- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Laut, hektisch, sogar in der Nebensaison. Sparmaßnahmen an allen Ecken & Enden. Teilweise unfreundliches Personal & schlechter Service. Für einen entspannten Wellnessaufenthalt leider absolut nicht geeignet. Das Hotel hat - verglichen mit anderen 4-Sterne Hotels in Deutschland - meiner Meinung nach leider keine 4 Sterne verdient. Ich habe den Aufenthalt daher leider frühzeitig abgebrochen.
Die Zimmer sind tatsächlich stylisch eingerichtet, wie auf den Hotelbildern der Homepage zu sehen. Und sauber. Leider sind sie relativ klein. Wenn man den Tag gemütlich im Wellness-Bereich verbringen könnte, wäre das kein Problem. Der Wellness-Bereich ist aber leider nicht entspannend (s. Freizeit-Bewertung) und öffnet leider erst um 16h. Es fehlen zudem eine Minibar und Room-Service. Obwohl in der Gästeinformation steht, man könne sich das Dinner auf‘s Zimmer bringen lassen, sei das laut Rezeption nicht möglich. Peinlich für ein 4-Sterne Hotel finde ich die Kunststoff-Becher im Badezimmer, genauso wie den an die Wand montierten „Schwimmbadfön“ & die „diebstahl-sicheren“ Kleiderbügel. Das Bett ist wiederum sehr bequem. Ich habe bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer gebeten. Das Zimmer liegt auch ruhig ganz nach hinten & nicht zur Straße. Es liegt jedoch leider direkt über dem Fitness-Raum, in dem man jeden Schritt auf dem Laufband hört. Mittags oder Abends im Zimmer zu liegen und zu lesen ist leider nicht dauerhaft ungestört möglich.
Abgesehen von den Service Faux pas und der hektischen Atmosphäre (s. Service) ist das Frühstücksbuffet durchschnittlich, in Ordnung, die Eierspeisen sogar sehr gut. Der Bacon sollte besser cross sein, die Auswahl an frischen Obstsorten im Obstsalat größer.
Frühstück: Bei der Platzierung im Restaurant zum Frühstück und der Frage nach Kaffee hat man leider gemerkt, wie ungern die Dame Ihre Arbeit erledigt hat. Zudem ist um 10:15h leider kein volles Frühstücksbuffet mehr angerichtet gewesen, obwohl Frühstück bis 11h verfügbar sein soll. Orangensaft & Wasser sind leider nicht mehr aufgefüllt worden. Es klappert überall sehr laut & die Angestellten laufen hektisch durch die Gegend, um die Tische bereits auf das Mittag- oder Abendessen vorzubereiten. Von entspannter Früstücksatmosphäre kann leider nicht die Rede sein. Mir ist der Frühstückstisch abgeräumt worden (Zucker, Tisch-Abfalleimer), obwohl ich nur kurz zum Buffet gegangen bin, um mir noch einmal Saft nachzuschenken. Rezeption: Sehr freundlich & hilfsbereit, vielen Dank hierfür. Nur die „ruhige“ Zimmerwahl über dem Fitness-Raum ist leider misslungen. Massage: Super Service & Freundlichkeit, absolut entspannend, Highlight des Aufenthalts, vielen Dank :-) Room Service: Ich hätte mir Dinner auf dem Zimmer gewünscht, wie in der Gästeinformation beschrieben. Gesamteindruck: Leider hat man im gesamten Hotel den Eindruck, dass gespart wird, vor allem im Wellness-Bereich. Man erhält einen Bademantel (ok) und nur ein Saunatuch pro Aufenthalt. Zusätzliche Saunatücher bedeuten Zusatzkosten. Alle elektronischen Geräte funktionieren leider nur für wenige Sekunden, seien es die Duschen, der Whirlpool oder der Sole-Dampf, so dass man mehr mit Knöpfedrücken beschäftigt ist, statt zu entspannen. In den Genuss des Dampfbads bin ich leider nicht gekommen, obwohl dieses ein Hauptkriterium für die Hotelwahl gewesen ist. Es ist leider defekt gewesen.
Die Anfahrt über Dörfer ohne Autobahn ist sehr mühsam und zieht sich. Wenn man aufgrund der dörflichen Umgebung dann eine idyllische Lage erwartet, wird man allerdings enttäuscht. Die Lage ist zentral in Willingen & das Grundstück bebaut bis zum Anschlag. Für Ski-Tourismus bestimmt super geeignet, sonst leider weniger.
- Wellness
- Sport
Ich habe das Hotel aufgrund des Wellness-Bereichs gewählt, der Sauna, Sole-Raum & Dampfbad verspricht. Neben dem defekten Dampfbad ist es leider unmöglich gewesen, im Wellness-Bereich zu entspannen. Der Wellness-Ruheraum ist kein solcher, da er nur durch eine hauchdünne Wand mit offenen „Fenstern“ vom Poolbereich getrennt ist, in dem sich Familien mit tobenden, schreienden Kindern aufhalten. Außerdem war die Luftqualität im Ruheraum sehr schlecht, vor allem zu heiß, um dort dauerhaft zu liegen. Leider ein absoluter Entspannungs-Reinfall :-( Der Fokus des Hotels sind klar Ski-Tourismus und Tagungen. Als Wellnesshotel leider absolut ungeeignet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jana |
Lieber Gast, zunächst möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Anmerkungen und Eindrücke ausführlich zur beschreiben. Wir bedauern sehr, dass wir Ihren Erwartungen in vielen Bereichen nicht gerecht werden konnten und werden Ihr Feedback nutzen, um uns weiter zu verbessern. Für ein Wellnesshotel wäre unser Wellnessbereich sicherlich zu klein und nicht optimal geplant. Da unser Schwerpunkt aber bei Tagungen/Businessreisende und Wochenendgästen liegt, weshalb sich bei der Hotelerweiterung 2013 auch mehr darauf konzentriert wurde. Um unseren Gästen aber trotzdem die Möglichkeit zu geben, hausintern zu schwimmen und zu saunieren, hat man hier das damals Bestmögliche aus den Räumlichkeiten gestaltet. Lieber Gast, wir möchten uns nochmals für die Unannehmlichkeiten im Restaurant während Ihres Aufenthaltes entschuldigen. Dies entspricht nicht er Philosophie unseres Hauses, Gastgeber aus Leidenschaft zu sein. Mit den besten Grüßen aus Willingen, J. Marré-Kleinschnittger Reception & Sales Manager