Das Hotel liegt im nördlichen Bereich vom Hamburg an einer Hauptstraße, in Flughafen und Alster Nähe. Es werden ca. 100 Zimmer angeboten. Optisch versprüht das Hotel einen Landhauscharme der in manchen Ecken ein bisschen in die Jahre gekommen ist. Die Sauberkeit im Hotel war okay, die Toiletten im Keller für ließen zu wünschen übrig. Freie kostenlose Parkplätze sind auf der Straße sowie vor dem Hotel genügend vorhanden. Für die Hauseigene Tiefgarage fallen weitere Kosten an. W-Lan wird kostenlos angeboten,zudem steht ein Pc samt Drucker den Gästen ebenfalls Kostenlos zur Verfügung. Im Hotel waren hauptsächliche deutsche Paare im Alter von 40-55 Jahre anzutreffen. Grundsätzlich sind wir von Best Western Hotels besseren Standard gewöhnt und wundern uns zusätzlich, warum diese Hotel selbst vom Holidaycheck als eines der beliebstesten und besten Hotels 2012 ausgezeichnet wurde. Vom Best Western Hotels sind wir eigentlich einen höheren Standard gewöhnt. Von einer Zentralen Lage kann wirklich keine Rede sein. Wer die Innenstadt Hamburgs erleben möchte, sollte sich lange wegen einstellen.Lediglich die Nähe zum Flughafen und die grünliche Umgebung sind positiv zu berwerten. Wer Entspannen möchte, sollte dafür Sorgen, dass er ein Zimmer Richtung Innenhof bekommt.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Wir wunderten uns allerdings, das die Zimmer besonders bei der Ankunft sehr muffig gerochen haben, was sich beim weiteren Aufenthalt ein bisschen milderte. (Grund war wahrscheinlich der Teppich) Jedes Zimmer verfügt über eine großes Bett, Nachtkonsolen, Schreibtisch,Schrank sowie einen Fernseher. Klimanalage,Safe und Minibar waren ebenfalls Vorhanden.Zudem waren 3 Kaffe im Aufenthalt inklusive war jedoch nicht rechtfertig das wir für eine Flasche Wasser 5.50 € bezahlen hätten müssen. Das Badezimmer hatte eine normale Größe, war mit einem Föhn sowie einem zusätzlichen Schminkspiegel mit Tageslicht ausgestatten. Wir hatten jedoch Zimmer die zur Straße lagen was es mehr als schwer machte bei geöffnetem Fenster Tv zu gucken oder zu schlafen.
Im Hotel gibt es eine kleine eigene Bar. Die Preise und das Ambiete waren okay. Das Frühstücksbuffet bot eine vernünftige Auswahl an. Das Nachfüllen der Speißen erwies sich an manchen Stellen etwas schwierig. Abgesehen davon das bei manchen Speißen das auffüllen recht lange gedauert hat, war die Auswahl und Qualität beim Buffet gut. Schade war das wir teilweise in einem andere Raum, ab vom Buffet essen mussten, was ein wenig umständlich war. Auch hatten wir das Gefühl, das das Personal an einigen Stellen überfordert war, obwoh nicht viele Gäste verweilt haben.
An der Rezeption wurden wir freundlich Empfangen und der erste Eindruck war positiv. Wir bekamen vorab ein Infoblatt mit Wegbeschreibung und Fahrplänen. Die Zimmer erwiesen sich jedoch als sehr muffig was den ersten Eindruck deutlich schmälerte. Die Zimmer wurden ordentlich gereignigt und das Reinigungspersonal war freundlich,was man von den meisten Personal was wir am Frühstücksbuffet leider nicht sagen können. Auffällig war, das viele Azubis im Hotel arbeiten, wir hatten allerdings das Gefühl das besonders das Hauptpersonal seine Freundlichkeit vergessen hat. Beim Aufenthalt und besonders beim Check-out haben wir einfache Höflichkeitsformeln vermisst. Wir wurden weder gefragt ob uns das Essen schmeckt noch ließ sich das Personal nicht mehr als die Frage ob wir was aus der Minibar hatten einfallen.
Das Hotel liegt in einem schönen Wohngebiet an einer großen stark befahrenen Hauptsraße nahe am Flughafen. Vom Flughafelärm war nichts zu hören. Die Straße machte es aber unmöglich sich bei offenen Fenster zu entspannen, geschweige denn zu schlafen. In der Nähe liegt eine kleine Bar direkt an der Alster ansonsten hat die Umgebung nicht allzuviel zu bieten. Vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle,welche die Verbindung zur U und Sbahn herstellt. Problematisch wird es allerding, wenn Gäste nach 23 Uhr zurück zum Hotel möchten, da dann keine Busse mehr fahren und man sich auf einen ca 25 Minütigen Fußweg einstellen muss. Möchte man mit den Bahnen ins Zentrum muss man zusätzlich noch einmal 20-30 Minuten einplanen. Von Zentral kann keine Rede sein. Das einzige was an den Verbindungen positiv war, war das die Kosten für die Verkehrsmittel im Hotelpreis inklusive waren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Liebe Michelle, herzlichen Dank, dass Sie in unserem Hause zu Gast waren und sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke zu vermitteln. Als Gastgeber wollen wir Ihnen unsere Philosophie von Gastlichkeit und Wohlbefinden vermitteln. Es tut uns Leid, dass uns das bei Ihrem letzten Aufenthalt nicht gelungen ist. Wir versuchen unser Haus stets durch Renovierungen auf den neusten Stand zu bringen und unseren Gästen somit einen angenehmen Aufenthalt zu garantieren. Bezüglich der Busverbindungen sind wir bereits in Gesprächen und werden bald eine zusätzliche Linie gestellt bekommen, damit unsere Gäste auch zur späteren Stunde mit dem Bus zum Alsterkrug gelangen. Wir möchten uns entschuldigen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten und würden uns freuen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, Sie bei Ihrem nächsten Auenthalt von uns zu überzeugen. Ihr Alsterkrug Team