Alexander (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal gelegenes und angenehmes Hotel

Das St. Raphael ist ein etwas älteres Haus, was man hier und da an der Einrichtung sieht. Trotzdem waren wir sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Das Hotel ist sauber und mit dem notwendigen Komfort ausgestattet, kurzum: eine Reise wert! Es mag vielleicht viele bessere, modernere und schönere Hotels geben, aber vom Gesamteindruck, der Freundlichkeit und dem Wohlfühlfaktor kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen und würde jederzeit wieder hinfahren.

• Unser Zimmer war in einen Wohn- und einen Schlafbereich aufgeteilt (jeweils mit Flatscreen-TV). Die Betten sind bequem. Das Bad war neu und mit Badewanne ausgestattet. Besonders schön war die Ausstattung des Badezimmers mit kostenlosem Badezusatz (Meersalz). Alles war ordentlich sauber (nur die Gläser und Löffel könnten etwas besser gespült werden). Vom Zimmerservice hatten wir zu keiner Zeit etwas mitbekommen (also kurz gesagt: perfekt). Gratis-Artikel: Wasser, frankierte Postkarte, Gummibärchen (zwei kleine und eine große Packung), Badezusatz - jeweils versehen mit einem netten Gruß. Bei all diesen kleinen Dingen, die einem die Reise angenehm machen, erspart sich jegliche Kritik.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet verfügt eigentlich über alles was man braucht: Verschiedene Brötchen, Brot, Müsli, Wurst, Käse, Salate, Rührei, verschiedene Fischbeilagen, Obst, Jogurt, Quark, Kaffee, Saft (sogar über frisch gepressten Orangensaft). Gäste waren zu unserer Zeit (alle die wir gesehen haben) aus Deutschland und durchgehend etwas älter.

• Der Service war kurz gesagt erstklassig. Sämtliches Personal war zu jeder Zeit äußerst freundlich. Angefangen beim schnellen und unbürokratischen Check-in, über die Zimmerreinigung bis hin zum Personal im Früstücksbereich. Sämtliche Fragen wurden jederzeit freundlich beantwortet. Bei der Abreise erhielten wir noch als kleines Geschenk Schokolade.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Da Hamburg flächenmäßig ziemlich klein ist, kann man praktisch alle Sehenswürdgkeiten vom Hotel aus problemlos zu Fuß erreichen. Außerdem liegt das Hotel, ruhig, in einer kleinen Seitenstraße. Der einzige Nachteil ist die unter dem Hotel durchfahrende UBAHN. Uns hat sie nicht besonders gestört, aber man merkt eben doch jeden Zug.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Alexander

Lieber Alex, vielen Dank für Ihre ausführliche und nette Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und dass wir dazu beitragen konnten, Ihre Hamburg-Reise zu einem schönen Erlebnis zu machen. Und da es in Hamburg immer wieder etwas Neues zu entdecken gibt, sagen wir: Bis zum nächsten Mal. Mit BESTen Grüßen Anja Butendeich Direktionssekretärin