auch mal nen Mixgetränk oder Bier sonst ziemlich teuer werden können. Es sind ca. 40%Deutsche, ca. 55% Franzosen und der Rest Holländer usw. Alles in allem eine angenehme Mischung. Das Alter der Besucher war in unserem Durchgang sehr gemischt. Empfehlen möchte ich unbedingt warme Kleidung für die Abendstunden, da es doch ziemlich windig und frisch wird. In den Morgenstunden ist es meist dunstig und hat jetzt im Juli bis Mittag angehalten. Eine Schiffahrt auf dem Meer ist auch frisch, auch da empfiehlt sich eine Jacke zumindset am vormittag. Zu empfehlen ist die Stadt Essauoira die wunderschön ist und die fahrt dorthin schon eine Augenweide. Ausflüge haben wir im Hotel gebucht, aber in Agadir wird alles etwas billiger angeboten. Wir haben bloß schon schlechte Erfahrungen damti gemacht, nicht in Marokko- und buchen desahlb immer im Hotel. das Angebot ist vielseitig, wir waren viel unterwegs, schon weil wir nicht nur am Pool liegen wollten und der Stand ja Großbaustelle ist.

• Gut
  • Die Zimmer hatten Kilmaanlage, TV, der Safe kostet für zwei Wochen 35,--€, was ich persönlich für unverschämt halte, aber wir brauchen die Dinger ja doch, die handtücher wurden jeden tag gewechselt, die Reinigung funktionierte und unser Zimmer war zum Pool, sehr schön. Als ich einen Tag mit Darmverstimmung und Überkeit auf dem Zimmer bleiben mußte, standen am nächsten Tag wunderschöne Blumen im Zimmer mit den Wünschen zur guten Besserung.

• Die Gastronomie war okay. Es gab reichlich und gut zu essen, alles war sauber, das personal sehr nett, jeden Abend gab es ein anderes landestypisches Buffet.

• Die Freundlichkeit im Hotel ist super. Mit einem kleinen Trinkgeld - die Angestellten verdienen nicht viel - wird man umsorgt und verwöhnt, da war früh schon der Keffeetische eingedeckt, Kaffee und Tee und Säfte standen bereit und abends auch. Die Menschen sind so freundlich und nett, dass wir uns rundrum wohl gefühlt haben.

• Die Lager des Hotels ist ca 300m vom Strand weg. Vor dem Hotel ist eine belebte Hauptstraße die Zimmer sollte man zum Pool raus nehmen, da ist es ruhiger. Als wir da waren, war auf dem großen Platz vor dem Hotel eine Rock- und Folklorefestival, 4 Tage lang Tausende von Marokkanern, für die ist das ein Riesenevent, aber verbunden mit Höllenlärm und Dreck an jedem Morgen. Wie gesagt, Zimmer zum Pool und die Fenster zugemacht, da ging es, denn die Musik ging bis in die frühen Morgenstunden und das gleiche nochmal am Strand. Aber interessant war es schon, wir haben jeden Abend geschaut. DIE RIESENSAUEREI IST DASS VOM REISEVERANSTALTER NICHT DARAUF HINGEWIESEN WIRD DASS DER STRAN EINE BAUSTELLE IST: Wir hatten uns eigentlich einen Badeurlaub am Meer vorgestellt, aber das hatte sich erledigt. Baumaschinen, Bagger und LKWs und ein kleines Stück eingezäunt mir ranzigen Liegen und Schirmen. Ansonsten nichts, nur der Sand und bettelnde Kinder, Händler die einem was aufschwatzen wollen und marokkanische Großfamilien, die einen misstrauisch beäugen. Alles in allem ist es sehr anstrengend und nicht erholsam am Meer. Dadurch spielt isch alles am viel zu kleinen Pool ab, obwohl dort alles versucht wurde, jedem gerecht zu werden.

In diesem Hotel gab es keine Animation in dem Sinne, das wollten wir auch nicht. Es gab einen Kinderclub mit liebevoller Betreuung. Spitze war Abdul am Pool. Der Mann versteht seinen Job und amüsiert auch noch die Leute. Früh würden die Aufliegen gebracht, Handtücher, Sonnenschirme. Abdul hatte alles im Griff und für die meisten einen Scherz parat. Weiter so Abdul, das Hotel wäre um einiges ärmer ohne dich. Abends war in der Pianobar ein Klavierspieler, der Musik machte und dazu sang, was auch sehr schön und angenehm war und je nach Laune der Gäste auch mal ein Tanzabend oder Spaßabend wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ines