Releativ neues Hotel in gutem Zustand. Die Superieur Zimmer sind groß und mit Sofa und Bar ausgestattet. Die Sauberkeit ist im Prinzip ok. Allerdings wurde der Mülleimer nicht geleert und die Duschmittel nicht nachgefüllt. Wenn man unbedingt in diesem Haus übernachten will, nur nach hinten gelegenes Zimmer wählen. Auswärts esses, außer McDonald und Baumarkt gibt es allerdings in fußläufiger Entfernung nichts,
Wenn man von der fehlenden Klimaanlage absieht nach hinten gelegen sehr gut, zur Strasse gelegen eher schlecht.
Beim Grillbuffet würde das Buffet nicht nachgeräumt. Auf einem kleinen Grill wurde mit langer Wartezeit schlecht gegrillte Ware ausgegeben. Esssen a la carte dauerte an einem anderen Tag 2,5 Stunden und war geschmscklos. Getränkewartezeiten waren unzumutbar. Das Frühstück war in Ordnung.
Freundlich aber inkompetent. Nach dem die angerufene Taxizentrale kein Fahrzeug frei hatte, baten wir ein örtliches Taxiunternehmen anzurufen. Das wurde verweigert. Wir organisierten die Taxifahrt dann selbst. Die berechneten Parkplatze waren zuviel.
Die Hälfte der Zimmer liegt an einer stark befahrenen Schnellstraße. Wegen der Abgase sind die Zimmer zu Frschluftzufuhr mit einem Ventilator mit Luftfilter versehen. Das Geräusch kann störend sein. Unser Zimmer hatte bei Bezug 35 Grad und kühlte über Nacht auf 33 Grad ab!!! Diese Zimmer haben keine Klimaanlage und sind bei Hitze eigentlich nicht vermietbar. Zimmer mit Klimaanlage kosten Aufpreis, der sich stündlich ändert. Das Hotel liegt außerhalb Berlin in einem Wohn/Industriegebiet. Taxi nach Berlin ca. 35€.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Wolfgang |
Werter Wolfagang, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Besuch bei uns zu berichten. Gerne mögen wir Ihre Schilderungen kommentieren. Sie hatten Ihren Aufenthalt im Rahmen einer großen Veranstaltung eines deutschen Auto-clubs gebucht. Hier standen Ihnen zur Buchung mehrerer Zimmerkategorien zur Verfügung. Sie entschieden sich für ein Standard Zimmer. Der Aufpreis zum Standard Plus Zimmer mit Klimaanlage zur Gartenseite betrug € 10, der zum Superior Plus mit Zimmerbar € 22.Dies war Ihnen bekannt. Zum Zeitpunkt Ihrer Nachfrage für einen Zimmerwechsel standen in unserem ausgebuchten Hotel nach Ihrer Anreise noch Superior Plus Zimmer zur Verfügung. Ihre Vermutung der stündlichen Steigerung unserer Preise ist nun - neben einem Blick in die Informationen Ihres Autoclubs - definiert. An das Bestellen Ihres Taxis erinnern wir uns. Wie Sie wissen, versuchten wir, ein Taxi bei der örtlichen Taxizentrale zu bestellen, die uns mitteilte, vollkommen überlastet zu sein. Danach kontaktierten wir die Berliner Taxizentrale, die - ebenfalls überlastet - keine Aufträge annahm. Dies haben wir Ihnen mitgeteilt. Wo Sie nun ein Taxi bekamen interessiert uns wirklich. Wollen Sie uns dies einmal wissen lassen? Zu Ihrer Detaillierung des Restaurantservices: Ihr Autoclub hatte 160 Gäste in unserem Hotel gebucht. Das sind 94 % unserer Zimmerkapazität. Wir hatten die Information Ihres Autoclubs, dass an besagtem Abend eine Veranstaltung ausserhalb des Hotels stattfindet und alle Gäste dort das Abendessen einnehmen. Es verblieben im Hotel 20 Gäste, die individuell gebucht hatten. Auf diese waren wir vorbereitet. Aus Gründen, die nicht vorhersehbar waren haben die Clubmitglieder die Abendveranstaltung verlassen und sich zu uns ins Hotel begeben. Dasss dieser Ansturm in keiner Weise zu handeln war ist legitim. Den Vorwurf, den ich mir mache ist, dass ich für einen solchen kaum vorkommbaren Fall, keine exakte Anweisung des Handlings erlassen habe. Dies war Anlass einer internen Erörterung hier im Hotel. Dass in seiner solchen Situation der völligen unvorhersehbaren Überlastung unsere Mitarbeiter keinen professionellen Eindruck abgaben ist für mich - und Sie mögen das nachsehen - verständlich. Die Versäumnisse in Ihrem Zimmer sind mit nichts zu entschuldigen. Dies tut mir sehr leid. Dass Sie sich ansonsten positiv über unser Haus geäußert haben lässt mich am Ende ein bisserl aufatmen. Gerne würde ich Sie persönlich sprechen. Wollen Sie mich einmal anrufen? Ich würde mich sehr freuen. Beste Grüße Ruud Zillig Direktor