Wir waren zum ersten Mal in Thailand und fuhren mit gemischten Gefühlen hin. Aber wir waren schon beim Empfang angetan von diesem überaus freundlichen Hotel. Zur Begrüßung bekamen wir einen sehr kühlen Saft und dann wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. Die Koffer wurden uns nach gebracht. Das Hotel war klimatisiert und der Empfangsraum sehr groß und sehr freundlich. Wir waren mehrere Nationalitäten und vom Altersunterschied gemischt. Von jungen Pärchen hin bis Eltern mit Kindern und ältere Gäste. Die Thailänder sind ein sehr ruhiges Volk und lieben keine Hektik und auch keine lauten Worte und somit verlief alles sehr ruhig und auch sehr leise. Alles war sehr sauber und das Frühstück war sehr umpfangreich. Mitnehmen bitte umbedingt Insektenspray, denn am ersten Tag haben wir an ausgeschaut als hätten wir Windpocken. Dann bitte Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor. Ansonsten hatten wir keine Probleme. Wir hatten zwar für Kopfschmezen, Durschfall was dabei, aber nichts gebraucht. Fenistil für Mückenstiche und Sonnenbrand haben wir gebraucht. Sonnenkappe von Vorteil. Wir waren schon zu Saisonende da, aber es war trotzdem sehr heiss´. Aber ruhig und die beste Zeit zum erholen. Wir werden wieder kommen nächstes Jahr. Jetzt kennen wir uns ja aus. Es ist ein Urlaub wert.
Das Zimmer war sehr groß. Wir hatten ein Deluxezimmer mit Blick auf den Pool und den Strand. Wir waren in 2109 im Erdgeschoss. Das Bad geräumig und sehr sauber. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und das Toilettenpapier liebvoll zum Fächer gestaltet. Es waren im Zimmer ein Safe, ein Fön, ein großer Kühlschrank. Ein Flachbildfernseh und ein Wasserkocher. Man hatte frei Kaffee, Tee und Wasser im Zimmer. Die Stromversorgung war einwandfrei und das Handy funktionierte auch. Klimaanlage, Minibar, Telefon alles vorhanden. Die Terrasse war groß genug mit 2 Stühlen und einem Tisch. Ein kleiner Holzständer war da auf dem man seine Badesachen trocknen konnte. Zu unserer Zeit waren nicht mehr soviel Gäste da und deswegen war es eher ruhig und genau richtig zum entspannen.
Rund um das Hotel sind genügend Restaurants und Bars. Du bekommst alles von Seafood, Thaifood. bis Italienisch. Das Essen ist hervorragend und billig. Wir haben zu zweit immer zwischen 380 - 500 Bath gezahlt. Das sind zwischen 7-12 Euro für Essen und Trinken. Die Cocktils sind lecker und auch nicht teuer. Wir waren meist bei Emmyessen und dort war es sehr sauber und zum Abschluß bekamen wir immer einen Teller mit leckerer Ananas als Dessert. Die sind dort so süß und so weich, die müßt ihr probieren.
Der Sercice im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn du auch nicht perfekt Englisch kannst, dann nehmen sie ein Blatt Papier und malen es auf. Verständigung gab es immer. Der Polizist vor dem Hotel macht dir die Türe auf und das Hotel wird 24 Stunden bewacht. Check in und out klappte wunderbar. Arzt kommt auf verlangen ins Hotel. Alle sind sehr kinderfreundlich. Kinderstühle stehen bereit für Essen. Wäsche konnte man auch zum Waschen abgeben.
Von Flughafen fuhren wir 30 Minuten zum Hotel. Rundherum waren Geschäfte. Schneider die Kleidung nähten, Nageldesign, Thaimassage, Wechselstuben. Des weiteren waren da kleine Supermärkte, in denen man alles bekam. Zum Strand keine 2 Minuten. Der lange Strand war sehr schön zum spazieren gehen und wenn man zwischendurch was essen oder trinken wollte, dann konnte man das in den kleinen restaurants am Strand und dann seinen Spaziergang weiter machen. Wenn wir mal nach Pattong wollten, dann nahmen wir den Shuttlebus vom Hotel. Der bringt dich direkt hin und holt dich wieder ab. Für 2 Personen haben wir 600 Bath gezahlt, das sind etwas von 14 Euro. Ansonsten kannst du wenn du gut zu Fuß bist wie wir auch ins kleine Zentrum gehen und dort sind dann ein Einkaufszentrum das sich Tesco Lotus nennt. Du bekommst dort alles und darin sind auch noch eine Apotheke, ein Optiker und ein CD und DVD Laden. Es gibt genügend Bars um das Hotel und auch genügens Restaurants. Wir haben meist bei Emmy gegessen, die ist gleich rechts um die Ecke. Sehr sauber sehr freundlich und sehr gut. Sie haben die Speisekarte in mehreren Sprachen, also wenn ihr kein Englisch versteht habt ihr die deutsche Karte. Von unserem Reiseleiter bekamen wir einen Willkommensumschlag und darin befanden sich viel Ausflugsmöglichkeiten zu buchen. Wir waren in Kao Lak auf der Safari. War wunderschön und ist zu empfehlen. Ansonsten müsst ihr euch Pattong anschauen. Man muss es geshen haben.
Für uns war die Unterhaltung etwas zu wenig, wenn auch jeden Tag life gesungen wurde, so war es nicht umbedingt unser geschmack. Es war ein Billiardtisch dort und eine Bar. Thaimassage am Pool. Internetzugang in der Hotelhalle. Am Pool waren Liegen, immer zwei nebeneinander und dazwischen ein kleiner Tisch und ein Sonnenschirm, Handtücher wurden jeden Tag verteilt. Der Pool war sehr sauber und sehr warm. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein, bis auf ein paar ganz kurze Schauer immer sehr schönes Wetter und sehr heiss.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Christine |