Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Nichts für einen längeren Urlaub

Das Hotel liegt sehr zentral und ist zu Fuß vom Hauptbahnhof (Flughafen-Expressbus) in knapp 10 Minuten zu erreichen. Auch die nächste U-Bahn Station, Berliner Tor, ist ungefähr genauso weit weg. Ich hatte ein Nichtraucherzimmer gebucht welches im 3. Stock lag. Man kann den Aufzug oder die Treppe benutzen um in das Zimmer zu kommen. Alles war sehr sauber wenn auch schon in die Jahre gekommen. Für eine Nacht ist das Hotel in Ordnung aber länger möchte ich dort nicht bleiben. Ausserdem denke ich, daß es mit einem Stern zuviel bewertet wird.

• Wir hatten ein Nichtraucherzimmer mit 2 Einzelbetten im 3. Stock zur Straße hin. Das Zimmer war zwar sehr sauber aber wahnsinnig klein. Aus einer Wand, neben meinem Bett, drangen dauernd Geräusche. Vermutlich ging dort ein Rohr durch und es klang als wenn ein Wasserhahn tropft. Manchmal war es still und dann ging es wieder los, so laut, daß ich nachts ein paar mal davon aufgewacht bin. Auch die U-Bahn, die scheinbar unter dem Hotel durchfährt, ist gewöhnungsbedürftig. Alle paar Minuten hört man sie und das Bett vibriert. Die Preise der Minibar sind ok. Für 0, 25 l Mineralwasser bezahlt man 1, 80 Euro und für ein Bier 2. 20 Euro. Ich habe das Zimmer ca. 2 Monate im Voraus als early web special gebucht und ohne Frühstück 56, 10 Euro bezahlt.

• Leider hatte das Restaurant am Abend (Sonntag) geschlossen, das war sehr bedauerlich. Wir wollten noch vor einem Musicalbesuch etwas im Hotel essen damit es nicht allzu hektisch wird. Doch aus einem gemütlichen Abendessen wurde leider nichts! Das Frühstück am nächsten Morgen war wirklich super. Für 12 Euro pro Person gab es alles was das Herz begehrt. Das Obst im Fruchtsalat war frisch und nicht aus der Dose, Joghurt und Quark waren extra fettarm. Und wer es lieber deftig mag kann Fisch, Wurst, Salate, Würstchen, Speck, kleine Fleischklößchen, Rührei und Käse genießen. Alles war appetitlich angerichtet und es gab sogar unter den Honigspendern keine klebrige Sauerei.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich und unser Zimmer war schon bei unserer Ankunft um 11 Uhr bezugsbereit. Da wir erst am Abend abreisten, wurde unser Koffer in einem abgeschlossenen Raum deponiert und mit einer Nummer versehen. So konnten wir den Tag noch unbeschwert und ohne Gepäck verbringen. Ich habe es in anderen Hotels auch schon erlebt, daß die Koffer einfach neben die Rezeption gestellt wurden und jeder konnte ran.

• Gut
  • Da das Hotel nah am Bahnhof liegt sind entsprechende Läden oder Lokale, wie in jedem Bahnhofsviertel, in unmittelbarer Nähe. Nachts und zu Fuß war uns schon etwas mulmig zumute. Direkt vor dem Hotel gibt es Parkplätze, da wir aber per Flugzeug in Hamburg waren, kann ich nichts über Preise oder Parkdauer sagen. Der Flughafen-Expressbus hält direkt am Hauptbahnhof, Kirchenallee und fährt ca. alle 15 Minuten. Der Fahrpreis beträgt einfach 5,-- Euro und hin- und zurück 8,-- Euro. Wir hatten am Flughafen eine Hamburgcard für 11, 20 Euro für einen Tag und 2 Personen gekauft. Mit dieser kann man in der ganzen Stadt die öffentlichen Verkehrsmittel benutzen und sogar noch bei Alsterrundfahrten, diversen Restaurants, Zoo, Museen, Miniaturwunderland, Flughafenbus etc. ein paar Euros sparen. Ansonsten kommt man vom Hauptbahnhof prima und sehr schnell zu allen Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt und können deshalb leider nichts dazu sagen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006