Thomas (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Eigentlich ein häßlicher Klotz mit Potential

Das Hotel war am 08.11.2018 noch nicht ganz fertig gestellt. Laut dem jungen Mann an der Rezeption war Eröffnung am 01.11.2018. Das Konzept (Zimmer, Innenhof...) ist aber stimmig, wenn die Bauarbeiten in einigen Wochen abgeschlossen sind. Für eine Übernachtung bei einem Messebesuch war aber trotz einiger kleiner "Probleme" gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer zur Wintergartenstraße hin. Zimmer ausreichend groß, aber noch nicht so richtig eingeräumt. Es fehlten Kleinigkeiten, zum Beispiel: Kühlschrank ja, aber leer - könnte mal eine Minibar werden, Telefon fehlte trotz Anleitungskarte, keine Gläser im Bad. Das sind sicher vermeidbare Anlaufschwierigkeiten. Bad nett eingerichtet. Dusche fast ohne Schwelle, aber ich hätte mir den Klapptüren einen Haltegriff gewünscht. Einige Kleinigkeiten hätte ich aber bei der Bauabnahme nicht durchgehen lassen: Farbreste in allen Räumen, klemmende Tür zum Bad, abgeschlagene Farben am Tische links der Eingangstür, ein verschmierter Spiegel im Eingangsbereich.... Dopppelbett mit nagelneuer Schaummatratze. Flat-TV, Couch... Wichtig zu wissen: wir haben keine Klimaanlage gefunden und das Fenster zur Wintergartenstraße in der Nacht öffnen ist für uns, die fast im Wald wohnen, wegen der Straßenbahnen recht laut. Übrigens - frisch renovierte Zimmer sollten eine Weile auslüften....

• Gut
  • Bisher nur Frühstück verfügbar, aber das war 1A.

• Der war 1 A. Ein fehlendes Bettzeug + Handtuch wurde umgehende nachgeliert. Checkin und Abreise innerhalb von wenigen Minuten.

• Gut
  • Ca. 5 min Fußweg bis zum Hauptbahnhof und 10 min bis zum Zentrum. Die Wintergartenstraße ist eine Einbahnstraße/Fußgängerzone mit Straßenbahnhaltestelle fast vor der Tür. Die Anfahrt war im November 2018 ein wegen zahlreicher Baustellen ein wenig kompliziert.

• Geschäftsreise

Kann ich eigentlich nicht bewerten, weil nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2018