Das Haus gehört zur internationalen Hotelkette Best Western. Das Personal ist sehr hilfsbereit und ist immer gut gelaunt. Die Anlage ist auf 2 Bauten geteilt. Das erste Haus ist optisch eher ein richtiges Hotel. Hinten sind 2 große Pools und ein Kinderbecken plaziert. Nicht weit davon befindet sich ein offenes Restaurant, direkt am Meer. Hier werden Frühstück und Abendessen serviert. Kleiderordnung - sehr locker, für Männer - keine langen Hosen nötig! Die zweite Baureihe bildeteten kleine Häuschen mit je 4 Einheiten (Superior Zimmer). Diese befanden sich in einem extra Grünbereich auf einer anderen Seite des Hotels. Das Mittagessen kan man im Poolrestaurant zu sich nehmen. Im Hotel werden Verpflegung wie AI, HP oder nur Frühstück angeboten. Wir hatten AI nach unseren letzten Urlauben gebucht, da wir mit der Art der Verpflegung immer sehr gute Erfahrungen gemacht haben. Gästespiegel: viele Franzosen, etwas weniger Deutsche, ein paar Skandinavier und Engländer. In Minderheit - einige Russen. Das Haus ist sehr sauber, die Zimmer werden immer in Schuß gehalten. Der Strand ist sehr lang. An manchen Tagen - je nach Wetter und Windstärke - ist das Wasser nicht so ganz sauber und klar. Es kümmert sich aber niemand um den angeschwämmten Mühl. Schade. Wir haben in der lokalen deutschen Zeitung gelesen, dass dies noch ein Problem sei, welches die Thais in den kommenden Jahren in den Griff bekommen müssen. Wir buchten das Zimmer direkt zu Hause, ohne Transfer. Daher war es nett zu hören, dass das Hotel für uns einen Shuttle Bus zum Flughafen schicken wrid. Alles hat super geklappt. Auf die Minute. Viele Tagesreisen zu div. Inselchen buchen. Wir können die Ziele Pi-Pi Island und James Bond Island und auch ein Elefanten-Trecking wärmstens empfehen. Besonderheit: wenn man etwas Zeit hat, sollte man auch nach Bangkok reisen. Den Flug und das extra Zimmer haben wir von Deutschland aus gebucht. Es hat sich sehr gelohnt. Handyerreichbarkeit - einwandfrei.
Unser Superior Zimmer in dem Bungalow vor dem Hotel war sehr nett eingerichtet, viel Fläche, ein großes Badezimmer und ein schöner überdachter Balkon mit einem kl. Wäscheständer und Sitzgelegenheit. Die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet, in jedem befand sich eine Minibar, Safe (kostenlos), 2 Schirme( im Falle eines Falles), Taschenlampe und eine Kerze. Klimaanlage war auch aktiv. Wir hatten auch einen Wasserkocher mit einem Tablett (für die Kaffee/Tee Zubereitung).
Das Essen war sehr abwechslungsreich mit sehr guter Qualität. Der Koch kam aus Frankreich und hat uns immer gute Sachen zaubern können. Jeden Abend gab es ein Länderthema mit einem wechselnden Buffet. Das Pool/Strandrestaurant bot eher Thai- und Chinesische Spezialitäten an. Wir konnten auch Salat, Pizza, Suppen, Snaks und Nachtisch auswählen. Die Kellner haben sich Mühe gegeben. Mit etwas Trinkgeld kann man das Personal motivieren und auch für die tolle Leistung belohnen.
Das Personal ist immer auf Zak, sehr nett. Die Thais sehen nicht gestreßt aus und strahlen dabei eine gewisse Ruhe aus. Das macht das Land so sympathisch. Mit Englisch kommt man am besten weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher automatisch täglich gewechselt. Wir hatten nur einen Dt. Sender. Sonst über 80 Kanäle! Wäscherei haben wir nicht genutzt.
Das Haus ist an einer der schönsten Buchten auf Phuket gelegen. In der Umgebung befinden sich einige Hotels, die man vom Strand aus nicht erreichen kann. Best Western liegt nur 30 Min. Taxifahrt vom Flughafen Phuket und ebenfalls ca. 30 Min. von Phuket-Stadt entfernt. In der direkten Umgebung befinden sich einige Restaurants, Lebensmittel- und Sourveniergeschäfte sowie Schneidereien (fertiger Anzug ca. 100 - 150 Euro). Ausflugsmöglichkeiten vor Ort vorhanden. Man kann die Ausflüge im Hotel oder im Ort an verschiedenen Kiosken buchen. Die letzte Alternative wurde von uns gewählt. Wir haben nichts bereut, haben zusätzlich sogar Geld gespart.
Wir haben davon nichts genutzt. Es war aber eine Sauna, Sportzimmer, Massage mit Wellnes-Angebot vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Peter |