Matthias (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Keine 4 Sterne wert

Schlecht

Das Haupthaus des Hotels macht mit Rezeption, Restaurant und Bar einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Parkplätze waren bei der Anreise am Freitag abend sehr knapp. Gäste überwiegend Deutsche und ein paar Holländer. Allerdings liegt wohl ein Großteil der Zimmer nicht im Haupthaus, sondern nebenan in zwei Gästehäusern. Diese können schon vom äußeren Eindruck nicht mit dem Haupthaus mithalten. Ich hatte für ein geschäftliches Treffen zwei Einzelzimmer gebucht. Bekommen haben wir eines im Gästehaus 1 und eines im Gästehaus 2. Wir haben 4*-Komfort erwartet, was wir bekommen haben war sehr peinlich für mich.

• Sehr schlecht
  • Gästehaus 2: Ganz dunkles Kapitel. Zwar sind die Zimmer in den Gästehäusern groß, die Betten gut und sauber. Die Ausstattung hat ihre besten Tage längst hinter sich, die Möbel wären wohl auch auf dem Trödelmarkt schwer verkäuflich. Fast nicht zu beschreiben: das Bad. Sofort ins Auge fällt die Toilette, innen mit dicken braunen Wasserstreifen von der Spülung, aussen ein heruntergewirtschafteter Deckel mit wackeligem Scharnier. Das Abflußrohr wurde wohl mal ersetzt, die grauen Plastikrohre sind so wie sie aus dem Baumarkt kamen (ungestrichen). Rund um den Spiegel sind auf der Wand die Markierungen vom Handwerker, wo er die Löcher bohren muss. Der Heizkörper ist ohne Abdeckung und irre schmutzig und auch hier sind die Rohre ohne Farbe. Die Duschbrause läßt sich zwar großzügig verstellen, sie entscheidet sich aber nach 10 Sekunden dann doch lieber wieder die Wand zu besprühen als den Gast. Lebensgefährlich: Im Zimmer (Gästehaus 1) meines Geschäftspartners war das Stromkabel des Fernsehers mit einer offen liegenden Lüsterklemme verlängert, weil man sonst wohl nicht bis zur nächsten Steckdose gekommen wäre. Fazit: Nie wieder dieses Haus, auch wenn die Zimmer im Haupthaus deutlich hochwertiger sein sollen.

• Einziges Highlight des Aufenthaltes war das Frühstücksbuffet. Reichhaltig, frisch und lecker. Das Restaurant kann ich nicht bewerten, da uns als Hotelgästen am Samstagabend gegen 19 Uhr der Einlass verwehrt wurde (angeblich überfüllt).

• Schlecht
  • Bei der Ankunft musste ich über 15 Minuten warten, bevor ich bedient wurde. Erst war die Rezeption unbesetzt, auch auf Nachfrage bei anderem Personal war der Rezeptionist nicht aufzufinden. Dan kam er mit einem anderem Angestellten und hatte offenbar ganz dringende Sachen zu klären, die wichtiger als der vor ihm stehende Gast waren. Als er fertig war, klingelte das Telefon und wiederum war das wichtiger als der wartende Gast.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön in Willingen direkt an der Hauptstraße. Die Zimmer zur Straße haben einen schönen Blick auf die Skipisten. Nachts ist praktisch kein Straßenverkehr und der Lärm der Partygänger aus dem benachbarten Brauhaus wird die meisten Willingen-Touristen eher wenig stören.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend